Итак, купила я эту отраву совершенно случайно — шла за одной краской, купила совсем другую. Предыдущее салонное окрашивание быстро смывалось и я решила, не тратя очередные 3 тыс. руб. на тонировку, самостоятельно окрасить их стойкой краской дома. Черт дернул, ибо профессиональные краски долго не держатся — 2-3 мытья и заново проводить процедуру. Оттеночные бальзамы вообще на одно мытье. Волосы под тонировкой были осветленные, поэтому желание получить каштаново-шоколадный цвет заставило взять оттенок темнее, 3 угт — чтобы плавно смывался в 4-5 угт. Обратила внимание именно на эту фирму, решив рискнуть. По стоимости она обошлась мне в 250 руб. — хотя по качеству оказалась хуже той же Garnier а 150-160 руб. На каре чуть выше плеч одной упаковки мне не хватило. Дома я неоднократно красилась и бытовыми красителями, и профессиональными, делала смывки без вреда для волос — даже после массы таких манипуляций мои волосы выживали, ибо были всегда плотными. Плюс, отдельное спасибо ХЭК, который неоднократно выручал — однако, не в этот раз. К краске C:ehko я, как обычно, снова купила ампулу, чтобы не угробить бедную шевелюру. Начну с того, что запах от краски просто омерзительный, аммиачный — все знают, что такие краски обязательно издают резкий запах, но эта прямо сшибает с ног. Цвет при перемешивании — оранжевый, смешивать долго, ибо оксидант очень жидкий (6%). Краска быстро темнеет при нанесении на пряди, которые буквально застывают на глазах, что редкость. Еще в процессе я заметила, что жгутики прокрашенных прядей при прикосновении оставляют на руках мелкую «щетину» — мои родные концы посыпались, как щепки. Нанеся всю массу на волосы и выждав от силы 20 мин., вместо положенных 30 мин., я приступила к смыванию, ибо уже почуяла неладное. Вода была черной не только в тот день, но и все последующие 6-8 раз мытья головы. К моему большому сожалению, фото процесса не сохранились, ибо попросту не ожидала такого подвоха, хотя чем только ни приходилось красить свои многострадальные волосы. Сегодня ровно 3 недели с того злополучного окрашивания — концы как сыпались, так и продолжают это делать, примерно в том же количестве: при намыливании шампуня, при смывании, при нанесении маски на волосы, а также при сушке феном. Утюжками я не пользуюсь, осветлений мои волосы переживали и по 10 штук, но такого ужаса с волосами не было. Денег на уход я не жалею, поскольку волосы свои люблю и ценю, но после этой гадости никакие манипуляции не улучшают ситуацию. Пришлось состричь каре в боб, но и это не помогло — концы обламываются и края этому не видать. Боюсь, как бы не пришлось пикси делать. Я поставлю только одну звезду исключительно за красивое вымывание цвета, не более. За сожженные волосы производителю мало руки оторвать — как Вы понимаете, ни о каком «лучезарном образе», который он обещает, речи быть не может. Девушки, милые, от всего сердца прошу Вас не покупать эту краску — пожалейте свои волосы; их потом не спасет даже самый дорогой уход.