Добрового времени суток, дорогие!
Сегодняшнее Ваше внимание будет обращено к пенке для умывания от "Сто рецептов красоты". Как повествует нам фраза на этикетки "№1 на рынке", "ПОЛЕЗНОСТЬ 100% КОМПОНЕНТОВ"...Так ли это?
Начнем с того, что я давно в поисках "идеального для меня" средства для умывания. В своих поисках я руководствовалась тем, что "средство" обязательно НЕ ДОЛЖНО СУШИТЬ КОЖУ (так как кожа у меня комбинированная, и в частности сухая), НЕ РАЗДРАЖАТЬ воспаления на коже (желательно конечно успокаивающее действие). Мой взор на прилавке в магазине "Ашан" упал на полку где стояла данная умывалочка о которой на данный момент я повествую. Достоинства и недостатки данного средства спокойной могу назвать, т.к пропользовалась пенкой не один месяц. P.S Ну уж вы не подумайте, что одного пузыречка в 155мл. мне хватило на столь длительный срок:D Сразу говорю, что уж очень привлекло на этикетки "УВЛАЖЕНИЕ И СВЕЖЕСТЬ", "ПОЛЕЗНОСТЬ 100% КОМПОНЕНТОВ", и конечно же, ЦЕНА (около 45руб. за 155мл).
Давайте теперь перейдем к составу пенки.
Как мы видим на этикетке, производитель обещает нам УВЛАЖНЕНИЕ и НАТУРАЛЬНОСТЬ КОМПОНЕНТОВ, и т.д
Разбор состава. ЧТО И КАК ВЛИЯЕТ
1. Aqua - вода
2. Лаурил сульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate (SLS)) – средство №1 ОЧИЩЕНИЕ. Это вещество, которое добавляют в косм. средства, чтобы его активные ингредиенты лучше проникали в кожу. НО: при длительном применении накапливается в коже и повреждает ее. А так же: SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает развитие этих детей, вызывает катаракту. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. и и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая "получено из кокосовых орехов". Повреждают липидный слой кожи и живые клетки.
3. Acrylates/palmeth-25 acrylate - загуститель, стабилизатор
4. Cocamide DEA. Кокамид DEA - вещество, которое балансируют pH а косметических средствах. Вызывают сильное раздражение, а вместе с SIS (сочетание, часто встречающееся в косметике) образуют нитраты.
*****Нитраты - это соли азотной кислоты, которые не несут сами по себе угрозу здоровью, поскольку являются естественными составляющими пищевых продуктов растительного происхождения и воды. Однако, попадая в организм становясь ядом. Нитриты действуют на весь организм, и особенно на иммунную систему, нарушают обмен веществ, очистительную функцию печени.
5. Кокамидопропил бетаин (Cocamidopropyl Betaine) - комбинированная моющая субстанция. весьма популярный компонент пенномоющих косметических продуктов, характерной чертой которого является замечательная способность очищать от жира корни волос и кожу головы.
6.PEG-7 Glyceryl Cocoate.ПЭГ-7 глицерил кокоат - исользуется с целью увеличения температуры плавления.
7. Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride - синтетический компонент. Антистатик, плёнкообразователь, регулятор вязкости. Используются для предотвращения возникновения на волосах статического электрического заряда.
8. Polyquaternium 7 - полностью прозрачный продукт, обеспечивающий требуюмую прозрачность для всех косметических продуктов.
9. Triethanolamine - сильное щелочное вещество, используемое в качестве поверхностно-активных веществ (ПАВ) и химических рН регуляторах.
10. Parfum – в косметике, обычно, используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения. Помечен знаком ««Опасно».
11. Aloe barbadensis leaf - сок алоэ
12. Vitis Vinifera (Grape) seed oil- масло виноградной косточки
13. Glycerin - глицирин, всем известное успокающие средство.
14. Camellia Sinensis Leaf Extract - экстракт зеленого чая
И так, как видно из состава нашего "чудо натурального средства", оно ДАЛЕКО не натурльное! Те компоненты которые были обещаны нам на этикетке ( Алоэ, виноград, зеленый чай) стоят на предпоследних местах, а это свидетельствует о том, что этих компонентов ОЧЕНЬ МАЛО в средстве.
Теперь собственно говоря о моих ощущениях от этого средства:
1. Не увлажняет. Никак, ничем. Собственно это понятно, исходя из состава...
2. СУШИТ! Для комбинир. типа кожи не подойдет. Для жирной - да, самое то
3. При поподение на слизистую глаза, может вызывать раздражение, покраснение белков, слезотечении (на личном опыте)! Особенно, если смывать косметику с глаз, может запросто высушить нежную кожу глаз, как произошло у меня.
Одного такого пузырёчка хватит на месяц, полтора, при каждодневном применении.
Лично от себя, не советую покупать, исходя из состава и не выполненных обещании производителя. Ставлю 2 звезды, за то, что хотя бы очищает и цена доступная..