Сегодня мне хочется рассказать о покупке чайника, даже не знаю, как охарактеризовать эту покупку - удачной или не очень.🤷🏼♀️ Речь пойдёт о модели Scarlett SC-EK18P49.
Чайник Scarlett SC-EK18P49
Чайник я Приобретала в прошлом году, отслужил он мне чуть более года, после этого у него начала залипать кнопка включения - включаешь чайник - а она отключается самопроизвольно. В принципе, на коробке указано, что 10000 включений. 😁 Наверное все нажатия мы исчерпали за этот год.
Купила я чайник в мвидео, за смешные 500 рублей - по акции он стоил 1000, и у меня были подарочные 500 бонусов, которые я благополучно списала. За такие деньги грех жаловаться, и в целом, весь год чайник меня полностью устраивал и нравился.
Чайник Scarlett SC-EK18P49
Из магазина я принесла чайник прямо в коробке - она оснащена удобной ручкой для переноски.
Чайник Scarlett SC-EK18P49
Внутри коробки лежал чайник, упакованный просто в пакет.
Чайник Scarlett SC-EK18P49
Внешний вид чайника мне очень понравился. Стильный белоснежный с серыми акцентами дизайн, по корпусу ромбы, глянцевый, минималистичный, впишется почти в любую кухню.
Чайник Scarlett SC-EK18P49
Максимальный допустимый объем - 1,7 литра воды.
Чайник Scarlett SC-EK18P49
Все фишки и основные преимущества данной модели чайника можно прочитать как на самой коробке, так и в руководстве пользователя, которое прилагается в комплекте.
Чайник Scarlett SC-EK18P49
Ещё одна отличительная особенность данного чайника в том, что та самая кнопка включения подсвечивается голубым цветом во время кипячения. Когда вода вскипит, кнопка отключится и свет погаснет.
Мне кажется, логичнее было бы сделать эту кнопку в таком же дизайне и такого же качества, как и кнопку для открытия крышки чайника. Возможно, тогда она прослужила бы дольше. Смысла в этой подсветке, я, если честно, вообще не вижу, ну кроме как сидя в полной темноте на кухне это смотрится красиво😁
Чайник Scarlett SC-EK18P49
Кнопка открытия крышки так же в стилистике самого чайника, из такого же плотного, качественного пластика. Нажимается легко, без особых усилий.
Чайник Scarlett SC-EK18P49
Внутри чайника все так же максимально просто, не присутствует никаких лишних деталей. При первом кипячении присутствовал небольшой запах, в дальнейшем его не было.
Воду наливать удобно, горловина, или как правильно её назвать 😁 у чайника широкая, крышка откидывается практически полностью.
Носик оснащён сеткой, поэтому если у вас жетская вода и со временем в чайнике накапливается накипь, в бокал к вам она все равно не проникнет.
По поводу шума - не могу утверждать, что чайник шумный, мне кажется, что он издаёт стандартные звуки для подобной кухонной техники)
По поводу маркости - чайник светлый, если его хватать не очень чистыми руками, конечно, пачкается, но очень просто протирается влажной тряпочкой. Некоторые виды чайников - с металлической или матовой поверхностью пачкаются куда быстрее и сложнее поддаются мытью.
Шнур мне показался коротковатым, на вид - метр-1,5. Но если ваша кухня оснащена розетками - никакого неудобства вам это не доставит. Вилка под евро розетку.
Ну что ещё сказать. Чайник не тяжёлый, объема нам хватает как раз на 1 чаепитие семьёй. Если кому то мало одного стакана чая, вскипятим ещё раз, закипает чайник довольно быстро. По поводу энергопотребления сложно сказать, я такие моменты обычно не отслеживаю.
Чайник Scarlett SC-EK18P49
Подводя итог, скажу, что чайник мне нравился и я с удовольствием пользовалась им, и не планировала менять на другой, так как он полностью меня устраивал. Но, увы, кнопка включения подвела, и мне пришлось выбирать другую модель.
Поэтому, рекомендовать модель могу, если вы не так часто пользуетесь чайником, как это происходит в моей семье. Все таки, она у меня большая и чаевников хватает) В моем случае нужно что нибудь более прочное в долгосрочной перспективе. Иначе отработать год - даже за такие небольшие деньги - это не дело.
Хотя бренд Скарлет в целом мне нравится и я доверяю им, много техники этого бренда уже было и есть среди моей кухонной утвари.
Оцениваю на 3🌟🌟🌟, а уж покупать или присмотреться к другим вариантам - дело ваше 😊
Спасибо за внимание! До встречи в других моих отзывах 🤗