Опубликовано 22 Сентябрь, 2017 - 17:14

С драминой не мне, а ребенку принудительно пришлось познакомиться после поездки в гости за 900 км от дома. Мы часто ездим в деревню, и час езды она выдерживала без проблем, тошноты не наблюдалось.

Были сомнения, как 4-летний ребенок выдержит поездку в 10 раз длиннее, а именно 10 часов на своем авто, пусть и остановками, но ехать было необходимо, поезд по определенным причинам тогда был не вариант.

Спустя часа полтора после отъезда ребенка начало подташнивать, не сильно, но все же, потом вырвало раза 3, воду было пить невозможно, все сразу выливалось обратно. Только за пару часов до конечной точки стало чуть полегче, видимо, организм адаптировался.

Стало очевидно, что на обратном пути может произойти такая же "тошнотная" ситуация, поэтому по приезду на место пошли в аптеку, где нам предложили на выбор 2 препарата против укачивания, но один был только с 6 лет, он не подошел, а драмину можно давать с 3 лет, по этой причине купили ее.

Цена около 200 р. за 10 таблеток:

5 лет срок годности, очень хорошо, может хватить не на один сезон приема, мы использовали только две штуки:

Таблетки среднего размера, не большие и не маленькие, белые, твердые, очень горькие.

Чтобы дать своей егозе я толкла в ложке полтаблетки, разводила водой и давала с чем-то сладким и потом обязательно еще раз запить простой водой. С первого раза может выплюнуть, поэтому в рот ложку надо "заливать" ближе к корню языка, выше шанс проглотить.

Дозировка для ребенка 4 лет: полтаблетки на чаще 2 раз в сутки. Приняли прямо перед выездом, действия хватило на всю поездку ( по инструкции 3-6 часов эффективности).

По итогам приема драмины для детей:

1. Переносимость хорошая, хотя принимать из-за горечи сложновато детям.
  2. Эффективность. Тошноты не было при предварительном приеме.
  3. Побочные: ими исписано пол-инструкции, от вялости до отека Квинке и желтухи, но нам повезло, ни диареи после, ни головных болей, ни чего-то еще не выявилось.
  4. Экономичность. Две штуки использовали, но по факту одну испортили, она выплюнула, вторую я взяла половину, половину пришлось выкинуть. Если учесть, что ездим редко, запас на несколько лет есть.
  5. Безопасность. По химическим характеристикам и реальному воздействию на организм ничего сказать не могу, надеюсь только на широкую популярность средства, испытанность, протестировано многими потребителями, и я без претензий.

К приему могу рекомендовать.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

PS : Напоследок расскажу о том, как нашла один простой способ, чтобы справляться с укачиванием и тошнотой лично для себя. Не скажу, что страдаю этим постоянно, но в некоторых случаях начинает ощутимо тошнить в машине, летом особенно. При этом я не могу ни пить, ни есть, т.е. общепризнанные леденцы, лимон, воду и прочее проглотить не удается, даже подумать о чем-то, что надо проглотить - невозможно, сразу же рвотный позыв.

Но совершенно случайно нашла способ, точнее аксессуар, способный предотвратить или полностью выключить тошноту во время поездки. Проверила на себе дополнительно во время беременности, когда пришлось ехать полсуток летом в машине и за это время никакого намека на тошноту. В небеременном состоянии помогает аналогично хорошо. Это обычная автомобильная подушка.

У меня вот такая стандартная, нетолстая, уже потрепанная, но сейчас уже жизненно необходимая вещь, продается везде, храню ее в автомобиле постоянно:

Заметила, что в желудке, даже пустом, появляются неприятные ощущения, когда сидишь дольше получаса в автомобильном кресле. Если оно не имеет спец. анатомического выступа выше поясницы, то желудок как бы "проваливается" в живот, его сдавливают другие органы, и тошнота почти непременно даст о себе знать, у меня часто так было при поездках, даже не столь длительных.

Подушка же создает тот самый ортопедический выступ, предотвращая укачивание, к тому же совершенно не устает спина и меньше отекают ноги. Хорошо, если кресла сами по себе имеют ортопедические спинки, но я таких почти не встречала, даже в новеньком пассажирском мерседесе. Реально работает.

Подушку надо поместить чуть выше поясницы (границы пояснично-грудного отдела) после усаживания в кресло, под весом тела она сама там прекрасно держится и никуда не съезжает. Спина становится ровнее, позвоночник не зажат. Все подозрительные "шевеления" в желудке мгновенно исчезают. В этом же пресловутом 10-часовом путешествии на 6 месяце беременности к концу его я чувствовала себя лучше всех, чего никто не ожидал. Без подушки было бы ой как тяжко. Вот такое интересное и для меня суперэффективное средство, вдруг кому тоже подойдет, так и таблетки могут не понадобиться. Для подросшего ребенка подушку надо подобрать по размеру и не очень толстую.

----

Инструкция:

Достоинства
  • Подходит детям с 3 лет
Недостатки
  • Индивидуальны
Lo-liрекомендует
22.09.2017
не знала что такие таблетки реально эффективны, спасибо 😊
23.09.2017
Возьму в закладочки ?
24.09.2017
Лет 15 назад я плохо переносила дорогу, спасала только Драмина! Очень действенное средство!
26.09.2017
Полезная информация!
27.09.2017
Мы прошлым летом с 3,5 теиним ребенком ездили на машине на море - это примерно 1800 км. Самый кошмар был и в ту и в обратную сторону на горном серпантине. Там не то что малыша, меня укачивало. До этого момента даже не знала, что могу испытывать тошноту в авто, да и ребенок всегда хорошо относился к длительным поездкам. Нам бы тогда точно не помешал этот препарат.
27.09.2017
горный серпантин знаю что такое 😲 я с животом ездила в сочи, вышла зеленая
Мне тоже помогла в свое время драмина. Приходилось каждый день ездить в другой город на автобусе на учебу, всегда нормально переносила эти каждодневные поездки, а потом вдруг стало укачивать. ПОсоветовали драмину, выпивала за полчаса до поездки таблетку и ехала полтора часа спокойно, а все потому что я почти сразу же после того как садилась в автобус - засыпала, видимо они вызывают сонливость и за счет этого я не чувствовала себя плохо.
10.03.2018
Хорошо, что деньги не зря были потрачены и Драмина помогла. 😊 А насчет автомобильной подушки замечательный совет! Меня ведь тоже укачивает, всегда спасалась леденцами. И как ты открыла такой эффект от автомобильной подушки?
10.03.2018
Опытным путём) воздействие на желудок с подушкой минимальное