Наступает самая радостная и долгожданная пора - пора отпусков. У нас на Севере отпуска длинные и я всегда их делю. Один раз (летом) езжу к родителям, второй раз, поздней осенью - предпочитаю летать заграницу, очень хочется радикально новых эмоций, впечатлений, языковой практики.
И, так уж сложилось, поезда я не очень люблю - долго, грязно, запах тел, белья и еды - как-то очень не мое. Мое - самолеты. Очень люблю летать, люблю ждать отлета в аэропорту, предполетный мандраж тоже люблю. А вот мой вестибулярный аппарат очень это все не любит. С детства. Не космонавты мы с ним. Родителям от моего желудка в детстве после самолетов и машин часто здорово доставалось - в салоне самолета мама у бортпроводников отбирала львиную долю пакетиков.))
С тех пор мало что изменилось бы, и позорилась бы я с завидной регулярностью, если бы не препарат "Драмина".
Его я открыла для себя в 2003 году, впервые полетев за границу. Просто за неделю перед полетом пришла в аптеку и затребовала себе "хоть что-то, помогающее от укачивания, даже если это временный обморок". Фармацевт, как сейчас помню, тетенька средних лет в теле, сказала, что я радикальничаю в выборе средств от укачивания и предложила сине-бело-зеленую коробочку с маленькими таблеточками. Надо сказать, скептически мною встреченную, без фанфар, радостных обмороков и гелевых воздушных шаров.
Но скепсис рассеялся сразу же после первого применения, когда одной таблетки хватило на два перелета - из моего города до Москвы, а оттуда - до Хургады. Действие таблетки - 12 часов и этот срок - не маркетинговый ход, он абсолютно реален и препарат выполняет свои функции качественно фактически полдня (или ночи, в зависимости от времени суток его применения).
Так что теперь "Драмина" всегда присутствует в моей сумочке в специальной косметичке для лекарств - когда езжу в командировки по нашим извилистым дорогам на автомашине, тоже очень выручает. Не приходится, краснея, просить водителя остановиться, чтобы передОхнуть на свежем воздухе около машины и не опозориться по самое не хочу.
От чего помогает препарат "Драмина" - да-да, и качели тоже в списке).
СОСТАВ ПРЕПАРАТА:
В одной таблетке Драмины содержится активный компонент: дименгидринат– 50мг.
Дополнительные составляющие: магния стеарат, лактозы моногидрат, МКЦ, повидон и кросповидон.
ФОРМА ВЫПУСКА:
Небольшого размера белые таблетки (50 мг), удобные для применения внутрь. Есть упаковки по 5 и 10 штук.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ:
Таблетки обладают седативным, противорвотным, антигистаминным и противоаллергическим действием.
Как у любого медицинского препарата, у Драмины имеются ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
повышенная индивидуальная чувствительность к его компонентам;
Я выпиваю таблетку за 1 -1,5 часа до вылета (поездки).
ВЫВОД:
Препарат очень эффективен для людей, склонных к укачиванию на любых видах транспорта, действует долго, не вызывает в качестве побочного эффекта сонливость и другие негативные физиологические проявления. На себе я их не заметила ни разу после 10 лет использования.