Очищение кистей является очень важной частью во всем процессе макияжа. Не только обычное очищение, но и желательно дезинфекция время от времени. Если это не делать, то новые прыщики будут вашими постоянными гостями. Мне своих высыпаний хватает с лихвой и поэтому дабы избежать приток дополнительных, я о кистях очень забочусь.В прошлом отзыве я уже тестировала очиститель кистей от Esti, но только в виде салфеток - отзыв
Сегодня хочу познакомить вас с моей новинкой, спиртовым очистителем кистей от Esti.
Бренд Esti знаком мне давно по совету многих визажистов и просто любителей, но руки никак не доходили именно до него. Я перепробовала множество очищающих салфеток, но ни разу не покупала жидкость. Собственно для меня этот опыт впервые.
У Esti есть 2 варианта очищающих жидкостей:
- Содержащий спитр
- Серия Premium, которая не содержит спирт
В моем случае это жидкость именно со спиртом.
Бренд Esti предлагает пару вариантов использования жидкости:
- Погружной. Это вариант, когда вы погружаете кисть в раствор а потом аккуратно вытираете ее, тем самым загрязнения полностью сходят.
- Протирание. Тут уже на салфетку наносим немного средства и так же аккуратно протираем кисть об нее.
Огромным плюсом является то, что кисти высыхают максимум за 2 минуты.
Очищающие жидкости представлены в нескольких объемах:
- 100 мл - 490 рублей
- 250 мл - 690 рублей
- 500 мл - 1190 рублей
Способ применения:
Я использую метод протирания из-за не большого объема моей бутылочки. Тем более, что флакон оснащен удобным распылителем.
Беру сухую салфетку, распыляю немного жидкости и аккуратно протираю кисть:
Эффект очищения на разных кистях от разных средств:
Эффект очищения мне очень понравился и долго ждать себя не заставил.
Кисти очищаются очень быстро и без труда. Никаких долгих протираний не нужно. Буквально 2-3 взмаха кистью об салфетку и вы получаете чистую кисть без микробов!
Синтетические кисти высыхают мгновенно, а натуральные 1-2 минуты.
Аромат:
Изначально попытавшись принюхаться к жидкости я ощутила только запах спирта, который бьет в нос. Но потом, уже после очищения кистей на них остается приятнейшая, тонкая вуаль аромата! Цветочного, слегка сладковатого. Я была удивлена) Приятно удивлена! После очищения необычайно приятно наносить макияж мягкими, чистыми кистями, которые имеют такой классный аромат.
Когда пользоваться:
Подобные жидкости и салфетки ни в коем случае не заменяют классическое мытье кистей. Я строго раз в неделю мою свои кисти, а в промежутках поддерживаю их в чистоте с помощью Esti.
Это очень удобно на примере с кистями для теней. У вас бывает такое, что нанеся макияж глаз в ярких оттенках все кисти испачканы и светлые оттенки этими же кистями не нанести? Тогда вам необходимы очистители) Это очень и очень удобно! Буквально 1 минута и вас уже чистые и сухие кисти!
Жаль, что не пробовала раньше бренд Esti и очень рада, что все-таки с ним познакомилась!
Подобные очистители подойдут как просто любителю, так и несомненно профессионалу.
Огромное спасибо, за внимание!
Не забывайте подписываться, что бы не пропустить новые отзывы!