Опубликовано 13 Ноябрь, 2017 - 20:22

год или более

Ни для кого не новость, что медицина - огромный бизнес и найти хорошего врача, которого бы интересовало ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ, а не ДЕНЬГИ, стало практически невозможно. Ну, по крайней мере, я таких встречала редко.

Да, я сама врач. И да, свою семью я лечу сама. Так, как научили в университете, так, как считаю нужным и правильным. Во время беременности я начала смотреть Школу доктора Комаровского и была очень удивлена тому, что я, оказывается, во многом с ним согласна.

Поэтому мне хотелось бы поделиться с Вами неимоверно полезной передачей, которая поможет сохранить здоровье не только детей, но и взрослых, а также познакомить тех, кто еще не знаком, с удивительным человеком - Комаровским Евгением Олеговичем!

Евгений Олегович Комаровский — детский врач высшей категории, получивший известность у широких масс благодаря авторской телепередаче «Школа доктора Комаровского».
Автор ряда книг, телепрограмм, телеведущий, желанный и авторитетный консультант в теле- и радиопрограммах, посвящённых вопросам, связанным с детским здоровьем и здравоохранения в целом.

"Школу доктора Комаровского" я смотрю на YouTube, кому интересно, вот ссылка на профиль доктора. В плейлистах можно найти все выпуски программы (а их уже 9 сезонов).

В своей школе доктор рассказывает, практически, обо всем. Можно найти ответ на любой вопрос, интересующий молодых мам и пап.

Хотя, почему только молодых? Школа будет очень полезной и "бывалым" родителям, так как часто именно бабушки вмешиваются со своими умными советами в воспитание детей. И часто эти советы начинаются с запихивания в двухмесячного ребенка сока и закапывания глазок грудным молоком. Согласитесь, ведь так? И они не виноваты, их так научили, они жили так, но современная медицина в корне изменилась и имеет совсем другие взгляды на здоровье детей.

Главное в прикорме — не торопиться, не суетиться, и не слушать бабушку, которая говорит, что в 2 месяца нужен желток.

Как я говорила, начинала смотреть Школу, будучи беременной. Пересмотрев выпуски по теме беременности и родов, я была спокойна и просто ждала встречи с малышом. Частенько смотрим передачу вместе с мужем, так что мужчинам тоже будет интересно!

Программа состоит из нескольких частей. В первой половине к доктору на прием приходит какая-то знаменитость со своей проблемой, которая совпадает с темой выпуска. А затем доктор общается с публикой и отвечает на вопросы зрителей.

Продолжительность одной программы около 26-30 минут.

Дети должны быть худыми и с шилом в заднице.

В передаче доктор опирается на Всемирную организацию здравоохранения, отводит большое значение профилактике заболеваний, старается донести до зрителя то, что не нужно залечивать детей.

Сопли - это не болезнь! А вот как раз закрытые форточки и жара в квартире мешают ребенку самостоятельно бороться с ОРВИ.

Думаю, те, кто хоть раз слушал Комаровского, знают, что дома должен быть чистый, прохладный и влажный воздух. С первыми двумя критериями у меня никогжа не было проблем, я еще тот любитель пооткрывать все окна-балконы. А вот для контроля влажности воздуха мы купили гигрометр на Алиэкспресс и увлажнитель (очень-очень классный!).

Какие темы поднимает Комаровский?

А темы самые разные.

Все-все-все аспекты ухода за детьми, начиная с грудного возраста. Грудное вскармливание, прикорм, приучение к горшку, купание, массаж, температура, колики, первые зубы, кашель, сопли, аллергия и т.д.

Затронуты, буквально, все детские заболевания. Рассказано, как действовать в любой ситуации, когда оставаться спокойными, а когда обязательно нужен врач.

Сегодня очень модно отказываться от вакцинации по тем или иным причинам. Я не сужу таких родителей и, начитавшись про аутизм и другие страшные диагнозы, якобы возникающие в результате прививок, сама боялась прививок, как огня. Но все равно делала.

Так как я прекрасно знаю, что благодаря прививкам современное общество просто не знает такие страшные болезни, как полиомиелит, дифтерия, коклюш, корь и многие-многие другие.

И мне, действительно, страшно за будущее наших детей, когда эти заболевания снова вернутся в огромном количестве.

Комаровский очень подробно рассказывает ВСЕ о прививках, как к ним подготовиться, что делать после и зачем их вообще делать. В этом вопросе я с ним солидарна на 100%. Еще очень-очень стала полезной программа о пробе Манту (кто не знает, это не прививка).

Еще мне очень понравились выпуски о неотложной помощи. Считаю, что, если Вам даже не нравится Комаровский и вы считаете его просто публичной личностью, эти выпуски обязан посмотреть каждый родитель. И не просто посмотреть, готовя параллельно ужин, а уделить немного времени и запомнить!

Аптечка, реанимация, ожоги, кровотечения, травмы, инородные тела дыхательных путей... В Школе доктор рассказывает, что может предпринять родитель до приезда скорой помощи. И часто своим незнанием мы можем сделать еще хуже, поэтому знания - наша сила!

Ни количеством, ни качеством педиатров проблемы здоровья детей решить нельзя. А нельзя, скорее всего, потому, что упомянутое здоровье в гораздо большей степени зависит от мамы и папы, чем от всех педиатров, вместе взятых.

Комаровский, безсомненно, личность публичная. И в некоторых вещах я с ним не согласна. И я никого не призываю слепо ему верить. Любую информацию нужно пропускать через себя и в каждой ситуации необходим индивидуальный подход. Поэтому мы не спим в комнате с температурой 18 градусов (нам холодно) и не купаемся в прохладной воде (та же причина). Еще я не согласна с доктором в вопросах педагогики. Конечно, я пока не сталкивалась с вопросами воспитания собственных детей, но для меня дикость то, что доктор поощряет такие вещи, как шлепанье по попе и постановку детей в угол.

Но доктор дает информацию. Не нужно иметь медицинское образование, чтоб его понимать. Все рассказано доступно и с юмором.

В заключение скажу, что, если Вы еще не знакомы с Комаровским, Вам повезло, так как впереди Вас ждет приятнейший человек и багаж невероятно ценной информации!

Смотрите с удовольствием и пусть это принесет Вам пользу!

Спасибо, что заглянули!

С любовью, Garna Zarina.

Garna Zarinaрекомендует
13.11.2017
Часто посматриваю его, не смотря на отсутствие детей. Интересно рассказывает
13.11.2017
да, этого у него не отнять)) чувство юмора ещё то 😁
13.11.2017
Не понимаю фанатизма вокруг него.
13.11.2017
а я и не фанатею, внимательно читайте отзыв:
14.11.2017
а я и не про вас конкретно.
Не помню, слышала ли я о нем вообще. Вроде , а вроде и нет.
Вообще это шлепанье по попе...ещё та спорная тема. Даже не знаю, как мы с мужем будем её решать в свое время. Хотя нет - будем. Если он знает, что делать иным методом, пусть делает. 😁 Оказывается, его никогда не били.
То есть, он никогда не получал резиновым тапком со всего размаху?! 😲 А кленовой веткой, свистящей как лассо? Ооо...
13.11.2017
меня тоже никогда не били. Надеюсь, и со своим дитем сможем договориться 😁
Ооо..Ты не знаешь, как горит кожа после удара кисловодским резиновым тапком?
О чем говорить с человеком 😁
13.11.2017
Много выпусков пересмотрела, стараюсь следовать советам Комаровского, но не всегда получается. Очень толково все обьясняет, уважаю
13.11.2017
главное, все понятно и человеку без мед.образования 😉
13.11.2017
Замечательный врач! Когда дочка была маленькой, то у меня еще с мед.училища была схема по вводу прикорма. А когда родила три года назад сына, то столкнулась с тем, что четкой таблицы уже как бы и нет! Обратилась к книге Комаровского (спасибо, невестка рассказала о нем) и прикорм начала с кефира. Кефир по составу ближе к молоку, чем картошка или брокколи. Ну а сейчас стараюсь создавать для ребенка НЕ тепличные условия. Хотя, признаюсь, у меня это не всегда получается. Поздний малыш...Здорово, что комаровский рассказывает просто о сложном.
13.11.2017
про не тепличные условия и мне сложно 😊 мамам всегда кажется, что дите голодное и замерзло 😁 но ничего, я с этим борюсь.
15.11.2017
не являюсь его фанаткой, но дядечка многие вещи говорит по существу)
15.11.2017
в точку сказано 😊 тоже не фанатею, но он молодец))
17.11.2017
Когда дочка была совсем маленькая - я действительно прямо таки просиживала штаны у монитора, или укачивая, смотрела на планшете Комаровского, хорошо рассказывает "понятным языком", а потом по мере взросления ребёнка, и когда отметка перешагнула 4 года... то я и сама уже имею багаж огого, сама кому хочешь расскажу всё от А до Я)) 🎉 Давно не смотрела его видосы. Сейчас мы с 6-летней дочей чаще всего Время и Стекло смотрим 😎 и Голос Дети))) 😁
17.11.2017
ни ту, ни ту программу не смотрела, нет у нас телевизора (а, точнее, антенны) 😊 конечно, когда детки уже более-менее взрослые, каждая хорошая мама имеет колоссальный багаж знаний и опыта 😇 а мы пока малышня, только учимся 😉
17.11.2017
конечно, всё приходит с опытом 😉
и здорово, что мы живём в то время, когда и Комаровский подскажет и другие ресурсы 😇
18.11.2017
100% взрослого населения знают, как делать детей, но 99,9% не знают при этом, что потом делать с детьми. Это слова доктора Комаровского.
Увы, в школах этому не учат)))
Хорошо, что есть такие передачи, курсы и т.д. ну, и главное, "самообразование"))
18.11.2017
к сожалению, школьная программа далека от идеала и совсем не готовит к реалиям жизни. Нужно полагаться только на самообразование 😉 и хорошо, что в наше время есть интернет и доступна любая информация.
24.11.2017
Обожаю его! Все книги перечитала 😊
29.11.2017
а я именно книги не читала, только отрывки из сети... пока руки не дошли 😁
С удовольствием смотрю! Как будущему социальному педагогу полезно. У нас основы педиатрии и гигиены были. И Комаровский мне помог в изучении дисциплины.
Даже по радио его транслируют! Приглашают в студию и ведут рубрику о здоровье детей.
29.11.2017
по радио пока даже не слышала, но это круто, конечно 😊 надо просветлять народ в области медицины!
30.11.2017
Очень полезная программа, часто прислушиваюсь к мнению Комаровского
30.11.2017
😉 я тоже)