Эту базу я купила сразу, как только увидела у девочек обзоры) Мне просто захотелось побаловать себя, какую-то конкретную базу для себя я не искала. У меня есть жидкие метеориты от герлен, которыми я периодически пользуюсь и очень довольна http://irecommend.ru/content/absolyutnaya-roskosh-...
Никогда не использовала clarins в макияже, пробовала только уходовые средства. В рив гош потестила на руке: она сразу же впиталась, не осталось и следа. Кроме нежного свечения, едва заметного. Я бы сказала, его практически нет. Ну очень деликатная база. Так что сиять, в прямом смысле этого слова, вы не будете. Поэтому для моей смешанной кожи( сухой/комбинированной) очень хорошо подходит.
Вот что обещает производитель:
База под макияж, создающая безупречно ровный сияющий тон. Благодаря входящему в ее состав экстракту коры катафрая она также выполняет функцию средства ухода, увлажняя и успокаивая кожу.Комплекс "High Lumitech" притягивает и рассеивает свет, маскируя мелкие несовершенства кожи и придавая ей здоровое сияние.3 оттенка - 01 rose (для кожи любого оттенка), 02 champagne (для светлой кожи, склонной к покраснениям) и 03 peach (для средней и смуглой кожи); приятная текстура, создающая легкое выравнивающее тон покрытие, оставаясь при этом совершенно незаметным на коже.Легко и быстро наносится, за несколько секунд выравнивая тон и придавая ему естественное сияние.
дневное освещение
Я выбрала оттенок самый первый - 01. Сначала хотела брать для смуглой кожи на лето, но она очень темная. Я потестировала на руке, растушевала, но темное пятно так и выделялось. Даже для лета она мне будет темной. Первый номер самый универсальный, мне кажется. Она не придает оттенка вашему лицу, лишь сглаживает тон кожи, придает отдохнувший вид.
искусственное освещение
Поры не забивает, что очень важно при комбинированном типе кожи. Поверх базы я наношу рассыпчатую пудру, либо тональный флюид от ланком, который вообще не чувствуется на лице http://irecommend.ru/content/s-etim-flyuidom-ya-vn... и имеет spf 15, что очень важно для февраля/начала весны, когда солнце становится более активным. Отдельно отмечу приятный цветочный аромат, который похож на какой-то парфюм однозначно. В нем есть что-то от какого-то аромата mary kay, у меня точно был зеленый лосьон для тела с подобным запахом. Так же использую эту базу как хайлайтер на скулы и на галочку над верхней губой.
Подводя итог, скажу, что база - вещь не первой необходимости. Она подойдет тем, у кого нет явных проблем на лице. Потому что любая светящаяся текстура на коже выдаст все изъяны еще больше. Но все же я советую данный продукт, как хороший увлажняющий и придающий отдохнувший вид лицу. Цена по карте 1390 рублей.
Мне конс в рив гоше еще одну базу clarins показывала. Она идет матирующая с воском розы и тоже без силиконов. В красной баночке, по-моему. Почитайте про нее, может вам подойдет) Спасибо, что заглянули 😊