Вы никогда не задумывались, что так сложно купить и что очень дорого стоит? Тишина. Попробуйте приобрести ее в шумном городе, в многоквартирном доме, живя в большой семье. А нервная система, как известно, не бесконечна.
Приветствую всех, кто заинтересован в безмятежном сне и спокойной работе! Сегодня я расскажу, как частично решить проблему шума, который окружает нас ежеминутно каждый день. Представляю вашему вниманию противошумные вкладыши (или просто беруши) E-A-R Classic:
Беруши E-A-R EAR classic
Это коробочка с двумя берушами и инструкцией.
► Где купить? В любой аптеке. Обычно они есть в наличии. Я всегда уточняю, что мне нужны именно польские беруши.
► Цена - около 40 руб. за упаковку с двумя берушами.
► Срок годности - 36 месяцев.
Беруши представляют из себя маленькие желтые вкладыши для ушей. Сделаны они из вспененного ПВХ. В инструкции дана подробная информация об изготовителе, материале, показателях шумоизоляции и даже лирическое отступление в виде стихотворения:
Беруши E-A-R EAR classic инструкция
Беруши E-A-R EAR classic инструкция
► Важный нюанс в применении ◄
На фото ниже видно, что первый вкладыш стоит матовой стороной вверх, а второй - глянцевой. Чтобы беруши работали лучше, нужно надевать их глянцевой стороной в ухо. Проверено, так шумоподавление выше.
Ушные вкладыши
► От какого шума спасут эти беруши ◄
По собственному опыту могу сказать, что эти беруши очень помогут, если рядом кто-то храпит. Они не уберут шум полностью, но значительно его сократят, давая возможность уснуть и спать всю ночь.
При наличии шумных соседей, если вы находитесь хотя бы через одну комнату от них. Если у них среднего шума застолье или играет достаточно громкая музыка, беруши неплохо помогут, и вы будете чувствовать только легкую вибрацию по телу.
При шуме машин на улице летом, когда открыто окно. Это настоящее спасение в жару и спокойный сон даже если под окном оживленная дорога.
► Впечатления от использования ◄
Эти вкладыши имеют небольшой размер, и их легко поместить достаточно глубоко, чтобы они не выпадали всю ночь. Это значительный плюс по сравнению с другими моделями берушей. Еще одно значительное преимущество: они НЕ ДАВЯТ НА УШНОЙ КАНАЛ. За 10 лет я испробовала множество вкладышей, и некоторые было невозможно носить, потому что они буквально распирали ухо изнутри. С этими берушами такой проблемы нет.
► Как долго можно пользоваться одной парой ◄
В инструкции четко сказано, что беруши одноразовые. Понятно, что 40 рублей не те деньги, которых очень жалко, но если вам нужна тишина каждую ночь, то 1200 рублей в месяц на беруши это перебор. Я использую каждую пару около двух недель. По опыту могу сказать, что другие беруши удавалось использовать дольше, потому что они хорошо реагировали на воду. Помыл немного, и можно дальше пользоваться. Здесь другой материал, который после воды дубеет. Поэтому можно просто протирать беруши влажным ватным диском.
► Вред для ушей ◄
За долгое использование берушей я заметила только большее количество серы. Но она легко убирается при посещении ЛОРа. Разумеется, противопоказанием к использованию являются любые ушные заболевания.
►Выводы ◄
Итак, со своим 10-летним опытом применения берушей могу уверенно сказать: вот они, лучшие из лучших! Меня они буквально спасают, и я очень надеюсь, что и вам помогут.