Хочу оставить отзыв на давно мною используемый и горячо любимый шампунь для осветленных, окрашенных волос - Шампунь Kerastase Blond absolu Шампунь-ванна Ultra-Violet.
Мои волосы от природы пепельно-русые. Я их почти никогда не окрашивала, т.к. мне нравится свой естественный цвет, но со временем они начали темнеть, и где-то полтора года назад я решила их осветлить, но не целиком, а сделать окрашивание типа шатуш, что бы сохранить свой естественный цвет и сделать более плавные переходы.
Мой парикмахер посоветовал мне пользоваться серыми или фиолетывыми шампунями для нейтрализации желтизны. Т.к. я давний поклонник марки Керастаз, то решила прикупить их шампунь для нейтрализации желтизны.
Я использую шампунь вместе с маской из этой серии и так же с маслом для окрашенных волос от Керастаз.
Описание с официального сайа Kerastase:
Фиолетовый шампунь-ванна содержит нейтрализующие компоненты, что позволяет мгновенно нейтрализовать нежелательные желтые полутона. Шампунь очищает волосы от загрязнений, делая их мягкими. Формула обогащена сочетанием гиалуроновой кислоты и экстракта эдельвейса. • Волосы в 16 раз сильнее* • Восстанавливает до 46% поверхности волоса
Упаковка
Упковка шампуня стандартная для шампуней Керастаз, небольшой пузырек 250 мл.
Шампунь и маска
Бутылочки фиолетового цвета. Все сделано из хорошего пластика, и очень качественно. Упаковка всегда у Kerastase на уровне. Крышки закручиваются плотно, удобно с собой переводить маленькие бутылочки в багаже. На всякий случай, я дополнительно оборачиваю флаконы в целлофан, что бы они не протекли в чемодан.
Шампунь
Сзади шампуня есть состав и инструкция. Инструкция на русском внутри, под синей инструкцией.
Шампунь инструкция
Сделано в Испании.
Состав и текстура
Состав шампуня
Шампунь содержит силиконы, но меня это особо не смущает.
Цвет шампуня сине-фиолетовый, я сначала даже напугалась, но потом привыкла.
Шампунь цвет
Сама консистенция достаточно стандартная, пенится хорошо, пена тоже получается фиолетовая, но не такого интенсивного цвета.
Шампунь цвет
Может незначительно окрашивать кожу рук и ногти, но быстро смывается. Ванну не окрашивает, но смывать тщательно необходимо.
Фиолетовые, синие и серые оттенки помогают нейтрализовать желтизну, т.к. изначальная краска со временем вымывается вместе с тонировкой и на волосах остается не красивая, дешевая желтизна.
Очень приятный и нежный аромат, тонкий цветочный.
Нанесение и эффект
Рекомендации от производителя по нанесению:
Намочите волосы.
Массажными движениями нанесите небольшое количество шампуня-ванны Ultra-Violet.
Добавьте немного воды и помассируйте до образования пены.
Тщательно промойте волосы.
Повторите нанесение.
Снова тщательно промойте волосы.
Я наношу по инструкции 2 раза немного держу на волосах и потом смываю, до того момента как перестает течь фиолетовая вода с волос.
Потом наношу маску из этой же серии (смешиваю с другой маской Kerastase).
Использую этот шампунь не чаще 1 раза в неделю, иногда раз в 2 недели, т.к. подобные шампуни все равно подсушивают волосы и частное применение не рекомендуется. Я чередую с другим шампунем и Kerastase или в шампунем другого бренда.
Эффект на волосах заметен и волосы не выглядят желтыми и цвет остается долго пепельным. Хожу на окрашивание где-то раз в пол года, подновлять цвет и в перерывах пользуюсь этим шампунем и маской для поддержания цвета. Так же дополнительно наношу масло Kerastase для окрашенных волос.
Если передержать долго на волосах (>10 мин), то можно получить слегка фиолетовый оттенок, особенно, на очень светлых волосах, но обычно держу 1-2 мин и потом смываю.
У меня волосы слегка жирноватые у корней, и шампунь прекрасно очищает кожу головы. Волосы не жирнит и после применения шампуня голову мою где-то через 2-3 дня. После применения этого шампуня есть прикорневой объем.
Волосы приятного качества, плотные, рассыпаются, не утяжелённые.
Волосы с шампунем и маской + масло
Кончики волос с шампунем и маской + масло
Шампунь рекомендую, купила большую бутылку для экономии. Буду пользоваться дальше, т.к. шампунь не только убирает желтизну с волос, но и ухаживает за волосами и хорошо очищает.
Рекомендую так же использовать всю серию вместе с маской и бальзамом из этой же серии.