Опубликовано 25 Апрель, 2024 - 12:02

Всем здравствуйте!

Я люблю сладкое, но с недавнего времени я вновь вернулась к ПП, поэтому сахар из моего рациона исключен. Только сахар, не сладкое. Поэтому шоколад я теперь покупаю "правильный". Чаще всего заказываю в доставках, и последний раз не стал исключением. Есть нюанс, а заказывала "Победа вкуса на стевии", а привезли, видимо, то, что было - "Красный октябрь с миндалем". Другая шоколадка, но тоже из нужной категории. Хочу поделиться с вами впечатлениями о такой замене.

★ Общая информация ★

• Молочный шоколад Красный октябрь Пористый с тёртым миндалём "Украли сахар"

• Цена: 150 рублей. Для подобного рода это средняя цена, я брала и за 200, и за 100.

• Вкус: с миндалем

• Масса: 90 г.

• Производство: Россия

★ Описание товара ★

Товар продается в индивидуальной бумажной упаковке с дизайном сенсационного заголовка в газете. Яркое сообщение о краже, украли сахар. Как не стыдно, а-я-яй. Вообще, очень любопытно и необычно, поэтому есть желание прочитать историю полностью.

Молочный шоколад Красный октябрь Пористый с тёртым миндалём "Украли сахар": вкус, состав, фото, отзыв

Далее идёт то, что обычно пишут в описаниях на обратной стороне продуктов: хвалебная речь и особенности товара, почему стоит взять его и об его сильных сторонах. Тут есть выдержки из состава, но только удобные производителю, ему же нужно зацепить.

На обратной стороне содержится уже официальная необходимая информация, как положено по стандартам. В том числе состав, производство, сроки годности и прочее.

Открывается упаковка легко, внутри есть фольга. Давно уже такого не встречала, только в Алёнке, наверное, она осталась. И еда, и игрушка, два в одном. Фольгу можно применить на колечки, браслетики, как в детстве делали:)

Сама шоколадка внутри лежит "лицом" вниз. Цвет однородный, приятный, как у "Воздушного" молочного шоколада.

Спереди есть деление на дольки. На каждой написано названии фабрики. Все ровно и аккуратно.

Запах привычный, ничего постороннего не ощущаю. Консистенция один в один как у шоколада "Воздушный": твердая оболочка, но лёгкий кусочек, поскольку внутри пустоты.

★ Состав ★

Он напечатан на упаковке:

В целом, не обманули, действительно не вижу сахара, но вижу его заменители, что не есть хорошо (я про конкретный мальтит). Ещё неизвестно, что вреднее. Вот стевия мне хорошо известна, она беспроблемная, а вот мальтит тяжело усваивается организмом и далеко не всем его можно. Зачастую действительно лучше съесть ложку сахара, чем его заменителя.

Состав мне не нравится, он совсем не ПП, хотя такой намек на лицевой стороне упаковки был. Если бы я была в магазине, я бы не купила это сама, а тут принесли без предупреждения. Эмульгаторы, ароматизаторы, глютен и прочее собрались все вместе в этой шоколадке за 150р...Если так сравнивать, то даже в самой простой Милке состав полезнее, только стоит она 60 рублей по акции.

★ Вкус ★

Вы когда-нибудь выкидывали шоколад за 150 рублей? Я - да. Кстати, не впервые, Иранские шоколадки мне как-то тоже не понравились. По порядку:

Структура может и не плохая, жевать лёгко, пористость на языке просто тает и обволакивает его, прикольно. Но вкус - это фиаско. Миндаль чувствуется, но он горчит, это раз, а во-вторых ещё и странное послевкусие, которое я не знаю, как описать. На ум приходят только потные носки.

Сладости тут в меру, совсем не приторно и даже не близко, но на это уже не обращаешь внимание после первого проглатывания. Это послевкусие потом сбивает все. Я настолько невкусную шоколадку пробую впервые. Возможно, это мальтит даёт такое послевкусие, а может миндаль как-то неправильно был обработан. Непонятная терпкость, химатозность.

Мда уж, разочарование полнейшее. Я ненавижу выкидывать еду, стараюсь даже через силу доделать, но тут рука не дрогнула, когда несла до мусорки. Очень показательно то, что моя кошка пыталась закопать эту шоколадку, как свои гостинчики в лотке. Да, она и на другие шоколадки так может реагировать, но без энтузиазма, а тут аж за уши не оттащить, сразу агрессия. Она явно хотела от нее избавиться. Что она в ней почуяла - неизвестно, но своей пушистой я доверяю.

Должна сказать, что выбросила не сразу, мужу тоже довелось попробовать пару долек и он сразу стал плеваться. Для него это несвойственно, ведь он ел дико пересоленную фунчозу моего приготовления и только под конец понял, что что-то не так, а тут сразу. Это тоже заявочка. Удивлена положительным отзывам в этой ветке, может раньше шоколадка была лучше и только сейчас ее испортили...

★ Итог ★

Отвратительно, других слов нет. Как это вообще в продажу выпустили, неужели производители сами не пробовали, что делают. 0% сахара - это единственное достижение этой шоколадки, может поэтому написано на лицевой стороне, ведь похвастаться больше нечем. Не рекомендую, лучше сахарную Милку съесть.

Спасибо, что уделили время моему отзыву!

СКОЛЬКО Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА IRecommend

Недостатки
  • Может вызвать расстройство пищеварения
  • Невкусный
  • Плохой состав
Надя Шмелеване рекомендует
25.04.2024
какое дерзкое название у шоколадки 😁