Опубликовано 28 Январь, 2025 - 15:56

Перед новым годом мне очень захотелось разнообразить свою жизнь сиялками и сверкалками. Причем именно в виде подводок, ведь пигментов и глиттера у меня завались, но мне хотелось что-то акцентно-жидкое, чтобы этим чем-то можно было рисовать стрелы, делать акценты и подсвечивать уголок глаза.

Варианты с подводками-хамелионами я сразу отмела: плавали - знаем. Такие подводки обычно засыхают за пару недель. Максимум - несколько месяцев. Мне же хотелось чего-то более долговечного. И этим долговечным должна была стать подводка от бренда Диваж, на которую я встречала, ну, очень много положительных отзывов.

💫 Общая информация 💫

Цена: 369 рублей

Объем: 3 мл

Оттенок: 05

Место покупки: Магнит косметик

Описание производителя:

Жидкая подводка для глаз с сияющей текстурой от бренда декоративной косметики Divage (Диваж)! Подводка для глаз блестящая представлена в пяти оттенках, которые станут ярким дополнением к вашему макияжу глаз. Подводка с блестками легко и равномерно наносится, создавая ровные и сияющие стрелки. Не растекается, не смазывается и не отпечатывается на веке. Блестки для глаз всегда будут отличным решением не только для праздничного или новогоднего макияжа, но и добавлением акцента к повседневнему макияжу!

💫 Форма выпуска и текстура 💫

Изначально подводка находится в классической небольшой тубе, сквозь которую проглядывает сам оттенок. Тут же написана вся интересующая нас информация, но есть одно жирнющее но: прочесть ее на фоне цветной подводки просто невозможно.

На подводке есть кисточка, но пользоваться ей неудобно. Во-первых, она очень толстая. Из-за этого линии получаются широкими, еще и с явными "бортами". Кроме того, сама текстура подводки такая, что она с этой кисти снимается шматками и комочками. Из-за этого окунать кисть в продукт надо постоянно. Хочу подчеркнуть: на данный момент моей подводке всего полтора месяца. Пользовалась я ей с конца декабря. То есть, открыта она месяц. Но за это время она успела высохнуть. Это можно заметить по горлышку подводки. Там остается киселеобразное нечто. Это - текстура подводки. Она странная, комкующаяся. При этом сроки годности продукта в норме. подозреваю, что в подводке много спирта, который все время испаряется, даже из закрытого флакона. Как итог - продукт очень быстро сохнет.

Для товара за 350 рублей это, вроде, не критично. Но даже 350 рублей - деньги. Да и на том же Али за эти деньги можно купить подводки, которые не будут так стремительно сохнуть. В общем, такое себе.

💫 Оттенок и свотч 💫

У меня всего один оттенок - 05. И я очень рада, что я не поддалась своей хотелке и не купила сразу всю линейку!

Даже сквозь упаковку видно, что 05 - самый красивый оттенок из всех. Это что-то холодное, серебристо-голубое с кучей разных блесточек других цветов. Красота какая-то нереальная. Когда свет падает на подводку, она сияет каким-то мириадами блесток. Это выглядит ярко и влажно. Тут я ругаю себя: повелась на освещение магазина, не включила мозги. Ведь если отвернуть подводку от света, будет просто серо-коричневая грязь. Но это для подводок в целом норма. Для того, чтобы избежать такого эффекта, надо всего лишь наносить подводку потолще. Но есть нюанс: сделать это не выйдет.

При попытке поднаслоить подводку, она начинает трескаться.

В общем, приходится просто мириться. Благо, не первый раз. С продуктами такого типа это часто случается. Если оценивать только оттенок и плотность, то я бы поставила 4 из 5.

Подводка реально красивая. А докапываться до того, что оттенок при отвороте руки/головы уходит в серость - ругать селедку за то, что она не торт. Такова текстура продукта. Да, на рынке есть очень плотные продукты, которые такого не делают, но... не за 350 рублей.

💫 Макияжи с этой подводкой 💫

Начну в хронологическом порядке, чтобы вы видели изменения, которые происходили с этой подводкой за этот месяц.

Итак, первый макияж. Тут я подвела лавандовую стрелочку понизу этой подводкой. Получилось довольно насыщенно. Только вот я не сладила с кончиком, стрелка вышла ревном.

Кроме того, свежая подводка еще и умудрилась потрескаться из-за плотности нанесения. В целом - нормально. С расстояния вытянутой руки этого не видно. Докапываться не буду. Второй макияж и тоже довольно яркий результат с влажным эффектом. Тут я подчеркнула подводкой край каткриза.И снова минус только в том, что подводка потрескалась. По старой доброй традиции, я на это закрываю глаза. Это не критично. И для подобных текстур - почти нормально. Третий макияж и... то ли лыжи не едут, то ли я летом их зря нацепила. Подводка начала плешиветь. Жестко. В некоторых местах просто невозможно наслоить блестки. Подводка загустела, хотя с момента ее открытия прошла всего неделя-другая. При определенном освещении это особенно сильно бросается в глаза. Честно скажу, макияж я этой подводкой испортила. Мне не понравилось. Да и в целом вышел он неудачным. Спасибо катающимся голографикам от Бернович. Следующий макияж - полное фиаско. Тут подводка просто отказалась нормально ложиться. На этом макияже подводка просто окончательно ссохлась. Ровной линии не получилось. Можно сравнить это фото с предыдущими, чтобы увидеть воочию разницу в том, как она себя вела.

Последний макияж я делала уже просто мазками. Линии не рисовались. Вымазывала точки.

Стоит ли говорить, что подводка меня разочаровала? Это не тот результат, который я хотела получить. Это просто очень посредственная подводка-однодневка, которая даже 300 рублей не стоит.

💫 Стойкость 💫

Еще одна проблема этой подводки - ее стойкость. Так, многие писали, что она очень стойкая. Что я могу сказать... не в моем случае.

Вот так себя ведут блестки, если свотч через 10 минут после нанесения потереть сухим чистым пальцем. Все смазывается просто от касания.

На лице ситуация не лучше. Тонкая полоска под стрелкой превращается в кляксу, которая делает "утекай" с моего лица. И это даже комментировать никак нельзя. Продукт - провал.

💫 Итог 💫

Знаете, я пыталась закрывать глаза на недостатки этой подводки. Правда пыталась, но это невозможно. Она мало того, что сохнет и живет около месяца, так еще и утекает с лица, сильно трескаясь.

Я не хранила ее у батареи, не морозила на улице, я пользовалась-то ей меньше десяти раз, не держа открытой дольше нескольких секунд. Но результат таков, что подводка летит в мусорку, а вместе с ней и мои деньги.

Да, 350 рублей по нынешним ценам - ничто. Но это тоже деньги. И на эти деньги можно купить достойную альтернативу, а не это вот недоразумение.

Конечно, не рекомендую. Вижу, что раньше у подводки были хорошие отзывы. Что сказать, может, качество испортилось. Может, брак попался. Может, домовой мне в баночку плюнул, пока я не видела. Но пользоваться этим нельзя. И не потому, что я привереда, а потому, что продукт тупо засох.

💫 Другие мои отзывы на косметику, которые могут вас заинтересовать 💫

Голохромы - новое слово в сфере бьюти

Призматические блестки в стиле русалочьего хвоста

Бюджетный блеск для глаз

Классные дуохромы, которые можно использовать как хайлайтер

Казахские мультихромы - моя любовь

Lexa Promне рекомендует