"Юла" - это аналог "Авито" только удобнее!
На мой взгляд, главное достоинство "Юлы" - это возможность СКРЫТЬ свой телефон от посторонних глаз и общаться с потенциальными покупателями по средствам переписки прям в приложении - переписка в чате, наподобие всем известного WhatsApp или обычных смс (только бесплатно - через интернет трафик). Если вы понимаете, что покупатель реально заинтересован в покупке и серьёзно настроен на встречу, то можете дать ему свой номер телефона тогда, когда посчитаете нужным. Но я поступаю иначе - просто письменно договариваюсь с покупателями ГДЕ, КОГДА и ВО СКОЛЬКО мы встретимся и как друг друга узнаем. Ко мне на встречу приходят всегда - мне в принципе везёт с покупателями. Лично я "Юлой" пользуюсь с апреля 2016 года и за всё это время всего один раз оставляла свой номер телефона покупательнице - девушка, кстати, очень приятная была. Она жила в другом городе и чтоб быть уверенной во встрече попросила мой номер телефона и выслала мне свой - ПРИ ЭТОМ СРАЗУ ПОЗВОНИВ МНЕ - для надёжности (люблю людей с серьёзным подходом) .
Для тех, кто совсем не знает что значит продавать что-либо через интернет и не знаком ни с "Юлой" ни с "Авито" поясню. Размещение объявления о продаже подразумевает ОГЛАСКУ КОНТАКТОВ ПРОДАВЦА, в первую очередь номера телефона по которому потенциальный покупатель может договориться о встрече или задать уточняющие вопросы по товару. То есть ваш номер телефона оказывается в ПУБЛИЧНОМ ДОСТУПЕ!!! И кроме реальных покупателей вам начнут названивать неликвидные граждане: аферисты из зон лишения свободы, сотрудники салонов красоты с предложениями "бесплатно" омолодиться, оздоровительные центры с заботой о вашем позвоночнике, даже фитнес-центрам будет интересна ваша персона в целях рекламы! По крайней мере так происходит на "АВИТО", т.к. там НЕВОЗМОЖНО разместить своё объявление о продаже БЕЗ указания телефона - ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ОГРОМНЫЙ МИНУС. Я даже полностью от "Авито" отказалась из-за назойливых звонков от кого попало КРОМЕ покупателей - меня это очень раздражало (может я псих)
ПЛЮСЫ ЮЛЫ:
✔ возможность бесплатно разместить объявление о продаже вещей, которые вам больше не нужны;
✔ можно не афишировать всему свету свой моб.телефон;
✔ возможность искать покупателей ВОЗЛЕ дома - вы сами выбираете геолокацию (своё местонахождение) и определяете радиус в пределах которого видно ваше объявление. Лично я ставлю 10 км.
✔ можно удалять и размещать объявление заново - когда вам вздумается, а не ждать целый месяц, как "Авито" (это делается для того, чтоб ваше объявление ПОДНЯЛОСЬ вверх в ленте продаж и было видно потенциальным покупателям);
✔ "Юла" периодически дарит вам по 10 бонусов на счёт. Поднять объявление можно истратив один бонус. Вроде бы мелочь, но приятно)))
✔ для покупателей с ограниченным бюджетом на "Юле" вообще Рай - можно реально ооочень недорого купить хорошие б/у вещи по смешным ценам.
МИНУСЫ ЮЛЫ:
✔ почему-то НЕТ звукового сигнала, когда вам пишут покупатели и надо самим всё время проверять есть ли новые сообщения, чтоб не проворонить возможность ПРОДАТЬ 😊
✔ изредка попадаются аферисты, которые вешают вам лапшу на уши - мол я живу на Мадагаскаре, но мне так нравится ваша вещь, что я готов перечислить вам деньги на банковускую карту - шлите мне посылку по Почте России. Сами понимаете, что это РАЗВОД - не обманывайтесь. И не предоставляйте добровольно мошенникам данные своей карты + ваш реальный адрес и ФИО (ведь посылку без них не отправят).
КАК БЫСТРО ПОКУПАЮТ ВЕЩИ? Это зависит не только от везения, но и от вашей адекватности при оценке стоимости своего товара. Например, я на Юле продаю б/у вещи из своего гардероба, которые были куплены намного дороже той стоимости, которую я устанавливаю на Юле. При этом вещи в идеальном состоянии и хорошего качества. ПОЧЕМУ? Потому что гардероб надо периодически обновлять - сейчас такой ассортимент вещей, что просто нет смысла годами носить одно и то же. А складировать вещи "на чёрный день", "мода вернётся", "жаль отдавать за бесценок", "подожду и продам подороже" - в этом просто нет смысла, так что ПРЕКРАЩАЙТЕ СКОПИДОМИТЬ и подарите своим вещам новую жизнь, порадуйте людей в конце-концов хорошим качеством своего товара за низкую цену, ведь недорогой ХЛАМ у них итак есть и без вас. И свой ХЛАМ тоже не продавайте - выбрасывайте!
Примеры моих продаж на Юле (все вещи из списка давно проданы - это просто пример):
- джинсы ПЛОТНЫЕ прямые "Tommy Hilfiger" (оригинал) - 1000 рублей (новые стоят минимум 7000);
- джинсы "Pepe Jeans" (оригинал) - 1000 рублей (новые стоят от 8000) (их у меня одновременно купила одна покупательница);
- шорты джинсовые новые "Kira Plastinina" - купила за 500 на SALE и продала за столько же. (продала т.к. за зиму наела килограммы 😉
- платье трикотажное в полоску из "H&M", которое носила раза 3, стирала один раз перед продажей - 500 рублей (покупала или за 1500 или за 1300 точно не помню);
- белое зимнее немнущееся платье из непрозрачной кружевной ткани (напоминает зимние узоры на окне) из "Concept Club" - всего за 300 рублей (было куплено кажется за 1000 на SALE)
- новые классические бежевые лакированные туфли на танкетке размер 35-36 из "ZENDEN" - 500 рублей
и.т.д.....всего что я продала не перечислить.
НЕ ЛОМИТЕ цену, если стремитесь продать быстро! И не продавайте неизвестные джинсы или платья из INSITY и OGGI по 1000 - иначе покупателей не найдёте.
Кстати, так получалось, что мои вещи в основном покупали молодые девушки, которые в декрете. И все встречи были прям возле дома, т.к. жили они максимум в 10-15 минутах ходьбы от меня.
ПРИЛОЖЕНИЕ "ЮЛА" СЧИТАЮ КЛАССНЫМ! ПОПРОБУЙТЕ! 😊 Сложно продать только вещи дороже 1000..... у меня парочка достойных вещей по 1500-2000 тысячи, которые никак не уйдут.
Кстати, я сама я на Юле тоже делаю покупки - РАСТЕНИЯ: кактусы, фиалки!
МОЙ ОТЗЫВ ПРО САМУЮ ПОПУЛЯРНУЮ ОНЛАЙН-КОМИССИОНКУ СТРАНЫ - "АВИТО"
P.S - УЖААААС, летом 2017 года я повелась на рекламу бьюти-блоггеров и скачала вот это НОВОЕ приложение для продаж ненужных вещей! Не повторяйте моих ошибок, потому удалиться из этого АДА не-воз-мож-но! В общем, я вас предупредила)))
В моём профиле вы сможете найти много полезных советов и отзывов на разные темы:
✔ РЕМОНТ, полезные домашние массажёры (полный список в конце отзыва), растениеводство, медикаменты (весь список в конце отзыва), ТУРИЗМ, обзоры гипермаркетов, качественная обувь, брендовые часы middle-class, брендовые сумки, самое лучшее на Aliexpress, проверенная бытовая техника, косметика, хорошая бижутерия, наша Почта России, Сбербанк России, ГМ "Карусель", ГМ "Глобус", бюджетный ремонт возможен благодаря - "Leroy Merlin", лучшие входные двери, строительный гипермаркет №1 - "OBI", мировой гипермаркет "IKEA" и многое другое!
Все отзывы информативные + много качественных фотографий.