Здравствуйте, мои дорогие любительницы (и возможно любители) косметики!
Сегодня хочу рассказать о приятном продукте и заодно поделиться интересным методом ухода за обезвоженной кожей.
Вначале я хочу рассказать именно о новом методе в своем уходе, а затем перейти к самому продукту.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Пару слов об исходных данных:
Я обладательница комби кожи, склонной к жирности. При этом я замечаю сильную ее обезвоженность. Вообще, изучая вопрос я заметила, что обладательницы жирной кожи очень часто страдают обезвоженностью. Связано это с активным обезжириванием и постепенным уничтожением защитного липидного слоя, что постепенно приводит к потере влаги. Плюсом к этому лично я еще активно пользуюсь кислотами, что подсушивает кожу довольно заметно. А в холодное время сушит еще и отопление.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
В последнее время я задалась вопросом: а как убрать обезвоженность жирной кожи, без использования тяжелых, плотных средств? Гугл в помощь.
Первый и очень важный момент в избавлении от обезвоженности состоит в восстановлении липидного слоя. Этот вопрос я пока прорабатываю и поняла сейчас уже, что меньше нужно терзать свою кожу и очень бережно к ней относиться. Но речь сегодня не об этом.
Второй момент, это, конечно же, увлажнение кожи, которое просто необходимо и жирной коже тоже.
Наткнулась я на интересный метод, который пришел из азиатской системы ухода за лицом. Особенность, например, корейских линеек косметики в упоре на многошаговость и суперувлажнение кожи. Есть у них и особенный способ нанесения тоника/тонера, который называется методом «7 тоников».
Суть:
Суть метода в насыщении кожи влагой за счет многослойного нанесения тоника на чистое лицо.
Происходит это так:
После очищения лица берем тоник, капаем на руки и прикладывающими движениями наносим на лицо/шею. Повторяем такое нанесение 7 раз, т.е. делаем 7 слоев тоника/тонера на лице. Я не искала инфу в чем сакральный смысл именно 7 нанесений, я сразу перешла к практике)
По итогу кожа напитывается влагой, но при этом не получает сильного утяжеления от более плотных или густых продуктов. Кожа разительно более упругая и увлажненная.
Сверху на тоник по необходимости наносятся остальные продукты. Причем, при 7-кратном нанесении тоника кожа требует меньше последующих средств.
Если вас заинтересовал данный метод, рекомендую погуглить и посмотреть видео с подробностями нанесения.
Для метода «7 тоников» подойдет не любой тоник/тонер. К составу, конечно же, есть требования. Например, одно из них - отсутствие спирта.
У меня в наличии не было корейского тонера, но прочитав про этот метод, я не могла ждать и решила опробовать его с тем, что есть в наличии.
Так вот на полочке у меня стоял тоник от Dr.Sante 0% Гипоаллергенный тоник для лица с экстрактами женьшеня и граната, про который и пойдет речь в отзыве.
Заявлено производителем:
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Из-за состава я его и покупала, т.к. мне хотелось приобрести тоник с минимальным составом и отсутствием производной касторового масла. Уже позже лаконичный состав тоника приглянулся мне и для многослойного нанесения.
На мой непрофессиональный взгляд, состав приятный:
на 2-м месте располагается алоэ, который обладает кучей полезных свойств, на 5-6-м пантенол и аллантоин, которые успокаивают кожу.
Применение:
Применяла тоник обычным способом (после очищения, наносила на ватный диск и протирала лицо), а также описанным выше методом.
Тоник приятно ощущается на лице, не оставляет чувства липкости. При его нанесении нет никаких неприятных ощущений, в принципе он ощущается как водичка.
Запах присутствует, но он совершенно не яркий и не напрягающий.
При нанесении по методу «7 тоников» лицо опять же не становилось липким, не было ощущения утяжеления. После данного тоника наношу жидкую сыворотку и крем/эмульсию.
Эффект:
При обычном нанесении получаем эффект тонизирования, свежести на лице. На слегка влажную от него кожу люблю наносить дальнейший уход. Тоник ни с чем не конфликтует и не вызывает неприятных ощущений.
При нанесении 7-ю слоями получаем бонусом «plump»-эффект, т.е. кожа выглядит упругой, наполненной влагой, как после тканевой маски. Единственное отличие в том, что от тканевой маска еще и успокаивается кожа, уменьшаются покраснения.
Из плюсов также то, что косметика наносится лучше после такой длительной процедуры ухода. Ну и как писала выше, кожа просит меньше последующего ухода, иногда обхожусь только жидкой сывороткой.
Использую такой метод в течение 3-х недель и вижу положительный результат, меньше шелушений и сухости.
Вывод:
Рекомендую тоник (для различного применения), т.к. это приятный продукт в бюджетной ценовой категории с довольно лаконичным составом.
Также очень рекомендую попробовать метод «7 тоников». Вот от души рекомендую всем типам кожи!
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
В зимнее время спасаю кожу также этой маской. Очень ей довольна.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
История моей проблемной кожи и какие решения проблем я нашла для себя.