Опубликовано 11 Сентябрь, 2021 - 09:36

год или более
    100 грн/10 кг

Покупка этого порошка была спонтанной (да-да, пошли в магазин за хлебушком, вернулись с 10-килограммовым пакетом 😅). Все дело в акции и в том, что предыдущий порошок - был на исходе. Скидка огромная - надо брать)))

После полного использования этого пакета - пишу этот отзыв о всех прелестях и пролетах Стирального порошка Grunwald Горная свежесть универсальный.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Цена - около 100 грн/10 кг

Класс: Неорганические

Вид стирки: Автомат

Страна производства: Украина

Цвет ткани: Универсальный

Тип белья: Универсальный

Универсальный порошок Grunwald одинаково эффективен для всех видов стирки, имеет усиленную формулу и приятный свежий аромат. Тандем активной технологии очищения и ароматической составляющей обеспечивает высокое качество ухода за белыми и цветными вещами.

Как действует?

• Система активных ингредиентов, которые быстро растворяются, вступают в реакцию и глубоко очищают волокна тканей.

• Средство легко смывается водой даже при коротких циклах стирки, не оставляет следов и белых разводов, сохраняет насыщенность цвета.

• Результат: чистота и свежесть белья.

Особенности использования

Grunwald Горная свежесть — универсальный порошок, который превосходно справляется с загрязнениями многих видов тканей, но для очищения шелка, шерсти и мембранных изделий стоит подобрать специальное стиральное средство.

Состав

> 30% хлорид натрия, 15-30% карбонат натрия 5-15% силикат натрия <5% ТАЭД, отдушка

Как использовать

Дозировку порошка производить в зависимости от степени жесткости воды и степени загрязнения тканей исходя из таблицы на упаковке.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Стиральный порошок Grunwald Горная свежесть универсальный продаётся в большом пакете, на котором есть вся необходимая информация о средстве, включая схему его применения.

Сам порошок - белого цвета, с редкими зелёными вкраплениями. Имеет традиционный, химический, не слишком выраженный запах, свойственный бытовой химии для стирки.

Порошок я сразу пересыпала в пластиковую банку, чтобы не возиться каждый раз с огромным пакетом.

Этот порошок я использовала для обыденных стирок. Вещи обычно без каких-то сложных загрязнений - просто освежить белье и одежду. Порошка особо не жалела - обычно сыпала 2 ложки с горкой на один барабан (засыпаю сразу к белью).

Стираю я обычно в экспресс-режиме (15 или 30 минут), в холодной воде. Судя по инструкции, порошку этого достаточно. Также пару раз замачивала вещи - порошок сразу растворяется, образовывая мыльную белёсую жидкость.

По эффективности этот порошок меня совершенно не впечатлил. Он справляется разве что с "освежением" вещей, да и то, благодаря кондиционеру, который я всегда использую при стирке. Минимальные пятна или загрязнения - мне все равно приходилось застирывать вручную, благо, есть проверенные средства для этого, которые не подводят))

Моя экономия в этом случае вполне могла сыграть со мной злую шутку. Ведь состав порошка - сплошная химия, а значит о бережном обращении с тканями и речи быть не может. Поэтому все деликатные вещи я стирала натуральным гелем, а этот порошок использовала для того, что наименее жалко...

ИТОГ

10 кг Стирального порошка Grunwald Горная свежесть универсальный стали для меня практически "чемоданом без ручки" - и выкинуть жалко, и использовать стрёмно. Зато сделала для себя полезный вывод - лучше "раскошелиться" и купить нормальный порошок, пользоваться которым - одно удовольствие, чем мучиться с дешёвым "непойми чем".

И да, как гласит народная мудрость, скупой - платит дважды! 😉

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Не отстирывает пятна
  • Толку от него мало
Nika Sunnyне рекомендует
12.09.2021
У нас такой ни разу в продаже не видела, но это и к лучшему, рейтинг у него ниже плинтуса (