Опубликовано 13 Сентябрь, 2012 - 10:50

Я никогда не верила во все эти чудодейственные обертывания и крема для похудения, считала, что только спорт и правильное питание, ну и массаж способны побороть целлюлит. "Апельсиновая корка" у меня была видна только при сжатии кожи на бедрах, ягодицах и над и немного под коленями. Меня это не сильно беспокоило, и я ничего с этим не делала, думала: "Да у всех же женщин есть целлюлит". К тому же я уже мамочка, и чего мне равняться на худеньких девочек-подростков)) Но в один момент я поняла, что уже слишком себя запустила, целлюлит и избыточный вес становились более заметными. Вобщем собрала я всю волю в кулак и похудела на 8 кг за это лето. Спорт и по возможности правильное питание помогли мне в этом. Делала баночный массаж, но особого эффекта не было, и целлюлит оставался на месте. Порылась в интернете, нашла статью про обертывания из голубой глины и горчицы. Ну и загорелась)) Начала курс обертываний совместно с массажем (через день каждая процедура). Всего обертываний было сделано 12. Смешивала пакетик глины (18 руб. стоит в аптеке), чайную ложку горчичного порошка и несколько капель эфирного масла апельсина. Разводила водичкой до консистенции сметаны и наносила на проблемные зоны, в моем случае это бедра, ягодицы, бока и живот. Оборачивалась плёнкой, сверху одевала плотные тёплые штаны или колготки, и ходила так 1 час. Потом смывала и мазалась антицеллюлитным кремом. Вот и вся процедура - просто и недорого.

Эффект был виден уже после 5-ого обертывания. К концу курса результаты были следующими: ушли бока, подтянулся живот (после родов, сами понимаете, это большая проблема многих женщин), на попе и бедрах даже при сжатии исчезла эта "апельсиновая корочка". В область над колянками я не наносила смесь глины и горчицы, и там остались уплотнённые шарики (если сжать пальцами, их видно). Теперь делаю обертывания раз в неделю для закрепления результата и профилактики целлюлита, уже уделяю больше внимания участкам возле коленей. Теперь там нет этих шариков, кожа стала ровнее.

Очень советую всем девушкам, которые мечтают избавиться от ненавистного целлюлита на 1-2 стадии (3-4 уже маловато будет обертываний, тут необходимо серьёзное лечение). Мне помогло))

Фото живота и боков до и после курса обертываний прилагаю. На бедрах ещё имеются стрии (с которыми я тоже теперь борюсь), поэтому не решилась выкладывать фото)

________________________________________________________

Дорогие девушки, кто желает обрести стройную фигуру, советую почитать мой отзыв о программе тренировок, с которых когда-то начинала я. С их помощью мне удалось скинуть 9 кг за 4 месяца. Вот ссылка http://irecommend.ru/content/moya-pervaya-fitnes-p...

Достоинства
  • Более гладкая и ровная кожа
  • Довольно быстрый результат
  • Доступно
  • Уменьшение объемов тела
Недостатки
  • Утомляет, но оно того стоит
Татусикрекомендует
Интересненько! 😊
Интересненько! 😊
да вы молодчина! +
а горчица сильно жжет? можно ли делать такое обертывание, если есть предрасположенность к варикозу?
13.09.2012
По фото у вас ДО и ПОСЛЕ хорошая фигура, не запущенная. Изменений, если честно, я не вижу. Но вам + 😊
Хороший отзыв! Спасибо!"
13.09.2012
kis kis kiss, у меня есть предрасположенность, но всё нормально)) А с горчичным порошком поосторожнее кстати, забыла про это написать в отзыве. Не больше 1чайной ложечки без горки, иначе ожоги могут быть, и жжение. Я несколько раз больше ложки насыпала, и потом кожа была красная, проходило долго. Просто очень хотелось быстрых результатов.
13.09.2012
Mermaid87, спасибо) Фигура была "мягкая", а стала подтянутая) В этом и суть обертываний. Ещё целлюлит исчез, кожа разровнялась
13.09.2012
Marryll, не за что) попробуйте 😉
13.09.2012
честно говоря разницы тоже не заметила (может фото неудачные, в живую наверное лучше), по плюсую за полезную информацию)
Бока явно стали более подтянутыми, спасибо за отзыв, нужно попробовать.
05.10.2012
+вам)) еще бы кто написал отзыв ка избавиться от целлюлита на 3-4 стадиии)))тоже последствия родов
21.10.2012
Отличный эффект! я такое же делаю, но вместо горчичного порошка добавляю 1 ч.ложку магазинной горчицы - меньше жжет, у меня вены близко к коже.
22.10.2012
Супер результат! Тоже попробую 😊
08.11.2012
Я тоже особой разницы не увидела(на фото по крайней мере).У Вас и ДО и ПОСЛЕ очень неплохая фигура.Если Вы чувствуете,что Вам это пошло на пользу-замечательно!Каждый видит то,что понимает))
16.11.2012
+, беру в закладки 😊
18.11.2012
Горчица жгет наверное ужасно.Я тоже маньячу по этому поводу.Вкратце напишу.Душ,моно с легким скрабом,но не обдирать кожу,а то щипать будет.Вытираемся насухо.Берем подогретый мед+масло апельсина-грейпфрута(без разницы,главное антицеллюлитного)и делаем медовый массаж(в инете есть техника,щас дите писать не дает)После массажа,(сколько выдержите)смываем все каки серые липкие и вытираемс янасухо.Затем любой вариант:масло антицеллюлитноеСтикс,гель Стикс (был со времен работы профессиональный стронг,жар-холод)или тот же мед сдобавками из масел с антицеллюлитным эффектом,моно масло базовое +туда микс из антицеллюлитн масел,желательно и разогревающие(корица там)и охлаждающие(эвкалипт например)Все это наносим на проблемную зону,под пленочку,укутываемся,выдерживаем время40-60 мин,моно долше.От меда классно потеете.Потом смываем все водичкой,моно еще кремчиком намазать по теме.
26.11.2012
mur-murchik, спасибо за информацию)) Про медовое обертывание я наслышана, но читала, что сухой коже оно не подходит. А горчица не сильно жжет, если положить не больше чайной ложки. Вот горчичная маска для роста волос - это да, как будто пожар на голове! А на тело нормально, жжение незначительное)
Круто скоро начну!
Замечательно 😊
А что если вместо горчичного порошка использовать молотый красный перец?
13.01.2013
ТатьянаСергеевна, я перец красный добавляю, но не очень много и горчицу так же)) малясь жжет, но терпеть можно))))
По-моему, хороший результат! 😊 +
17.01.2013
+ интересненько))))) думаю стоит попробовать)))
20.01.2013
Ух ты...очень заинтересовала,нужно попробовать 😊
21.01.2013
Вам плюс и спасибо за рецепт. Сейчас сижу жарюсь, не знаю вытерплю ли целый час. 😁 Жжет ужасно, хотя положила чайную ложку горчицы без горки. Надеюсь, что вены не по вылазят.
У вас, кстати результат очень даже заметен, у меня примерно та же проблема, хочется немножко подтянуть фигуру, сбрасывать ничего не нужно, так что надеюсь поможет. =)
01.02.2013
Батюшки-святы! Вот это результат! Делаю!!!
03.02.2013
Когда-то поступала проще: слегка смачивала кожу и заворачивала проблемные места в пленку. Сверху треники - и спать под одеяло с грелкой. Результат был потрясающий, пара сантиметров за ночь..
Вдохновили, повторю. А то все как-то лень...
23.02.2013
тоже добавила в закладки, очень интересно! огромный +!
26.02.2013
Не понимаю, как можно не увидеть разницу до и после - она очевидна! Великолепно выглядите, желаю Вам дальнейших успехов!
26.02.2013
Какой классный результат, я загорелась. Вообще слышала много хорошего про глиняные обертывания.
26.02.2013
а вот я заметила изменения, бока ушли)надо попробовать
28.02.2013
Девочки, а что на счет внутренней стороны бедра? Можно ли применять это обертывание в этом нежном месте? Говорят, что вообще нежелательно этот "холодец" массажем и жгучими масками трогать. Может сможете посоветовать что-нибудь?
Сегодня сделала первый раз. Не жжет, скорее просто греет. Хотя кожа у меня чувствительная. Буду делать 12 раз, как в рецепте. Спасибо
Татусик, спасибо за рецепт. Сделала уже 7 раз, делаю через 1-2 дня. эффект очень хороший - живот и бедра заметной подтянулись, кожа стала просто идеальная.У меня особо лишнего веса не было, но беспокоили "попины ушки" и немножко бока.Как сделаю 12 раз-обязательно отпишусь. Обращаю внимание, тех кто хочет начать делать:
строго следуйте рецепту, пропорциям и времени обертывания. Один раз я пересидела, второй раз пересыпала горчицы - в оба раза немножко сожгла кожу, появились красные пятна. Пантодерм конечно спас, но приятного мало. А в целом рецепт оч.эффективный.
24.03.2013
А я метод немного усовершенствовала: вместо обычных штанов надеваю шорты для похудания. Три сеанса - и результат уже заметен. К тому же использовала завалявшуюся глину, которая на лицо не пошла - аллергия... Спасибо автору:)
03.04.2013
😂 класс)
15.04.2013
Явный результат!! И такое бюджетное средство ;):), п0ложительный отзыв конечно. Думаю многим поможет, кому можно горячее обертывание.
15.04.2013
Результат очень очень виден, как буд-то вам бока отрезали 😁 Как хорошо когда отзыв с ФОТО, вам просто огромный СПАСИБ, делаю уже 2 дня, совмещаю с диетой(села на зеленую диету) и тренировками,даже начала верить что все получится.....после вторых родов животик ух какой не красивый 😈 сделала все замеры, сфоталась....буду надеятся на лучший результат.....
15.04.2013
Потрясающий результат!! Тоже буду делать) Как думаете, каждый день если обертываться, это чересчур?))
18.04.2013
Девушки, всем спасибо за комментарии) Очень рада, что кому-то полезен мой отзыв. Обертывания реально эффективные, отлично подтягивают кожу, уменьшают жировые отложения и целлюлит. Лучше делать через день, чтобы дать коже отдохнуть, я так считаю. Скоро лето, и я снова планирую провести курс глиняных обертываний. В сочетании с правильным питанием (или хотя бы умеренным) и спортом сто процентов результат будет! Всем удачи!))
15.05.2013
Тоже часто делаю обертывания,хорошо на них похудела и подтянула кожу,но вот с горчицей не пробовала,обычно ламинария,горячий скраб,глина,масла.Спасибо,попробую с горчицей.
Ещё 41 комментарий