Добрый день! Я мечтаю о роскошных ухоженных волосах. Вот только воплотить эту мечту не так просто, когда твои волосы осветлены. Отказать в блонде я себе не могу. Уж очень люблю этот цвет волос. Поэтому борюсь всеми способами за качество волос.
Несколько месяцев назад увидела новинку у бренда Kerastase как раз для блондинок - целая уходовая линейка средств Blond Absolu. Из всего набора больше всего меня заинтересовала ночная сыворотка. Заманчивое описание:
Ночная Сыворотка Cicanuit для глубокого восстановления повреждений после осветления. Укрепляет и увлажняет чувствительные после осветления волосы, увеличивает их мягкость и блеск.
Вообще, считается, что волосы восстановить невозможно. Тем более осветленные. Нет в них жизни и не появится. Но всё-таки теплилась надежда, что вот эта банка реально способна на чудо))
Объём: 90 мл
Цена: на момент покупки 4500 руб. Сейчас можно найти чуть дешевле.
Где купить? Золотое Яблоко, Рив Гош, Сефора.
Это моё первое и единственное средство от бренда Керастаз. Ранее не пробовала, просто знала, что обычно его используют в салонах.
Упаковка:
Симпатичный дизайн, весь в радужных переливах.
Сама банка крупная и из толстенного стекла, тяжелая. Сразу видно, что не массмаркет:
Хороший дозатор, не плюётся. Можно выдавить именно столько средства, сколько необходимо.
Информация на упаковке:
Информация о составе:
Если заглянуть в состав, можно увидеть, что в нём нет ничего интересного. Стандартная картина. Силиконы - основа. Добавили гиалуроновую кислоту. Экстракта цветка Эдельвейса где-то в конце списка, есть ли смысл в таком количестве? По факту обычная силиконовая несмывашка. В массмаркете встречаются поинтереснее.
Но я не буду зацикливаться на составе. Бывает так, что компоненты вроде ни о чём, а работает средство эффективно. И наоборот.
Кремовая негустая консистенция, как молочко. Очень люблю такой формат несмываемого ухода. Отлично распределяется по прядям, прям скользит.
Аромат - сложно описать...Что-то цветочно-растительное ощущается, но пахнет не ботанической косметикой. Пахнет как салонный уход. Запах мне приятен, на волосах не держится почти (может, первый часик...).
Сыворотка именуется как "ночная". Я вообще не понимаю этого разделения в средствах для волос. Ночное\дневное средство... Волосы - они НЕ живые. Не думаю, что им есть разница, когда их мажут - днем или вечером. Поэтому я использую сыворотку независимо от времени суток.
Наношу после мытья, после масок и т.д. Как завершающий этап в уходе. Волосы должны быть подсушены, желательно процентов на 70. Наношу в большом количестве, по всей длине. Видите объём выдавленного средства на фото выше? Три такие порции я наношу на волосы за одно применение.
Мой волосы: в целом, в хорошем состоянии, но кончики (см 10-15) когда-то пострадали от очень некачественного осветления. Пока не отрезаю, пытаюсь спасти. Время от времени они реабилитируются, потом опять становятся сухими... и так по кругу.
Фото ДО:
Помыла голову, сделала увлажняющую маску. Волосы очень увлажнённые по всей длине, в том числе кончики, но им не хватает гладкости. Пушистые, лежат некрасиво.
Фото ПОСЛЕ:
Между фотографиями - не более 2х минут. Быстро нанесла средство, расчесала пряди.
Я вижу разницу:
Волосы однозначно более гладкие, лежат аккуратно, выглядят ухоженно. Кончики заметно преобразились.
Очень-очень мягкие волосы. Тактильно они бесподобные, шёлковые ❤. К ним хочется всё время прикасаться.
Что касается остальных пунктов:
Блеск? Не уверена, что он появился. Волосы мои после этого средства блестят как и всегда... Средненько, ничего необычного.
Увлажняет ли волосы? Вряд ли. Не ощутила, что волосы стали более увлажненными.
Глобально: восстановление, которое обещал производитель. Ну точно нет! Я использовала уже 2/3 банки. Какого-то основательного изменения качества волос/ накопительного эффекта не ощущаю. Мои волосы в неплохом состоянии от регулярного многослойного ухода. И эта банка никакой революции не принесла.
После применение:
По длине:
Волосы также очень гладкие, но основная длина у меня и так хорошо себя чувствует. Здесь не заметила существенной разницы.
Очень нравится использовать это средство в тандеме с утюжком. Прям как-то они очень хорошо дружат. После утюжка волосы остаются очень мягкие. Локоны без сухости, несмотря на температурное воздействие:
Я бы сказала, что средство очень крутое, если бы оно не стоило 4500 руб. А так...хорошо, но ЗА ЧТО 4500? Полно аналогичных банок на рынке с ценником существенно ниже (крем Ладор с экстрактом улитки, Оллин 15 в 1 - похожи). Окей, это ценовая политика бренда, мы её принимаем либо нет.
Это очень хорошая силиконовая несмывашка. Обычные силиконовый крем. Что он должен делать? создавать вокруг каждого волоска пленку, тем самым сглаживать кутикулу. Вот и все - это реалистичные требования к такому продукту.
То, что пишет производитель, не соответствует действительности. Но мы-то с вами уже к такому привыкли))
Если вас не пугает ценник - берите. Я бы, наверное, повторно не взяла. Хотя мне нравится пользоваться этой сывороткой.