На шампуне красуется "без sls" и действительно, в составе нет ни лорет, ни лаурит сульфатов. Но не стоит обольщаться, вместо них красуется сульфат аммония 😊
До этого пользовалась чистой линией, включающей в себя sles - хорошо подошла, волосы оставались свежими столько же, сколько обычно, дней пять.
Я ровно отношусь к химии, всё-таки та же вода - химическое соединение, а нефть , по сути, такое же дитя природы, как вода.
Но чистая линия ни с того ни с сего подорожала, и я обратила внимание на профессиональный шампунь, который по цене выходил примерно таким же.
Начну с самого волнующего:
- Где -гипермарекет "окей"
- Сколько - 169 р/600 мл.
Учитывая, что 200 грамм того же эльсева стоят столько же - цена замечательная!
Итак, пользуюсь я этим чудом месяц. И невероятно довольна!
Процесс использования продуман: шампунь легко выдавливается, одного нажима достаточно для мытья волос длиной ниже лопаток. Выдавливается экономично.
После смывания волосы очень мягкие, шелковистые, будто после бальзама! Хотя бальзам я не наносила, маски предварительно не делала. Я даже решила их расчесать, чего обычно после шампуня никогда не делаю, ибо таким образом волосы можно травмировать. После "прелести" расческа проскользила по волосам! Именно как после отличной маски, выдержанной положенный срок.
После использования волосы мягкие, блестящие, не пушатся.
Мне нравится, как действуют на волосы домашние маски, например, из мёда и/или масла, например, такого http://irecommend.ru/content/zamechatelnyi-myagkii... , поэтому периодически ими балуюсь. "Прелесть" такие маски смывает на ура.
Я определяю подошёл ли шампунь по тому, сколько времени волосы остаются свежими. В среднем я мою волосы раз в 5-6 дней. Если шампунь не подходит, приходится мыть приходится чаще...
"Прелесть" подошла идеально - пять дней я спокойно хожу с рассыпчатыми, мягкими волосами. Неприятных последствий вроде зуда, перхоти не вызвала, как, например, хвалёный цубаки (вот тут подробнее http://irecommend.ru/content/vdrug-podoidet-i-o-to... )
Горячо рекомендую!)