Я уже давно заявляла в своих отзывах о том, что испытываю симпатию к различным сладостям. А чтобы минимизировать вред получаемый от них, я стала обращать внимания на продукцию, в котором не содержится сахара. Поэтому я и приобрела шоколадные плитки от марки «Красный Октябрь» – основанные на сахарозаменители, и во вкусе одной – уже успела разочароваться. Что же вышло из употребления второй шоколадки – будет уже видно ниже…
Молочный пористый шоколад Красный октябрь с тёртым миндалём "Украли сахар"
Общая информация.
Молочный пористый шоколад Красный октябрь с тёртым миндалём "Украли сахар".
Масса нетто: 90 г. Срок годности: 12 месяцев с даты производства. Изготовитель: ОАО «РОТ ФРОНТ», Россия, г. Москва. Стоимость: около 70-100 рублей. Где приобрести: в крупных сетевых магазинах или на многочисленных онлайн-площадках. Так богатый ассортимент этой самой марки присутствует в ИМ «Я.Маркет» или «Ozon».
Молочный пористый шоколад Красный октябрь с тёртым миндалём "Украли сахар"
Упаковка.
Как часто бывает в случае с шоколадной продукцией, сладость из этого отзыва оказалась упакована в бумажную обертку. Уже с наружной стороны она привлекает к себе внимание тем, что производитель всячески намекает на отсутствие в составе у шоколада – сахара. Что же касается еще каких-то особенностей в оформление упаковки, то опять же на лицевой её части имеется изображение миндальных орехов – являющихся основным ингредиентом продукта.
Молочный пористый шоколад Красный октябрь с тёртым миндалём "Украли сахар"
Задняя же поверхность бумажной обертки уже отдана под всевозможную полезную информацию об шоколадной плитке и включает в себя данные об её составе, пищевых и энергетических ценностях, сроках изготовления и годности, а также месте производства данного вида продукции. С учётом того, что все выше озвученные сведения – находятся в зоне видимости потребителя, то никто не мешает вам ещё до покупки ознакомиться с ними со всеми.
Молочный пористый шоколад Красный октябрь с тёртым миндалём "Украли сахар"
Чтобы осуществить вскрытие все той же упаковки с шоколадом, вам потребуется лишь аккуратно разорвать обертку в месте склейки двух её боковых сторон. Примечательно же то, что под наружной бумажной оберткой – эта сладость еще дополнительно оказалась защищена при помощи фольгированной пищевой плёнки. Правда от деформации продукта, даже все это вряд ли сможет на 100% защитить, но собственно факт остаётся фактом.
Молочный пористый шоколад Красный октябрь с тёртым миндалём "Украли сахар"
Состав.
По меркам натуральности состав у молочного шоколада с миндалём из моего отзыва оказался на 100% состоящим из растительных ингредиентов и также тех, что не способны оказать негативного влияния – за исключением индивидуальных реакций на что-либо из них.
Мальтодекстрин, сухое обезжиренное молоко, масло какао, какао тертое, подсластитель – мальтит, ядро ореха миндаля тертое, молочный жир, сухое цельное молоко, эмульгаторы: лецитин соевый, E476; ароматизаторы. Противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока. Возможно наличие незначительного количества арахиса, орехов кешью, фундука. Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие. Массовые доли: общего сухого остатка какао – не менее 25,0%; сухого обезжиренного остатка какао - не менее 2,5%; сухого обезжиренного остатка молока и/(или) молочных продуктов – не менее 12,0%; молочного жира - не менее 2,5% в молочном шоколаде.
Молочный пористый шоколад Красный октябрь с тёртым миндалём "Украли сахар"
Впечатления от употребления.
Визуально рассматриваемый выше молочный шоколад ничем не отличается от каких-то его же собратьев, но уже с содержанием сахара в составе. Собственно данная сладость оказалась поделена на 15 одинаковых по размеру и довольно таки легко отделяемых друг от друга – квадратные плитки. Что же до исходящего от шоколада – аромата, то в нем угадываются лишь молочно-сливочные нотки, а вот чего-то схожего с ореховой – горчинкой, там уже не ощущается.
Молочный пористый шоколад Красный октябрь с тёртым миндалём "Украли сахар"
Как можно понять из названия героя отзыва, внутренний слой шоколада должен оказаться не гладким, а обладать воздушностью. Правда не знаю связанно ли это с тем, что в составе у него нет сахара или за этот фактор отвечают иные ингредиенты, но на фоне обычного пористого шоколада – герой отзыва выглядит менее воздушным. Но для меня это не особо принципиально и больше радует то, что шоколад не начинает подтаивать при контакте с руками.
Молочный пористый шоколад Красный октябрь с тёртым миндалём "Украли сахар"
Если говорить уже об вкусовых качествах молочного шоколада, то меня порадовал тот факт, что на фоне других сладостей – он выигрывает более нежным и совершено не отдающим какой-то излишней приторностью – сливочно-молочным послевкусием. Благодаря же выше озвученному моменту, у меня не возникло стойкого желания употребить всю шоколадную плитку – за один раз (как это иногда бывает со многими сладостями с сахаром в их составе).
Молочный пористый шоколад Красный октябрь с тёртым миндалём "Украли сахар"
Правда мне, при всем желание, обнаружить что-то похожее на орехово-миндальные нотки во вкусе у героя отзыва – так совершено и не удалось. Но этот момент я принципе готова пережить из-за всего уже выше озвученного и также благодаря тому факту, что во время своего употребления – молочный шоколад не вызвал склонности к аллергическим реакциям, зуду на коже или же к расстройства пищеварения (из-за возможной реакции на сахаросозаменители).
Молочный пористый шоколад Красный октябрь с тёртым миндалём "Украли сахар"
В итоге я считаю молочный пористый шоколад без сахара с тёртым миндалём от марки «Красный Октябрь» – куда более удачным, чем вид этой же сладости и от этого же производителя, но уже в чисто молочном варианте! По крайней мере, несмотря на отсутсвие во вкусе одного из главных ингредиентов шоколадной плитки, она хотя бы не вызывает никакого негатива в плане реакций на организм и уже благодаря этого заслуживает от меня положительной оценки!