Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Писала ранее, что продукты от Елизавекки не всегда мне подходили. Но теперь я думаю, что нужно было лучше выбирать и хорошо знать свою кожу. Вот с эссенцией, о которой пойдет речь, казусов не случилось))
Цена - около 1700 рублей
Объем - 150 мл
Производство - Южная Корея
= ЧТО НАМ ОБЕЩАЮТ =
От производителя:
Многофункциональная эссенция Elizavecca Milky Piggy Centella Asiatica со 100% экстрактом центеллы азиатской. Средство отлично увлажняет кожу, а также способствует удержанию влаги в глубоких слоях эпидермиса. Эссенция направлена на регенерацию клеток, стимуляцию синтеза коллагена в клетках, оказывает антиоксидантный, противовоспалительный и успокаивающий эффект на кожу. Средство полностью состоит из экстракта центеллы. Повышает упругость и эластичность кожи, делает её гладкой и мягкой, насыщает кожу влагой изнутри, придавая ей тонус и здоровое сияние. Защищает кожу от УФ-лучей и негативного воздействия окружающей среды, насыщает кожу энергией и выравнивает тон, убирает тусклость. Подойдет для проблемной и чувствительной, а также для склонной к куперозу кожи.
Вот подчеркнутые строчки - это то, что мне нужно и ровно про мою кожу. Поэтому, когда выбирала средство ориентировалась на такие факты. Да и вообще центелла работает на моей коже прекрасно.
= ПО ФАКТУ =
С составом все не однозначно. Одни источники (производитель) утверждают, что в составе 100% экстракт центеллы, другие (интернет-магазины) добавляют, что в составе еще гиалуронка и аденозин. Это все странно и запутывает, но все же я больше доверяю производителю.
Флакон был упакован в коробку с оригинальной наклейкой. Дизайн интересный, как и всегда у бренда)
Эссенция Elizavecca Centella Asiatica
Сам флакон из матового стекла, увесистый. Выглядит стильно.
Эссенция Elizavecca Centella Asiatica
На горлышке была специальная пластиковая заглушка, чтобы ничего не пролить. Отверстие на горлышке узкое, дозировать эссенцию легко, лишнего не нальешь.
Видела жалобы, что пользоваться неудобно, но мне отлично.
Отдушка легчайшая, совершенно не навязчивая. Пахнет травами, но не напоминает аптеку. Мне нравится.
Консистенция жидкая, чуть гуще воды. За счет этого легко добывается из горлышка. Легкого коричневого оттенка, не жирная и не липкая, хорошо впитывается.
Эссенция Elizavecca Centella Asiatica
Моя кожа - жирная, чувствительная. Склонна к воспалениям и покраснениям, есть купероз.
Чаще всего использую эту эссенцию как тонер. Наношу несколько капель на ладони, а потом переношу на очищенную кожу лица прикладывающими движениями. Эссенция довольно быстро впитывается, не оставляет липкости, не создает дополнительный блеск. Хорошо освежает и достаточно увлажняет кожу.
Вот мои до/после:
до
после
Иногда наношу эссенцию в несколько слоев. В два или даже четыре, предварительно подождав, пока впитается предыдущий. И иду спать)) Тогда эффект от нее более выраженный. Вот именно заживляющий проявляется лучше всего. На некоторых воспалениях на утро даже корочка появляется.
Так же эссенция хорошо успокаивает кожу, немного осветляет. Опять же, наиболее выраженный эффект, если наносить хотя бы в два слоя.
Еще проводила эксперимент с куперозной звездочкой, она у меня индикатор всего. Пропитала кусочек ватки эссенцией и приложила на звездочку на 20 минут.
Показываю еще до/после:
до
после
Конечно, такая сосудистая звездочка не могла исчезнуть бесследно. Но она стала менее выпуклой и чуть побледнела от одного раза. Так что я задумалась проделать курс таких "примочек", может что интересное из этого выйдет))
Новых высыпаний или раздражения эссенция не вызвала, на моей коже она сработала очень хорошо!
10.
Ой, чуть не забыла! Расход очень экономичный! На все лицо нужно всего несколько капель, поэтому эссенции хватит минимум месяца на 4, а то и больше.
= ВЕРДИКТ =
Эссенцию Elizavecca Centella Asiatica рекомендую! Подошла для жирной чувствительной кожи, и можно использовать разными способами: как тонер, как точечное средство на воспаления или купероз, под маску для лица или в несколько слоев.
Спасибо за внимание и всем удачных покупок!
Другие отзывы о косметике в МОЕМ ПРОФИЛЕ, приглашаю заглянуть!