Опубликовано 22 Май, 2022 - 10:05

год или более
    300 руб

Исходный цвет и тип волос: седина стопроцентная, волос толстый. Корни полностью седые. Остальная часть закрашена химической тёмно-каштановой краской. Результат после применения хны: волосы прокрасились полностью, цвет меняется, с каждым днём темнеет (от апельсинового в день окрашивания до красного дерева через несколько дней). Если на втором этапе добавить басму, получится каштан. Если на первом этапе добавить амлу, цвет хны проявится сразу и ждать три дня не нужно.

В итоге полностью перешла на натуральную краску - хну.

🚩Такой метод окрашивания подходит и для блондинок. Но обо всём по порядку.

Когда-то давно попытка окраситься хной не увенчалась успехом. Возможно, раньше хна была не лучшего качества. Грубого помола и полностью не растворялась. А возможно, мы не знали правильную технику окрашивания. Долгое время приходилось красить волосы химической краской, но примерно год назад после каждого окрашивания начался сильный зуд головы. 😬Таблетки от аллергии не особо помогали. Поэтому пришлось искать безопасный вариант. Парикмахеры в этом вопросе не помогли, более экологичные химические краски седые волосы просто "не брали", полностью не закрашивали. Да и эти краски оказались не такими безвредными. Так пришло решение снова попробовать хну 👀, а также басму. Но уже более дорогие их аналоги, а также новый способ окрашивания, который состоит из двух этапов.

Перед тем как начать окрашивать волосы хной ❗не обязательно полностью отращивать свой натуральный цвет и не пользоваться химической краской. 🙀 И ходить полгода с седой головой))) Вовсе нет! Но нужно провести тест. Мало ли какой оттенок получится. Поэтому разводим немного порошка хны в горячей воде, настаиваем сутки, берем прядь и пробуем. Заодно тестируем реакцию кожи. Заматываем прядь в целофан и выдерживаем 1,5 часа. Смываем водой. Ниже опишу весь процесс окрашивания в подробностях. Если всё в порядке, волосы приобрели красноватый или рыжеватый оттенок, а аллергии не возникло, то продолжаем.

🔶1 этап

Начинается с заваривания хны. ❗ Хну нужно заваривать за сутки до использования. Например, утром заварили, следующим утром красим волосы. Обязательно горячей водой (70-80'C), но не кипятком. Если вскипятить воду в кастрюле - она будет иметь температуру 100'C. А если её перелить в любую другую ёмкость, то вода мгновенно остывает. Точная температура нам и не нужна. Но именно такой водой уже можно заливать порошок хны.

Т.е. кипятим, переливаем в стакан, затем заливаем порошок хны в миске. Всё. Остаётся тщательно перемешать и добавить еще немного горячей воды для получения консистенции густой переливающейся сметаны. Сутки этот раствор еще будет настаиваться и приобретёт нужную густоту. Не забудьте миску плотно накрыть крышкой или пакетом.

Желательно заварить побольше хны. Заметила, что чем больше положить хны на волос, тем интенсивнее получается окрашивание. Конечно, не нужно намазывать как бутерброд))) Просто обычным нормальным слоем покрываем волос, чтобы он не просвечивал, и всё готово. Затем надеваем на голову полиэтиленовую шапочку или пакет. Укутываем полотенцем. И ходим так 1,5 часа. Можно 2 или 3. Кто-то даже всю ночь так спит с краской. Но поверьте, даже для толстых густых волос со 100% седины 1,5 часов более чем достаточно.

Еще одно - хну я наношу 💧 на мокрые волосы. И предварительно их нужно вымыть обычным хорошим сульфатным шампунем без ополаскивателя (шаума, пантин и т.п.). Если волосы толстые и короткие, они в мокром состоянии прекрасно разделяются. Но вот если волосы длинные и тонкие, то скорее всего их будет сложно расчесать в мокром состоянии. В таком случае нужно дать им подсохнуть, расчесать тангл тизером и влажными разделять на пряди и закрашивать. Расческа тангл тизер, кстати, очень хорошо расчесывает спутанные тонкие длинные волосы, если кто-то не знает. Но нужно брать аналоги с короткими пластиковыми колючими зубьями, а не с длинными мягкими и резиновыми. Но это так отступление)))

Для чего хна наносится на мокрые волосы. Сам раствор довольно быстро высыхает в процессе окрашивания. Когда состав ложится на волос, вода быстро впитывается в сухие волосы. Но если у вас волос мало или они очень тонкие, то, возможно, вы сможете нанести хну на них, даже если они сухие. Надо пробовать.

Через 1,5 часа хну можно смывать. Делать это нужно водой без шампуня и без ополаскивателя❗ Единственное, чем можно воспользоваться, это порошок Амлы. Его обычно добавляют в ту же смесь для окрашивания. Заваривают отдельно, а затем смешивают. Или же используют его в качестве ополаскивателя. Но и без использования Амлы волосы совершенно не становятся сухими.

🚩Амла нужна для другого. Она проявляет краску и цвет темнеет ❗❗❗сразу после окрашивания, не придётся ждать три дня. Ссылку на отзыв об амле оставлю в конце👇

Я не знаю, что за хну используют люди, которые утверждают, что после неё волосы как солома. После хны от бренда "Мыльные Орехи" (а возможно и от других современных компаний) волосы наоборот гораздо более живые, блестящие и здоровые. Ни одна химическая краска не давала такого красивого интенсивного цвета и блеска, как хна. Но об этом позже...

В день окрашивания хной (без использования амлы) волосы приобретут светлый апельсиновый цвет. 😯 Вряд ли он кому-то понравится. Можно его еще назвать светло рыжим, ближе к жёлтому спектру, чем к красному. Иногда даже кажется, что волосы не прокрасились совсем. Но не стоит расстраиваться, потому что буквально на следующий день оттенок резко меняется.

Цвет проявляется и становится более интенсивным, уходит в красный. 😍С каждым днём он будет становиться всё темнее. И на четвертый день он станет тёмно-красным. 🚩Кстати, то же происходит и со светлыми волосами блондинок и русых. Мне доводилось видеть хну на таких волосах.

🌞Начиная со второго дня окрашивания волосы смотрятся потрясающе. Переливаются на солнце. И все вокруг восхищаются, какой красивый цвет. И если вам идёт такой оттенок, то на этом можно остановиться. И в дальнейшем снова красить волосы только хной. ❗❗❗Чем чаще будете краситься хной, тем темнее и темнее они будут становиться. Ну а мне нужен не тёмный яркий огненный цвет, а натуральный тёмно-каштановый с красным отливом. Поэтому приступаем ко второму этапу. Окрашивание хной с басмой.

👍👍👍Если же добавить к хне амлу (заварить её отдельно на несколько минут, а перед окрашиванием смешать), то цвет хны проявится сразу после окрашивания. Ждать три дня не придётся. 💡Кстати, с лимоном у меня такой фокус не прошёл.

Основная часть волос прокрашена хной с басмой, а корни - одной хной.

Здесь волос покрашен хной и басмой. Освещение дневное на ярком солнце

🔶 2 этап

На четвертый или третий день (лучше дольше), после того как цвет хны полностью проявится (потемнеет), снова завариваем хну за сутки до окрашивания. За эти 3 или 4 дня голову мыть не стоит И ничего наносить на волосы тоже. Держитесь, сколько можете. Ну три дня уж можно потерпеть.

Через сутки, после того как хна заварилась. в отдельной посуде завариваем басму, но уже на 20 минут. И только после этого, когда она уже заварилась, хну и басму смешиваем. Смешивать нужно непосредственно перед окрашиванием.

Сколько взять хны, а сколько басмы - пропорцию и количество, каждый решит самостоятельно, после того как попробует окраситься таким способом первый раз. Для коротких волос до плеч с толстой и жесткой структурой, но для закрашивания только корней в 2-3 см со 100% сединой я беру 4 ложки хны и 2 столовые ложки басмы.

Итак, заварили на сутки хну. Через сутки заварили басму на 20 минут. Смешали всё это. И можно наносить снова на влажные вымытые волосы. Прядь за прядью. Затем снова укутываем голову в полиэтилен и оборачиваем полотенцем. Ходим тоже от 1,5 часов до 3-х. Даже 3 часа ожидания при окрашивании такой смесью не дадут сине-чёрного оттенка, если кто-то переживает по этому поводу. Оттенок получится натуральным, каштановым, без рыжины, но с отливом красного дерева.

Для чего нужны именно два этапа окрашивания хной и басмой? Дело тут не в оттенках, не в том что при окрашивании в один приём смесью хны и басмы получится тёплый оттенок, а раздельно - холодный. Вовсе нет.

Если делать это за один раз, смешать в один день хну и басму, даже заварив их по отдельности, как я описывала выше, седина может полностью не закраситься. Во всяком случае толстый жёсткий волос со 100% сединой я закрасить не смогла. Но структура волос у всех разная, нужно пробовать. Я попробовала, результат отрицательный.

Конечно, хочется же сразу получить результат, а не ходить сначала огненной-красной 4 дня и не мыть голову, а только потом краситься басмой в каштановый)))) Но хна - это медленная краска, ей нужно дать проявиться, закрепиться. И только затем приступать ко второму окрашиванию.

🚩Или же чтобы цвет хны сразу приобрёл тёмно-красный цвет, а не светлый апельсиновый, нужно просто использовать амлу.

Кстати, тёмно-красный цвет на корнях волос имеет свою красоту (мы же обычно красим именно корни, а остальные 90% уже окрашены в нужный нам цвет). Смотрится это необычно, да. Но очень красиво! Часто делают комплементы)) И с каждым днём цвет темнеет.

Волосы после окрашивания хной становятся невероятно блестящими. При разном освещении цвет смотрится по-разному. В помещении цвет более тёмный, на солнце светлее. Пряди будто мелированы, переливаются разными оттенками. А еще волосы становятся здоровыми, еще больше утолщаются. Хна и басма обволакивают стержень волоса, не проникая внутрь, приглаживают чешуйки. И вот она красивая, блестящая, толстая, здоровая копна)))

окраска полностью седых волос басмой и хной

Так хна с басмой смотрятся на солнце. От яркого света и из-за блеска волос, цвет на фото исказился в светлую сторону. В живую смотрится темнее.

Некоторые парикмахеры, не имея опыта в окрашивании хной, но получив неведомо откуда информацию, рассказывают, как она портит волосы, делает их сухими. Это всё неправда. Если бы я раньше имела качественную продукцию, знала правильную технику окрашивания, то парикмахеры остались бы без работы)))

Ни одна химическая краска по блеску и красоте не сравнится с хной. Не хочу никого обидеть и отбирать хлеб. И думаю, многие с удовольствием красились бы хной и в салоне. Конечно, ждать 1,5 часа - это долго. Но куда деваться.

Кстати, окрашивать волосы такими красками можно самостоятельно. Но это не очень удобно. Лучше прибегнуть к помощи домашних. Точно также как и при покраске химической краской понадобится кисть, тонкий разделитель для волос и расческа. Перчатки не нужны, у меня кожа и натуральные ногти без лака не окрашиваются. Даже если возиться с раствором долго.

Противогаз тоже не понадобится)) Запах у хны очень приятный. Напоминает чай. Он не сильный, не ядовитый, как химическая краска. Посуду тоже можно использовать любую пищевую. Даже белую, она тоже не пострадает, не окрасится. Но вы смотрите сами... Размешивать можно ложкой из нержавейки или пластиковой лопаткой. Но не железной, иначе она будет окисляться.

🚿 Ванная, раковина, плитка - ничего из этого не окрашивается. Просто смойте всё проточной водой с мылом, когда закончите. У нас хна и басма не въедаются в такие поверхности. Но материал бывает разный...

💲💲💲И еще одно. Всё это я рассказываю про хну и басму от бренда "Мыльные Орехи". Цена за одну упаковку 100 грамм была в районе 300 рублей. Возможно, и у других производителей такое же отличное качество как у этой компании. Но ручаться не буду, что именно волосы окрасятся, а не кожа на руках или ванная))). Когда испытаю, расскажу. Конечно, хочется найти продукт подешевле. Как например, Арт-Колор, который продаёт хну и басму в упаковках более 100 грамм, не помню точно.... примерно за 50 рублей.

Итак если вы когда-то пытались краситься хной, но у вас не получилось, попробуйте это сделать вышеописанным способом и используйте качественный продукт. Такая техника подходит и для любых других волос темных и светлых без седины.

Другие интересные обзоры и ссылки:

🧡 Амла ламинирует волосы. Проявляет, затемняет хну. Цвет сразу становится невероятно красивым, насыщенным. Придаёт блеск. Оздоравливает - Амла "Мыльные орехи"

🤎Получаем натуральный каштановый цвет на светлых волосах или 100%-ой седине. Раздельное окрашивание - Басма "Мыльные орехи"

🥭Твёрдый шампунь с натуральным составом без SLS. Запах шикарный. Мылится отлично. Расход небольшой. Результаты - Твердый шампунь Green touch "Манго"

🌲Зимняя расцветка в стиле шале. Лисы в свитерах, Снежинки, Ёлки, уютные Домики. Ткань. Размеры. Фото при разном освещении. Моё лучшее постельное бельё из Иваново - Постельное бельё Василиса "Шале" (там же ссылки на другие красивые комплекты)

🐐Кисти из натурального ворса. 11.11 во время распродажи цена 100руб., а качество на 1000руб. (5 лет эксплуатации) - Кисти для макияжа Aliexpress MSQ Professional Makeup Brush Set 2pcs Soft Goat Hair Powder Blush Angled Contour Brush Kit

💖Красивые, яркие, удобные и хлопковые (размеры от s до xxl) Расцветка: Америка, Звёзды и Мишки - Трусики женские Aliexpress 5Pcs/lot New Panties

💋Аналог NYX taupe. Скульптор для лица от Eveline 190 рублей 5 грамм. Сравнение оттенков Taupe - Румяна компактные Eveline Feel the blush

Шокер спустя 3 года использования. Отпугивал стаи собак не раз - Шокер 800 TYPE (электрошокер фонарь для самообороны) Self-defensive flashlight

Достоинства
  • 100% закрашивает седину
  • Даёт яркий тёмный цвет
Недостатки
  • За качество нужно платить
ivyviрекомендует