Всем привет. После того, как качество моих волос упало от домашних осветлений, к выбору ухода я подхожу очень тщательно. Сегодня хочу поделиться с вами своим мнением о средстве для интенсивного ухода Davines Heart of Glass Intense Treatment из линейки, предназначенной для блонда
☆ Общая информация
Стоимость: от 3000 рублей, весьма нескромно за столь небольшой объем
Где приобрести: Золотое Яблоко, маркетплейсы, магазины с проф. продукцией для волос
Объем: 150мл
Описание производителя:
Концентрированный восстанавливающий уход для блонд интенсивно ухаживает за всеми типами осветлённых волос. Уникальный Biаcidic Bond Complex, масло Бабассу и экстракт баобаба в составе продукта восстанавливают повреждённые участки осветлённых волос, защищают их от ломкости, обладают интенсивным питательным эффектом, что придаёт волосам дополнительную силу, блеск и защиту.
☆ Упаковка
На первый взгляд в магазине мне показалось, что банка выполнена из темного стекла, но оказалось, что это довольно плотный пластик, который можно сжать при определенных усилиях. Крышка стандартная завинчивающаяся, разве что металлическая, все же чаще встречаются пластиковые. В любом случае банка выглядит эстетично и роскошно на полке в ванной, если кому-то это важно, наклейки не размокают со временем
На боковой части банки указан состав средства, есть пометка об отсутствии силиконов
На другой стороне наклейка на русском языке с описанием средства и способом применения
Ну и крышка с названием продукта и объемом. Честно говоря, даже не задумывалась о том, что потратила три с половиной тысячи(на момент покупки цены были выше) на 150мл средства, пока не сделала фото для отзыва
☆ Продукт
У средства консистенция густой плотной маски, кремовая и скользящая. Отдушка на любителя, довольно тяжелая парфюмерная композиция, я бы даже сказала, что больше мужская, чем-то похожа на запах классического мужского геля для душа с ароматом свежести. На волосах почти не ощущается, в моем случае перебивается отдушками последующих этапов ухода. Кстати, никакой защиты от вскрытия не предусмотрено, поэтому советую проверять маску не отходя от кассы, чтобы не заветрилась и не засохла
☆ Применение
Мои волосы: сухие, многократно осветленные, верхний слой волос обломан на уровне ушей, пушащиеся и пористые
Маску я применяю строго по инструкции: после мытья шампунем тщательно промакиваю(главное не тереть!) лишнюю влагу полотенцем, наношу маску сантиметров на 5 от корней по всей длине и тщательно прочесываю пряди. Можно делать это специальной расческой, подходящей для мокрых волос, но мне удобнее пальцами. Также желательно отступать от корней побольше, но поскольку у меня короткие обломанные волосы на макушке – именно там мне необходим интенсивных уход. После этого выжидаю 10-15 минут и смываю. Смывается маска легко и быстро, оставляя под пальцами ощущение плотных и шелковистых струящихся волос. Кондиционер после маски не использую, пробовала с ним, но для моих волос это было слишком тяжело и результат получался хуже, чем просто от маски, поэтому в процессе сушки наношу легкую увлажняющую несмывашку.
Волосы после маски невероятно мягкие, хотя обычно из-за многократных осветлений даже с кучей ухода они остаются чуть жестковатыми, но после этой маски они прям как детские. Напитанные, упругие, послушные. Также маска отлично разглаживает волосы, при естественной сушке мои волнистые волосы становятся более прямыми, а при сушке феном с вытяжкой на расческу они дольше сохраняют прямой вид даже при влажной погоде. При этом маска совершенно не утяжеляет волосы, они легкие и рассыпчатые, однако близко к корням наносить ее не советую – волосы быстрее выглядят грязными
Также маска придает волосам красивый здоровый блеск. Но особенно я оценила то, что при последующем мытье головы волосы остаются мягкими, напитанными и шелковистыми даже просто после мытья шампунем, поэтому маску я использую через 1-2 мытья головы, чередуя с любимым молочком для волос от Kerastase
Свои многострадальные сухие кончики я постепенно срезаю в надежде выровнять со временем длину с обломавшейся частью, но и они после маски чувствуют себя прекрасно – не ломаются, не секутся, мягкие и послушные, что заметно позволяет продлить интервалы между стрижками. Кроме этого, мои волосы быстро поглощают весь уход, вновь становясь жесткими на второй день после мытья, но и тут маска отлично проявила накопительный эффект – к следующему мытью головы волосы такие же приятные наощупь, как и в первый день, они практически не путаются, не подсушиваются и все так же аккуратно лежат.
☆ Вывод
Несмотря на мое скептическое отношение к бренду Davines ввиду противоречивых отзывов, это средство произвело на меня исключительно положительное впечатление благодаря мощному, а главное пролонгированному эффекту, из-за которого мои волосы не только выглядят, но и ощущаются здоровыми. С этой маской я абсолютно забыла про сухость, спутанность и ломкость волос, за что готова простить ей внушительную стоимость, маленький объем и большой расход. На мой взгляд, средство полностью оправдывает свою цену и я рекомендую его всем блондинкам с поврежденными волосами
Спасибо) Я каарал гидру и ультра пробовала, очень неплохие, но давинес все равно как-то больше понравился. Хотя шампунь гидра очень классный, особенно вместе с этой маской)