Опубликовано 14 Ноябрь, 2022 - 19:52

несколько раз

Всем огромный привет!

О маркe Davines я слышала много хорошего. Моя мастер часто хвалила эти средства, говоря, что если подобрать свою линейку - волосы будут как в рекламе.

Конечно, я загорелась)) пока не увидела цены 🙈

Для меня психологически сложно тратить на шампунь по 2500-3000 руб. Я стала ждать скидки и решила заказать шампунь самой популярной серии Oi, а к нему до бесплатной доставки решила купить и маску Davines The Circle Chronicles Spotlight для блеска.

Стоимость маски без скидок - 1000-1500 руб. Со скидкой мне удалось ее поймать за 756 руб. И я считаю, что это дорого. Так как объём всего 50 мл.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель - Италия;

Объём - 50 мл;

Срок годности - 12 месяцев со дня начала использования;

Цена - около 756 руб со скидкой за данный объём; Полная цена на официальном сайте - 1000 руб;

Где купить - в интернет-магазине аптека ру, например;

ОФОРМЛЕНИЕ

Маска находится в пауче:

Это удобно для поездок, но не экологично и не оправдано для повседневной жизни.

Есть информация о средстве:

Крышка неудобна, я ее открывала в ванной целую вечность. Она была припаяна намертво. Пыталась открыть ножницами для маникюра, потом зубами. Неудобно:

СОСТАВ

В составе куча спиртов и масел. Таких составов я раньше не встречала, а может встречала, но не обращала внимания)

ЗАПАХ

Аромат у маски достаточно приятный. Хотя, как я поняла, все ароматы у марки специфичны. При том, что везде есть отдушки.

Аромат сладковатый, чисто косметический. На волосах особо не ощущается после смывания.

ТЕКСТУРА И ЦВЕТ

Маска густая, выдавливается тонкой колбаской. Имеет перламутровый оттенок:

Распределяется легко:

Текстура такая необычная, и не гелевая, и не кремовая. Но по фото видно.

МОИ ДАННЫЕ

☘️ волосы неокрашенные длинные, непослушные;

☘️ Структура волосы не пористая, но из-за того, что они тонкие - быстро путаются;

☘️ кончики склонны к сухости и сечению;

ПРИМЕНЕНИЕ

Маску, естественно, использую после мытья волос.

Наношу по всей длине, отступая от корней. Отступаю всегда 7-10 см от корней. На корни никогда не наношу. Иначе сложно избежать жирности, голова становится сальной быстрее.

Наношу маску на хорошо отжатые волосы, чтобы с них ничего не стекало.

Смываю тщательно, чтобы избежать непромытых концов. С этой маской проблем нет, смывается быстро и без каких-либо проблем.

После маски ничего не использую, этого не требуется.

ЭФФЕКТ

Сначала напишу о нанесении маски. Объём 50 мл и по ощущениям ее прямо мало🙈 В первый раз я выдавливала немного маски и наносила по длине, распределяя расчёской. Мои суховатые волосы впитывали ее моментально, и тут мне стало жалко маски😅 я поняла, что расход будет ого-го. Старалась распределять более тщательно, избегая выдавливать ещё, так как и так уже выдавила 1/4 содержимого.

В итоге, после смывания, поняла, что маски немного не хватало местами.

После смывания УЖЕ видно, что маска очень смягчает волосы, делает их невероятно гладкими. Даже в мокром состоянии они будто шёлковые.

Но, так как я боялась переборщить и экономила, местами волосы были жёстче. Что опять же подтверждает - маска работает.

Во второй раз я наносила маску уже спокойнее, распределяла ровно, но и не перебарщивая. В итоге за 2 раза у меня ушла добрая половина пакетика. Всего ее хватило на 3 раза.

Эффект, конечно, классный. Волосы гладкие, шёлковые, мягкие:

Сейчас, под одеждой, они пушатся и электризуются. А с маской послушные, мягкие и гладкие.

От моих неокрашенных волосы блеска не добиться. Но маска и здесь работает отлично:

Блеск есть, он виден и очевиден. Не могу его не отметить.

Волосы невероятно мягкие на ощупь, гладкие и даже доп средства не нужны, несмывашки, масла - после маски я их не использую!

Есть накопительный эффект. Правда не очень долгий. За 3 раза волосы стали прям очень послушными, податливыми, хорошо расчёсывались. Но уже после 2-3 помывок эффект ушёл.

При этом маска не утяжеляет волосы, не превращает их в сосульки. Просто ухоженные холёные волосы, без крысиных хвостиков на концах 💁🏼‍♀️

ВЫВОД

Несмотря на огромное количество плюсов, у меня остались неоднозначные впечатления. Да, маска очень круто работает, но это скорее средство «на выход», для важных мероприятий. Использовать ее на постоянной основе - очень накладно. Пакетика хватило на 3 раза. И если бы я не экономила в первый раз, ее хватило бы наверное, всего на 2 использования.

Рекомендовать буду, да и 5* она заслуживает. Но как-то дорого, и, самое главное, не экологично. Именно поэтому я ушла от одноразовых масок для лица. Да и здесь сама буду искать более экологичные рабочие альтернативы.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!

Недостатки
  • Цена
14.11.2022
Какие у вас красивые волосы- как шёлк !👍
Спасибо 😊
Отличный эффект! Запомню!
Вот это цена за 50 мл 🙈
15.11.2022
Есть в планах познакомиться с их косметикой, пока ничего не пробовала
16.11.2022
Отличный эффект по фото! 😊
21.11.2022
Отличный вариант кинуть в сумку и в поездку гоу