Доброго времени суток!
Увидев простенький газетный дизайн шоколадки Красный октябрь и кричащее название Украли сахар, я просто не могла не попробовать её.
Мои впечатления:
✥ Масса: 90 г
✥ Срок годности: 1 год
✥ Стоимость: приблизительно 100 руб
✥ Упаковка:
Меня разу зацепила обертка этой шоколадки - сдержанный дизайн в стиле газетки, нюдовые тона.
В верхней части лицевой стороны обертки - логотип бренда Красный Октябрь.
Под ним - название товара.
Оборотная сторона упаковки несёт на себе информацию о шоколаде от производителя.
Условия хранения:
Хранить при температуре от 15 до 21 С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света.
Энергетическая ценность в 100 гр продукта:
480 ккал
Плитка шоколада Украли сахар была завернута в фольгу.
✥ Описание продукта:
Плитка состоит из 15-ти одинаковых кусочком, на каждом из которых имеется логотип бренда.
Шоколад ароматный, запах молочного шокола и миндаля действительно присутствует.
Цвет светло-коричневый.
Вкус миндально-шоколадный.
Текстура легкая, пористая. Поры очень мелкие.
В шоколаде "Украли сахар" калорийность снижена на 17% по сравнению с обычным шоколадом.
Какао масло, ароматизатор, мальтодекстрин, молоко цельное сухое, эмульгатор соевый лецитин, молочный жир, миндаля ядро, мальтит, какао тертое, эмульгатор е476, молоко обезжиренное сухое, миндаль обжаренный тертый.
Как мы видим, в составе действительно нет сахара!
НО! Есть мальтодекстрин:
Мальтодекстрин — это порошкообразное вещество, продукт гидролиза картофельного, кукурузного, рисового или пшеничного крахмала. В пищевой индустрии используется как подсластитель, загуститель, разрыхлитель, поглотитель влаги и эмульгатор.
Преимущества мальтодекстрина:
- усваивается легче, чем более тяжелые углеводы;
- является надежным источником энергии;
- устойчива к воздействию желудочного сока, не перерабатывается им и таким образом стимулирует моторику ЖКТ;
- повышает сытость блюда, заменяя одновременно и сахар, и крахмал;
- легко растворяется, не образуя комки;
- сладость мальтодекстрина гораздо умереннее, чем у других добавок;
- эффективно снижает затраты на производство.
Мальтодекстрин не просто НЕ НАНОСИТ ВРЕДА организму, а даже наоборот - положительно на него влияет:
- благодаря устойчивости к среде, не расщепляется в желудке и воздействует на ЖКТ подобно пищевым волокнам, очищая его;
- увеличивает количество полезных микроорганизмов;
- выводит радионуклиды и другие вредные соединения;
- снижает холестерин.
Также мальтодекстрин не вызывает аллергических реакций.
Но и у данного ингредиента есть ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ - это диабет.
У добавки высокий гликемический индекс — от 105 до 136 в зависимости от способа производства;
мальтодекстрин может быть сделан из пшеничного крахамала — и содержать глютен.
✥ Выводы:
Мы можем сделать вывод, что сахар ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "украли", но вместо него добавили сахарозаменитель мальтодекстрин, который нельзя употреблять людям с заболеванием сахарным диабетом.
Всем здоровья!
Шоколад Красный Октябрь Украли сахар с тертым миндалем однозначно РЕКОМЕНДУЮ!
До скорых встреч!
Шоколад молочный пористый Украли сахар