Привет, дорогие читатели! Недавно подстриглась, и теперь к ежедневному макияжу добавилась ещё и укладка 😳 Так как руки в отношении волос у меня из не очень слушаются, решила искать лёгкие пути.
Купила на Wildberries вот такие бигуди.
Упаковка
Сзади инструкция на английском
Инструкция на английском
Конкретно в этом наборе 16 шт: 8 длинных и 8 коротких. Для моей длины, густоты и причёски этого хватает.
Мои волосы
Волосы у меня тонкие и пушатся, стрижка удлиненная впереди, и мне очень нравится она с укладкой плавными волнами - более рвано, более стильно, чем просто классическая гладкая укладка кончиками вовнутрь.. Мои волосы не категорически прямые, они хорошо держат завиток, а ещё я не люблю средства для укладки, особенно когда на ветру развевается всё, но не волосы. На длинных волосах у меня завивки обычно держатся несколько дней, без всяких средств, только становятся более плавными. Прикорневой объём мне не нужен, потому что высокий лоб к этому не располагает, но по бокам объём мне идёт, потому что узкое лицо. Плойка для слабаков портит волосы, а с бигуди можно лечь спать, и утром не придётся вставать ещё на полчаса раньше.
Крутим бигуди
Помыв голову немного хожу с полотенцем, а потом феном сушу буквально полминуты, чтобы волосы остались влажными.
Кондиция "недосушенные волосы"
Вначале я кручу верхний ряд прядей, потом легче отделять нижние. С моей причёской длинные пряди впереди, а сзади подойдут самые короткие спиральки.
Сначала я делаю пробор, какой хочу, потом отделяю примерно такую прядку, которая поместится в трубочку бигуди. Начинаю от лица, с верхней части волос. Крючок продеваю в спиральку и придерживая рукой так, чтобы он торчал с двух сторон, беру прядь второй рукой и слегка скручиваю в жгутик у основания, иначе крючок может захватить не все волосы.
Надеваем спиральку на крючок
Скручиваю прядь жгутиком
Крючок держим под прямым углом к пряди, цееляем в месте жгутика и тащим вовнутрь, помогая второй рукой. В первый раз я возилась долго и не сразу получалось продеть. Даже некоторые бигуди пострадали - эта сеточка довольно нежная, если острая часть крючка за неё зацепляется. Сейчас второй раз и я чувствую себя уже намного увереннее.
Вот что получилось
Мой отступ от корней
Если Вам кажется, что завиток начинается слишком высоко - Вы без проблем можете немного потянуть за сам бигуди и опустить его ниже.
Самые длинные - верхний ряд
Вид сзади
Вид спереди
Мне нравится, как это выглядит - не как в комиксах про злую жену, а весело и современно 😀 Удобно, что бигуди отличаются цветом в зависимости от длины: у меня жёлтые и зелёные - длинные, голубые и розовые - короткие, хотя их и так сложно перепутать, когда разница в половину.
Сушка
В прошлый раз я накрутила на ночь, а сегодня - днём, после мытья головы. И в прошлый и в этот раз я подсушивала феном уже в накрученных бигуди. Сразу нельзя их снимать, как бы Вы ни сушили - волосы должны остыть, чтобы сохранить форму. Я не люблю пересушивать мои и так слабенькие волосы, поэтому так как было время, походила ещё около часа в них после совсем недолгой сушки.
Результат
Вместо тысяч слов:
Мои шикарные локоны)
Я вначале просто снимаю бигуди, не распушивая и не расчёсывая волосы чтобы если волосы всё же не высохли, дать им такой шанс. В первый день волосы получаются очень кудрявые, но самый любимый мой вид приобретают на следующий день! Тогда это те плавные крупные волны, которых я и добивалась. После снятия бигуди я пошла с собакой гулять по горам. Пришла домой с такой причёской
Вечером, после прогулки по горам
Минусую одну звезду из-за того, что бигуди в первый раз так легко порвались (сеточка и сами резиночки по краям) и по ощущениям во время продевания крючком, волосы травмируются. Но, думаю, что это меньший вред, чем горячая плойка. А ещё они все в одну сторону, то есть как ни крути, а локоны от лица будут только с одной стороны)