Опубликовано 25 Февраль, 2018 - 05:14

36 грн.

Украинское частное предприятие "Фармацевтическая фабрика "НВО "Эльфа" известно далеко за пределами родного Коростеня, потому что успешно экспортируется в другие страны и завоевывает зарубежных поклонников приятным качеством по еще более приятной цене. Даже я не всегда могу устоять перед очарованием "эльфовских" бутылочек, хотя полки ломятся от косметических запасов, и бросаю в корзинку упаковку-другую... Если не понравится, не жалко выбросить, ведь стоит копейки 😊

Тоник природно-инновационной марки Dr. Sante привлек большой надписью 0% на самом видном месте.

Цитирую производителя:

Серия Dr.Sante 0% - это сочетание сбалансированных современных формул и высококачественного растительного сырья. Гипоаллергенная формула, разработанная с учетом новейших косметических тенденций, не содержит парабенов, красителей, пропиленгликоля, отдушек.

Лично меня интересует отсутствие красителей и отдушек. Не имею ничего против и в обморок не падаю от их наличия, но лучше без них, абы средство без ароматизатора не воняло.

Кроме этого, тоник дерматологически тестирован, да еще и с экстрактами женьшеня и граната, и подходит для всех типов кожи. Теоретически прям идеальный!.. Так и вижу пробивающийся над крышечкой нимб 😊

На обратной стороне плоской бутылочки еще больше приятных словей:

Тоник для лица нормализует баланс влаги после очищения кожи. Обладает успокаивающим действием. Экстракт женьшеня поддерживает жизненный тонус кожи, активизирует обмен веществ в тканях. Экстракт граната питает кожу, смягчает и придает эластичность. Экстракт мелиссы тонизирует, оказывает противовоспалительное действие. Благодаря высокому процентному содержанию сока алоэ вера тоник дарит коже увлажнение и свежесть.

Прям не терпится посмотреть состав:

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Polysorbate 20, Methylpropanediol, Panthenol, Allantoin, Panax Ginseng Root Extract, Punica Granatum Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, DMDM-Hydantoin, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Всё обещанное на месте. А еще регенерирующие кожу пантенол и аллантоин.

Пластиковая фляжка снабжена завинчивающейся крышкой с отщелкивающимся клапаном и дозатором.

Дозатор, к сожалению, не самый удачный. Из-за того, что он расположен не по центру, нужно приноровиться наклонять бутылочку под нужным углом, чтобы не перелить и не недолить жидкости на ватный диск. У меня получилось не сразу, пару недель тренировалась.

Сам тоник немного мутноватый и пенится.

Ну это понятно - все же тоник, а не питьевая вода.

Запах легкий и такой медицинско-технический. Не мерзкий, и на том спасибо.

Оставляет совсем легкую пленочку, которая как бы запечатывает влагу в коже. Сыворотка и крем сверху ложатся хорошо, не скатываются

Но вот эффект какой-то странный... Вроде бы тоник как тоник - слегка увлажняет, освежает, доочищает лицо, но из-за этой пленки или какого-то компонента кожа ощущалась будто грязной (хотя минуту назад умылась же), появлялись высыпания, а иногда даже вполне конкретные прыщи, повысилась чувствительность куперозных участков. Если обычно часто выхожу из дома и езжу на работу без макияжа вообще, то тут старалась хотя бы тональный крем нанести, иначе чувствовала себя неуютно.

Как только перестала пользоваться этим тоником и взялась за другой, высыпания сразу прошли, кожа вернулась в свое обычное приличное состояние.

Уж хочется оправдать Тоник 0% от Dr.Sante, ведь стоил дешево, и состав неплох, поэтому в заголовке написала про нейтральное впечатление... но в реальности он мне не понравился 😞 Производитель обещал противовоспалительное действие, а его не случилось. Тонизирования мало, пленки много, дозатор такой себе... Не рекомендую. Нимб пробивался, пробивался, да так и не пробился.

Покупала в "Ашане" уже не помню почём, но это и не важно, потому что в Украине вообще и в Киеве в частности товар вообще не дефицитный, продается везде - в супермаркетах, в косметических сетевых маркетах, в аптеках, в онлайн-магазинах - и стоит плюс-минус одинаково. Например, в популярном ИМ Parfums он стоит 36 грн. (~$1.3). Мечта студента!..

Достоинства
  • Без красителей и отдушек
  • Дерматологически тестировано
  • Натуральные компоненты в составе
  • Отечественный украинский производитель
  • Увлажняет
  • Цена хороша
Недостатки
  • Вызывал неприятные ощущения и прыщи
  • Неудобный дозатор
Moussseне рекомендует
25.02.2018
Не для меня точно!
26.02.2018
Отож.
22.03.2018
А у нас вообще средства этого бренда не продаются )