Опубликовано 25 Ноябрь, 2021 - 20:31

один раз

Всем приветик!

Почитав негативные отзывы на вторую часть Венома я не решилась сходить в кинотеатр посмотреть, а вот подождать выхода на просторах интернета можно. На своем любимом сайте я всегда отслеживаю новинки, сразу решаю быть в теме и посмотреть, что такого ужасного наснимали в этот раз. Веном в первой части мне не особо понравился, была какая-то недосказанность. Во второй части я ожидала большего развития сюжета, а тем более там засветился сам Карнаж. Делюсь впечатлениями.

Общая характеристика

Жанр фильма супергеройский фильм

Режиссер Энди Серкис

Продюсер АвиАрад, Мэтт Толмакruen, Эми Паскальruen, Келли Марселruen, Том Харди, Хатч Паркер

В главных ролях Том Харди, Мишель Уильямс, Наоми Харрис, Рид Скоттruen, Стивен Грэм, Пегги Лу, ВудиХаррельсон

КинокомпанияColumbia Pictures, Marvel Entertainment, Tencent Pictures, Pascal Pictures

ДистрибьюторSony Pictures Releasing

Год 2021г.

Длительность 97 мин

Сюжет

Нас ждет противостояние Венома и жестокого серийного убийцы по имени Клетус Кэсседи. Воссоединившись с другим симбиотом, Кэсседи из обычного человека-монстра превращается в безумного кровожадного монстра Карнажа. С новыми способностями Кэсседи свое "призвание убивать и потрошить" выводит на абсолютно новый уровень. Заручившись поддержкой еще одной суперзлодейки Карнаж собирается разнести весь город и вырезать всё его население.

Веном 2 (2021, фильм)
Сюжет построен вокруг небольшой истории становления самого опасного и жесткого преступника Клетус Кэседи. Мальчик попал в приют для трудных подростков, где над ним издевались сверстники.

Веном 2 (2021, фильм)
И лишь один солнечный луч - Френсис Бэррисон помогает пережить кошмар. Девушка обладает уникальным даром – звуковой способностью и криком заставляет всех отступить. Способность со временем развивается и девушку направляют в Институт Рэйвенкрофт.

Веном 2 (2021, фильм)
При перевозке случается потасовка, где Френсис получает пулю в глаз, и все считают ее мертвой, но на самом деле попадает в лечебницу для сверхсуществ.

Веном 2 (2021, фильм)
История переносит нас в современность. Эдди Брок живет один в своей квартирке, брошенный любимой девушкой. Он пытается восстановить свою карьеру журналиста и написать сенсацию. В этом ему помогает детектив Патрик Маллиган, который предлагает съездить и взять репортаж у убийцы психопате Кэседи. Он хочет использовать Эдди для получения своей личной выгоды, а именно выяснить места захоронения жертв Кэседи.
Веном 2 (2021, фильм)
Конечно, Брок не совсем одинокий молодой человек, ведь внутри него живет инопланетный симбиот Веном. В этот раз именно он помогает раскрыть все ужасающие преступления Кэссиди и найти могильник с кучей жертв. После этого Клетуса Кэседи приговаривают к смертельной казни. Удастся ему спастись или нет? Узнаете посмотрев фильм до конца.

Персонажи

Эдди Брок – журналист, который ведет расследования и пишет сенсационные статьи. Сейчас он находится в упадке – статьи посредственны, девушка бросила, да и симбиот поселился в теле и требует мозги. В общем полная засада.

Веном 2 (2021, фильм)
Веном симбиот поселившийся в теле Эдди. Он неплохо поживает и приобрел двух подружек, а также лопает много шоколада. В целом не жизнь, а сказка, но Эдди не дает лопать вкусные мозги.

Веном 2 (2021, фильм)
Патрик Маллиган полицейский, который хочет получить значок от раскрытия сенсационного убийства. Он помогает Эдди сблизится с Клетусом Кэседи, но вся слава проходит мимо.

Веном 2 (2021, фильм)
Клетус Кэсед –психопат убийца, но мало кто знает его историю. Мне понравилось, что создатели уделили ему много времени и рассказали небольшой отсылкой рассказали из-за чего мальчик стал таким.

Веном 2 (2021, фильм)
Фрэнсис Баррисон возлюбленная и весь мир для Клетуса. Девушка имеет отличные суперспособности и могла стать героем, но предпочла скользкую тропинку тьмы. Ее персонаж абсолютно бесполезен и как надоедливая муха мешает всем своим визгом, кроме Клетуса.

Веном 2 (2021, фильм)
Карнаж – красный симбиот. Он очень силен и обладает большими способностями, чем Веном. В фильме его не раскрыли совсем, а очень жаль.

Мои впечатления о фильме

Что понравилось:

❤ Кому-то не нравится маленький хронометраж картины, но я считаю его идеальными. События развиваются очень быстро и динамично. Нет глобальных проблем и бессмысленных диалогов, а все течет логической цепочкой повествования.

Веном 2 (2021, фильм)
❤Мне понравилась актерская игра Вуди Харрельсона –идеальный злобный герой-псих. В персонаже видно достоинство и гордость за свои преступления, а как он оказался шокированными, когда раскрыли его тайну захоронений. Кэседи хотел игру на своем поле и давать информацию порционно, но вышла промашка с Веномом.

Веном 2 (2021, фильм)
❤Любовная линия с Фрэнсис. Два никому не нужных подростка против целого мира на всю жизнь. Их история была великолепно раскрыта

Веном 2 (2021, фильм)
❤Юмор местами проскакивает достаточно веселый, особенно со стороны Венома, а вот Брок подкачал.

Веном 2 (2021, фильм)
❤Экшен-сцены получились достойно. Мне понравилось сражение добрых и злых персонажей. Все не выглядит мешаниной на экране, а вполне видно, чем каждый занят и как пытается спастись.

Что не понравилось:

- Сюжет скучный и предсказуемый, я ожидала большего от второй части и осталась разочарованной. Пару моментов хотелось пролистнуть, особенно не понятен для меня момент с бывшей девушкой Брока. Он вроде все еще любит ее, но это не видно ни в эмоциях, ни в актерской игре.

Веном 2 (2021, фильм)
- Все события скачут по своему пути и я не обнаружила ничего в персонажах, их не жалко, их не запоминаешь. Просто нет эмоционального отклика от зрителя.

Веном 2 (2021, фильм)

- Главного злодея Кранажа просто слили в мусор. При его появлении на экране я воскликнула, ну сейчас наконец-то начнется фильм, а вместо получила опять порцию слез и нытья Брока. Кранажа если и показывали, то до обидного маловато.

Веном 2 (2021, фильм)
- Почти всю картину я наблюдала ссору влюбленной парочки, именно такими казалась отношения Венома и Брока. Тупые диалоги и вечное нытье на недостатки друг друга. Развод, страдания и снова вместе для борьбы со злом.

Подведем итоги

Весь фильм идет легкое повествование о буднях симбиота и его человека. Весь день они ссорятся друг с другом и даже нападение Кранажа не меняет положение.

Веном 2 (2021, фильм)

Юмор картинки местами плосковат и не вызывает улыбки, но некоторые шуточки все же неплохи. В фильме нет ничего цепляющего и захватывающего, кроме главного поединка.

Я к просмотру не рекомендую, но решать только вам!

Достоинства
  • В меру экшена
  • Графика и спецэффекты
  • Злодей
Недостатки
  • Мало юмора
  • Перебор глупых ситуаций
  • Слабоватый сюжет
  • Слишком маленький хронометраж
  • Шаблонные персонажи
Алена2891не рекомендует
25.11.2021
Я недавно посмотрела, в принципе, понравился) На 4 из 5
26.11.2021
Не зря я не пошла в кино на него, хотя муж уговаривал. Я так и думала, что не зайдет фильм.