Всем привет. Я уже писала отзыв на шампунь Kerastase из данной линейки, теперь добила до конца трэвел-версию ухода Cicaflash и готова поделиться своим мнением об этом средстве
☆ Общая информация
Стоимость: 3000-3500 рублей за полноразмер
Где приобрести: парикмахерские магазины, Рив гош, Золотое Яблоко, Sephora
Объем: 250 мл, у меня тревел-версия в 75мл
Описание производителя:
Гель цвета лаванды сочетает питательные свойства маски и невесомый эффект кондиционера. Он эффективно восстанавливает волосы в сочетании с любым из двух шампуней гаммы и питает ослабленные волосы. Гиалуроновая кислота и экстракт эдельвейса в составе средства мгновенно разглаживают, укрепляют (в сочетании с любым из двух шампуней гаммы) и смягчают ослабленные осветленные волосы, обеспечивая им интенсивное питание. Эффективное решение для разных оттенков блонда - Цикафлаш восстанавливает (в сочетании с любым из двух шампуней гаммы) волосы и уменьшает их ломкость. Средство смягчает и увлажняет волосы, придает им сияние.
☆ Упаковка
Стандартная туба из мягкого пластика с завинчивающейся крышкой в оформлении линейки
На обратной стороне есть способ применения и состав, но, увы, не на русском языке
В моем случае информация о средстве и состав были напечатаны прям на коробке набора
И дополнительно способ применения на стикере
Дозатор у тубы небольшого диаметра, с его помощью легко контролировать количество извлекаемого продукта
☆ Продукт
Молочко, как его называет производитель, на самом деле оказывается светло-фиолетовым гелем с легкой текстурой и очень приятной свежей водянистой отдушкой. Аромат у всей серии одинаковый и мне он очень нравится, хотя обычно я прохожу мимо всех свежих запахов, пахнет благородно, сложно и дорого
Распределяется без каких-либо усилий и от тепла рук становится более жидким, ощущения маслянистости и жирной пленки не дает
☆ Применение
Мои волосы: Многократно осветленные, окрашенные, жесткие и сухие. Верхний слой волос обломан от осветлений, немного секутся и ломаются
От средства жду в первую очередь смягчения волос и чтобы волосы не выглядели как торчащая солома, бонусом хотелось бы получить разглаживание, так как кончики постоянно путаются и выглядят скомканно
Вот так выглядят мои волосы после мытья шампунем из этой же серии:
Молочко наношу на влажные отжатые волосы после мытья шампунем и выдерживаю 3-5 минут, наносится и распределяется легко, с волос не стекает в процессе выдержки, еще во время смывания ощущается, насколько гладкими и мягкими стали волосы. Дополнительно никакой смываемый уход не использую, поэтому продемонстрирую визуально заметный результат по сравнению с использованием только лишь шампуня:
Волосы очень мягкие, рассыпчатые, гладкие и блестящие, даже кончики волос не кажутся безнадежно испорченными, хотя для них эффекта средства недостаточно, чтобы удовлетворить меня в полной мере, поэтому дополнительно использую несмываемый уход только на кончики.
При этом волосы не стали перепитанными и тяжелыми, по моим ощущениям они даже легче, чем до использования средства, однако они и не такие пушистые, как были до.
И да, ожидаемый мною эффект разглаживания тоже присутствует: кончики не сворачиваются в волнистые и запутанные узелки, а длина остается более прямой до следующего мытья волос.
Для меня оказалось удивительным, что это всего лишь молочко, поскольку работает оно куда лучше многих опробованных мною питательных масок для сухих волос, я даже не стала пробовать использовать маску поверх него, поскольку боялась, что эффекта будет слишком много и волосы станут приглаженными сосульками.
Вот так выглядят волосы спустя два дня после мытья:
Они все еще остаются мягкими и послушными, конечно не так, как сразу после сушки, но и не превращаются обратно в солому на следующий день, с чем я часто сталкиваюсь при использовании масс-маркет ухода
Да и концы за два дня не свалялись и не распушились, что меня очень радует.
К плюсам могу отнести и то, что у средства небольшой расход. На мои волосы при мытье раз в 2-3 дня трэвел-версии в 75мл мне хватило на два месяца использования при каждом мытье головы.
☆ Вывод
Это молочко – прекрасный вариант для обладателей сухих осветленных волос, который поможет сохранить их качество и достойный внешний вид, даже если вы думаете, что вам помогут только ножницы. Результат мгновенный, волосы мягкие, послушные и блестящие, а высокая стоимость средства компенсируется маленьким расходом. Я бы даже посоветовала брать это средство на случай, если бюджет не позволяет взять линейку хорошего ухода и хочется взять одно, но эффективное средство.