Опубликовано 7 Июль, 2014 - 13:45

Привет всем!

Небольшое предисловие:

Ажиотаж вокруг этих теней как-то обошел меня стороной, и когда они только появились, смотря на меня со всех журнальных страниц. И даже потом, когда девочки начали активно выкладывать шикарные обзоры на них.

Как я уже говорила в своем отзыве про отдых от косметики, тенями я пользуюсь крайне редко, и на «поиграться» раз в полгода у меня их более чем достаточно.

Но однажды, придя в магазин за тушью, я увидела наборчик, в котором эти знаменитые тени шли в подарок к туши! Стоило все это 290 рублей, для сравнения, в другом магазине такая мэйбилиновская тушь (одна) стоила на 50 р. дороже. Конечно, недолго думая, набор я купила,тем самым присоединившись к счастливым обладательницам этих теней.

Мое подробное мнение:

Упаковка. Мне нравится. Стильно и просто. По мне, она какая-то…приятная!)) Приятно брать ее в руки, приятно пользоваться этим продуктом.

Я вообще одна из тех ненормальных немногих, кому нравятся упаковки марки Мэйбелин.

Округлая баночка, 4гр. весом, 4см. в диаметре. Выполнена из тяжелого, прочного, абсолютно прозрачного стекла. Сверху пленка с названием, внизу откручивающаяся крышечка с наклейкой, на которой указан номер оттенка, под ней можно прочитать состав.

CYCLOPENTASILOXANE, ISODODECANE, POLYPROPYLSILSEQUIOXANE, CERESIN, CYCLOHEXASILOXANE, CAPYLYL METHICONE, SYNTHETIC FLUORPHLOGPPITE, ALUMINASILICA DIMETHYL SILYLATE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, CYCLOMETHICONE, PROPYLENE CARBONATE, CANDELILLA CERA/CANDELILLA WAX, CAORYLYL GLYCOL, C30-45ALKYLDIMETHYLSILYL POLYPROPYLSILSESQUIOXANE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, CALCIUM ALUMINIUM BOROSILIICATE, SILICA, POLYETHYLENE TEREPHTHALATE, TIN OXYDE, ACRYLATES COPOLYMER, PARAFFIN.

+/- MICA, Cl 77891/TITANIUM DIOXIDE, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499/IRON OXIDES, Cl 77007/ULTRAMARINES, Cl 19140/YELLOW 5 LAKE, Cl 16035/RED 40 LAKE, Cl 77000/ALUMINIUM POWDER, Cl 77510/FERRIC FERROCYANIDE, Cl 75740/CARMINE, Cl 42090/BLUE 1 LAKE, Cl 77400/BRONZE POWDER, Cl 77288/CHROMIUM OXIDE GREENS, Cl 77289/ CHROMIUM OXIDE GREEN, Cl 77742/MANGANESEVIOLET, Cl77400/COPPER POWDER, Cl 77163/BISMUTH OXYCHLORIDE, Cl 77510/FERICAMMONIUM FERROCYANIDE.

Текстура очень плотная, хорошо спрессованная, кремообразная. Несколько суховата, если сравнивать с другими тенями такого формата. Крем-геля, заявленного производителем я тут точно не вижу.

Пигментация просто отличная.

Нанесение. Уже с первого слоя тени отлично отдают пигмент на веки, при наслаивании выходит более яркий цвет.

Достаточно легко тушуются и распределяются.

Я предпочитаю наносить кистью. Пробовала и пальцами, вбивающими движениями, но у меня сейчас длинные ногти, и это совсем неудобно.

Стойкость. После многочисленных отзывов, в которых девочки писали, что тени на них держатся "как прибитые", мне как-то и неудобно писать, что на мне они не стойкие)), но что делать, если так и есть. Ну то есть, как нестойкие...я бы сказала, обычные.

Ну не вижу я заявленной супер-стойкости. Вот как самые обыкновенные тени, ни больше, ни меньше. Да, сделаю дополнение, что я использую их без базы, но думаю, для теней, с подобным позиционированием (24 часа), это не принципиально.

Конечно они не осыпаются, текстура не та, но у меня скатываются в полоску, «исчезают», появляются неровности.

А еще для меня они не очень комфортны в носке, я их на себе постоянно чувствую.

Хорошо удаляются средством для демакияжа.

Что еще можно добавить:

Запах не ярко выраженный, но очень приятный. Да, я всегда принюхиваюсь к теням.))

Подводка (особенно гелевая) ложится на тени отлично, прекрасно по ним скользит.

Можно использовать и в качестве теней для бровей. Особенно такой вариант подойдет девушкам с темно-русыми волосами, цветотипа «лето». Цвет получается как надо, без рыжины, с легким пепельным оттенком.

И конечно, тени очень экономичны. Их так много в баночке, а за счет пигментации и текстуры на один раз достаточно совсем малого количества.

Оттенок.

Оттенок у меня пожалуй самый знаменитый – 40 Permanent Taupe.

Я понимаю, отчего такая популярность. Цвет красивый, не банальный. Не в каждой палетке теней, представленной в широкой продаже, такой найдешь. Серый, с коричневым подтоном. Матовый, без намека на шиммер или свечение.

В баночке он видится мне теплым, но на моих глазах как-бы уходит в холодную гамму.

Универсальный оттенок, который, думаю, подойдет под любой цвет глаз и к любому типу внешности.

Спокойный и благородный. Идеальный для дневного макияжа.

Оттенок в баночке:

Свотчи:

На глазах. Специально не стала делать сложные макияжи, просто оттенок-моно для демонстрации цвета и текстуры.

Вывод: неплохие тени в удачном оттенке, но восторга у меня они не вызвали.

Если есть желание, думаю, можно попробовать!

Спасибо за внимание!

Мои другие отзывы на тени:

Тени CLINIQUE Colour Surge Eye Shadow Soft Shimmer

Тени для век Ив Роше трио в золотистом корпусе

Тени для век Ив Роше Couleurs Nature Моно

Bagirraрекомендует
Цвет красивый, но не мой.
07.07.2014
все мимо них ходила ходила
и не купила)
не хочется совсем их брать почему то
07.07.2014
Я хочу попробовать такой цвет давно, за помню номер! Тени хорошо лежат, мне понравились.
07.07.2014
у меня тоже этот оттенок) ногти отрасли и не пользуюсь 😁 с кистью как-то не очень нравится результат
07.07.2014
Я тоже до сих пор не обзавелась ими,хочу,да 😊 Вот бы тоже попасть на такую акцию 😁
Отлично смотрятся на глазах)Я уже давно смотрю на эти тени)
А вот реснички впечатлили еще больше)Такие длинные 😊
Ни разу не пользовалась кремообразными тенями. Смотрится довольно красиво 😉
Вряд ли куплю, ибо, как Вы, редко тенями пользуюсь, но красивыми фото полюбовалась 😂
07.07.2014
Был у меня такой же оттенок и мое мнение полностью совпадает с Вашим!
Настя! Не могу не сказать, глаза у тебя шикарные. Оттенок очень необычный 😊
Тени у меня тоже есть эти, только в золотистом оттенке. Очень нравятся, люблю ими даже рисовать стрелочки 😉
07.07.2014
красивый оттенок все-таки и тебе очень идет. Подчеркивает твои глаза и твои длинючие ресницы. 😊
Цвет не мой, но Вам идет, очень подчеркивает Ваш цвет глаз 😇
07.07.2014
Оттенок очень красивый, как раз мой вариант. Но я не хочу такого качества...
Отличный цвет 😊 Вашим глазкам очень идет
Тоже хочу такие попробовать, красиво смотрятся!
07.07.2014
Я люблю такой цвет теней, спокойный. Кстати, у вас глаза цвета морской волны, безумно красиво
07.07.2014
Настя, оттенок красивый, отлично твой необыкновенный цвет глаз подчеркивает :). А тени у меня тоже были, но как-то я спокойно к ним отношусь, без восторгов точно.
обожаю ваши потрясающие глазки ❤️
Настенька, отличный макияж, впрочем, как всегда!* ❤️ ⭐
07.07.2014
долго я смотрела на эти тени... так и не купила... интуиция
Очень красиво))) Глаза у Вас нереально красивые)
07.07.2014
а я до сих пор эти тени и не пробовала! Оттенок у тебя обалденнвй, такой загадочный 😊
известный оттенок 😊
07.07.2014
+ Нравятся, ношу их с удовольствием, легки в применении (использую кисть), но ношу на базе, так как без базы могут скататься к вечеру! 😉 За свою стоимость хорошие тени! 😁 😉
p.s. Настюша, у тебя супер ресницы!!! ⭐
07.07.2014
Я недавно их вертела в магазине... 😉
Ты не первая,кто пишет об их нестойкости ❗
У тебя шикарный взгляд)
07.07.2014
Очень кривые тени!!! Я люблю такой оттенок, но текстуру тоже буду чувствовать!! Раздражать будет!!
Тоже люблю эти тени! Настя, как обычно красивый отзыв! Тени очень идут 😊
Нравится мне этот оттенок. Очень классный. 😊
Нереально красивые тенюшки))
08.07.2014
Хороший оттенок для дневного макияжа, очень красивые глаза! ❤️
08.07.2014
А по мне так подобные недостатки для теней существенны, и пигмент слабоват 😐 Заслуженная 4-ка 😉
ух, какие очи красивые ❤️ цвет теней очень элегантный 😊
На мне супер-стойкости тоже нет 😉 Наношу, как и все тени на базу 😊
Девочки, спасибо Вам большое за комментарии и комплименты! 😊 😘
Это настоящий цвет глаз? Очень красиво 😊
08.07.2014
Оттенок красивый, но я не очень люблю кремовые тени.
Оттенок в моем вкусе 😊
Nataly_SV, конечно настоящий! Только в Аватане блеска добавляю. Спасибо! 😊
K.Kristina, Fistashka 007, спасибо, что заглянули! 😉
09.07.2014
У меня вот тоже длинные ногти, может поэтому и не купила эти тени до сих пор 😉
09.07.2014
Интересный оттенок! 😊
оттенок подчёркивает ваши глаза!
Ещё 15 комментариев