Опубликовано 24 Май, 2021 - 16:00

несколько раз

Всем привет!))) К Супермену я с детства относилась более чем прохладно. Всегда разбирал смех при виде мужика в трусах, надетых поверх леггинсов🤭 Про Человека-паука вообще молчу:мне пару раз даже кошмары снились о том, как в меня заползает паук и я становлюсь недо-насекомым 😬 Короче, с Marvel и DC была знакома шапочно. А когда подросла и увидела Людей Икс, то поняла, что у этих двух гигантов могут быть вполне достойные фильмы))) Да, я обобщаю эти компании, потому что не знала о DC, знала только Marvel, о DC слышала, но не как о конкуренте Marvel а как о ещё одной компании по созданию кино. Если честно, я и сейчас их иногда путаю, да простят меня Фанаты🙏😬🤷

Общая информация.

Название: Venom/Веном/Яд

Год: 2018

Страна: США

Продолжительность: 1 час 52 минуты.

Актеры: Том Харди, Мишель Уильямс, Риз Ахмед, Дженни Слейд, Скотт Хэйз, Рейд Скотт

Режиссер: Рубен Фляйшер

Отвечаю только на позитивные комментарии, негативные полностью игнорирую.

Все скрины сделаны лично мной, спойлера отзыв не содержит.

Итак, фильм начинается с кораблекрушения. Нечто инопланетное упало на землю и разбилось (ну, почти разбилось)). И из этого корабля вылезло нечто... Дальше - спойлеры, поэтому, переходим на ступеньку выше.

Нам показывают главного героя в исполнении офигенного Тома Харди! Этого актера я видела только в одном фильме:Значит, война! И тогда-то я и отметила его харизму и шикарную актерскую игру. Ну а Веном только подтвердил это. Нет, я не фанатка Харди, но мне он нравится также, как и +100500 остальных актеров из Голливуда 😉

Энди Брок (роль Харди) очень принципиальный и порядочный журналист. Он из тех, кто рискнёт всем но не станет врать на телевидении и говорить, что зелёная вода, которая течет из ваших кранов - это нормально и этим персонаж сразу цепляет. Человек, одним словом.

Сейчас будет имхо, заранее прошу прощения. Девушка Энди - Энни - большой, жирный минус всего фильма! Эмоций не выдает, сам персонаж не проработан, она скучная и ей не сопереживаешь (да хотя бы потому, что в один момент она "корешится" с доктором, хотя "дружит"...В общем, не люблю таких героинь и не понимаю и не принимаю такие поступки. Одной тоже не плохо, ага.

Два последних скрина - грусть и страх. Ага, отчётливо видны на лице актрисы (нет).

Третий по крутости персонаж по сравнению с Энди (второй - Веном) это учёный Карлтон Дрейк в исполнении Риз Ахмеда. ООО, он приковывает к себе все внимание, когда находится в кадре. Один его взгляд, полный коктейля из огня, льда, хитрости и коварства чего стоит.

Одни из неприятных типов, который мне тоже запомнился это безымянный персонаж в исполнении Скотта Хэйза. Шикарный, лысый беспредельщик, которого было мало в кадре😍И, наконец, Веном. Монстр, наполненный сарказмом и садизмом. При прочтении такой характеристики я бы вряд ли заинтересовалась таким персонажем, но фильм поставлен очень грамотно, я считаю, тут нет переизбытка насилия и саркастических шуточек. Именно поэтому Веном мне был интересен и мне понравились его манеры и шуточки, вроде:

- А теперь, поотрываем им на**** бошки!

- Это ещё зачем?!

- В одну кучку тела, в другую - бошки.

Драки и экшн тоже хороши, смотрела с интересом, выглядит все натуральненько, несмотря на наличие инопланетных существ)И снова хочу вернуться к специфике фильма и главному герою. Энди по закону сценария приболел, и мне нравится то, что Харди не боится выглядеть в кадре страшным и больным. Считаю, это новый уровень для актеров, ведь как принято? Чтобы селебрити были идеальны и привлекательны всегда и везде, а тут совсем непривлекательный и даже отталкивающий Том Харди)Я пересматривала фильм три раза и только на четвертый, когда делала скрины, увидела сцену после титров🤦Сама от себя была в шоке, потому что обычно, всегда досматриваю до конца, мало ли, что в конце может вылезти, а вот с этим фильмом так лоханулась, жесть🤦 Так что обязательно смотрите все, вплоть до последней секунды))

Итог.

Я не считаю фильм предсказуемым или детским, и как я уже говорила в одном из отзывов, не согласна с мерилами возраста в обществе и с самим мерилом вообще. Поэтому я рекомендую этот фильм к просмотру. Здесь есть яркий главный герой, интересный сюжет, хороший экшн и да, знакомые но не менее смешные шутки.

Всем спасибо за внимание!))

Достоинства
  • Графика
  • Диалоги симбиота и репортера
  • Зрелищность
  • Неординарный сюжет
  • Том Харди
  • Экшен
  • Юмор
Недостатки
  • Игра Мишель Уильямс
Индианочка21рекомендует
24.05.2021
Я так и не смотрела, но по отзыву должно быть интересно