Опубликовано 3 Сентябрь, 2020 - 18:26

полгода или более
    3 890 ₽
  • Куплено онлайн (ссылка)

Хочу оставить отзыв на маску для сохранения пепельного блонда одного из моих любимых брендов Kerastase blond absolu masque ultra-violet.

Kerastase мой любимый бренд косметики для волос, почти все шампуни, масла, маски и бальзамы у меня от этого бренда. Пользуюсь кометикой Kerastase уже более 5 лет.

Полтора года назад, я начала осветлять волосы (не все сразу) и мой парикмахер посоветовал мне поддерживать цвет волос специальными шампунями и бальзамами. Т.к. я фанат марки Kerastase, то я купила их средства - шампунь и маску.

Отмечу сразу, что я пользуюсь этой маской вместе с шампунем этой же серии, поэтому оценить эффект только от одной этой маски мне тяжело.

Итак, начнем.

Информация о маске с официального сайта Kerastase.

Подходит для холодных оттенков блонда, мелированных и осветленных волос. Питательная фиолетовая маска нейтрализует нежелательные желтые полутона, интенсивно увлажняя волосы. Эффективная формула, содержащая гиалуроновуюй кислоту и экстракт эдельвейса, смягчает волосы, обеспечивая ежедневную защиту от свободных радикалов.
• Нейтрализует нежелательные желтые полутона
• Придает мягкость
• Восстанавливает блеск

Выглядит многообещающе )) Сделано в Испании.

Упаковка

Маска упакована в фирменную коробку и сверху запаяна в целлофан (коробка не сохранилась).

Внутри, маска находится в пластиковой коробочке фиолетового цвета с красивой, блестящей крышечкой. Упаковка всей этой серии Kerastase фиолетовая с серебристой крышечкой.

Упаковка маски
Маска вместе с фирменным шампунем этой же серии
Вообще все оформление Kerastase стандартное, очень красивое, лаконичное и стильное. Выглядит дорого.

Коробочка с маской закрыта крышечкой, защищающей от попадания воды и воздуха. Я ее оставила.

Упаковка с крышечкой

Консистенция и состав

Сама маска насыщенного фиолетового цвета и по консистенции напоминает больше плотный мусс. Не жидкая!

Цвет маски
Консистенция маски
Набирается хорошо и так же хорошо распределяется по волосам.

Если передержать на волосах, то волосы могут потом иметь слегка фиолетовый оттенок. Я обычно держу мин 10. При попадании на одежду может ее окрасить.

В душе маску смываю всегда до прозрачной воды.

Состав

Aqua / Water / Eau • Cetearyl Alcohol • Paraffinum Liquidum / Mineral Oil / Huile Minerale • Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate • Cetyl Esters • Parfum / Fragrance • Cetrimonium Chloride • Citric Acid • Sodium Benzoate • Sodium Hydroxide • Caprylyl Glycol • Salicylic Acid • Ci 60730 / Acid Violet 43 • Limonene • Glycerin • Sodium Hyaluronate • Tocopherol • Ci 45100 / Acid Red 52 • Leontopodium Alpinum Flower/Leaf Extract • Malva Sylvestris Flower Extract / Mallow Flower Extract • Potassium Sorbate.

Результаты применения

Пользуюсь шампунем и маской этой серии где-то раз в неделю. Такие средства для поддержания блонда сушат волосы и частое использование не рекомендуется.

Очень люблю свои волосы и очень тщательно за ними ухаживаю. Чередую маску этой серии с другими масками и бальзамами, т.к. постоянное использование этой маски подсушивает волосы.

На корни продукт не на ношу.

Небольшой лайфхак. Частенько мешаю эту маску с другой маской этого бренда (моей любимой маской), т.к. мне простое использование данной маски немного подсушивает кончики волос. Можно так же мешать с бальзамом.

Мешаю с другой маской

В целом при использовании шампуня Kerastase blond absolu masque ultra-violet и маски этой же серии, мне удается сохранять пепельный оттенок блонда достаточно долго и экономить на окрашивании у мастера. Делаю окрашивание примерно раз в пол года (у меня разница между корнями и кончиками не такая существенная). Волосы при этом не пересушены и сохраняют блеск.

Всегда наношу масло для окрашенных волос на владные волосы этой же марки.

Волосы с шампунем, маской и маслом Kerastase
Корни волос с шампунем, маской и маслом Kerastase
Продукт расходуется очень экономично, особенно, если смешивать ее с другими масками или бальзамами. У меня за пол года осталась где-то пол банки.

Маску можно наносить после разных шампуней и миксовать с разными брендами.

Но я рекомендую эту маску сочетать вместе с шампунем этой серии, для максимального эффекта.

Маску рекомендую, т.к. позволяет долго поддерживать холодный, благородный, оттенок волос и удлинять интервалы между окрашиванием у мастера, так же маска придает блеск волосам. Маска неплохо увлажняет волосы после использования шампуня. Но все же, для меня одной этой маски не достаточно для увлажнения и поддержания хорошего состояния кончиков волос. Но с такими сериями так всегда, поэтому не могу снизить за это оценку. Для ухода за кончиками использую всегда масло для волос.

Мои отзывы на другие продукты Kerastase:

Отличный шампунь для поддержания пепельного оттенка осветленных волос

Мое любимое масло для волос

Достоинства
  • Внешне красивая баночка
  • Поддерживает холодный оттенок блонда
  • Придает волосам блеск
  • Увлажняет волосы
Недостатки
  • Подсушивает волос и цена
verushkay_tрекомендует
01.10.2020