Наверное начну с того, что сразу ввиду вас в курс дела, почему у меня на голове такое гнездо.
Во-первых я люблю птиц от природы у меня тонкие и "скользкие" волосы, которые не держат никакую укладку, т.е. кудри мне крутить-себя не уважать, затея тупая.
Во-вторых у них совсем нет объема, тотальный прилизон, который в целом сейчас модный, но не для тех, у кого щеканы, как у хомячка.
В-третьих если все так хреново, почему не сделать ещё хуже, правда? Именно поэтому много лет я крашу голову во все возможные цвета, чтобы максимально их угробить и делаю прикорневой объем буст-ап, чтобы быть как солист из Модерн Токен.
Как типичная женщина сначала поскромничала, но если честно, в том состоянии, в котором мои волосы сейчас, они мне гораздо больше нравятся, чем до всех манипуляций.
Трачу на свою голову я достаточно крупную сумму денег...мужа. Поэтому почему не позволить себе хвалебные К-18 и Davines?
У Davines на регулярной основе можно позволить себе только маски в паучах, как у фрутоняни. Я попробовала их практически все и выделила 3 любимчика, но безусловный фаворит маска для блеска волос The Circle Chronicles Spotlight.
Общие сведения:
Страна производитель: Италия
Полное наименование: Маска для придания блеска волосам Davines The Circle Chronicles Spotlight
Стоимость: от 1000 за 50 мл. средства
Внешний вид:
Все маски этой серии имеют дизайн, аля цирк. Находятся они в паучах.
Сразу видно, какая маска моя любимая из нее я выдавила все что было можно, поэтому видок у нее потрёпанный.
Крышка очень неудобная сначала еле откроешь, потом еле закроешь, потом она нафиг отламывается, папа пара па ПА. Большую часть существования этой маски в моей ванной, она провела в открытом состоянии.
Информация на русском на наклейке.
Текстура, запах:
Маска белого цвета с перламутром, текстура скорее кремовая, достаточно густая, на мои волосы чуть ниже лопаток, нужно ее не мало, с каждой каплей маски лапки душашей меня жабы сжимаются крепче.
Аромат у всех масок серии специфический и на любителя, именно у этой, как по мне самый приятный, но все равно своеобразный.
Обещания производителя:
Производитель обещает нам крутой блеск, сияние и гладкость. За такую стоимость, я очень надеялась что волосы будут такие блестящие и гладкие, что с утра в метро, кто-то глядя на них увидит свое отражение.
Маска-суперблеск создана для придания волосам потрясающего блеска, подчеркивает естественный или косметический цвет.
Состав
Состав как из книги заклинаний спившейся Бабы Яги, где спирт всему голова.
AQUA / WATER / EAU, CETEARYL ALCOHOL, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, GLYCERIN, CETYL ALCOHOL, HYDROGENATED FARNESENE, BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE, CETRIMONIUM CHLORIDE, PARFUM / FRAGRANCE, GLYCERYL STEARATE, PANTHENOL, QUATERNIUM-87, ISOPROPYL ALCOHOL, BENZYL ALCOHOL, SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL / SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, MORINGA OLEIFERA SEED OIL, MICA, DISODIUM EDTA, SCLEROTIUM GUM, TOCOPHEROL, SODIUM BENZOATE, CITRIC ACID, LINALOOL, LIMONENE, CITRONELLOL, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, HYDROGENATED LECITHIN, CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE.
Каждый второй компонент маски это ALCOHOL, который внутрь всё-таки использовать приятнее, чем снаружи.
Но есть в маске и то, чем гордится производитель и это не бухлишко.
содержит масло моринги, богатое жирными кислотами, витаминами и белками, которые помогают заметно усилить блеск волос, обеспечивая при этом насыщенное питание.
Не содержит сульфатов и парабенов , ну спасибо и на том.
Способ применения:
Маску нужно держать на волосах 10 минут и это самое напряжное в ее использовании. В целом все по классике, моем голову, подсушиваем полотенцем, распределяем маску, оставляем на 10 минут, далее перед тем как смыть расчесываем волосы, смываем.
Так как у меня вся химия на корнях маску наношу и туда, жирности не боюсь, так как в этой зоне они наоборот пересушены.
Ощущения:
Маска приятная в использовании, никакого зуда, жжения, жирности, утяжеления она не вызывает. Расход достаточно большой, что больно ранит.
Волосы даже в сильно запущенном состоянии она разглаживает даже на этапе мокрых волос, они прекрасно расчесываются и приятные на ощупь.
Вот так волосы выглядят сразу после мытья, зона где есть химическая завивка просто, как один большой спутанный клубок.
Волосы после использования данной маски больше ни в каком уходе не нуждаются, да и с какого вообще, ещё после этой маски тратить на них какое-нибудь маслице по цене крыла самолёта, ну уж нет.
Каждое мытьё головы, я что-то наношу на свой стог сена, эту маску использую раз в 3-4 мытья.
Эффект:
После применения этой маски волосы действительно блестят, как отполированная ласточка моего мужа. Даже учитывая всю их изношенность, блеск и гладкость есть
Это фото в естественном освещении.
Волосы мягкие, очень хорошо прочесываются, не спутанные, не так видно сечение и обломыши.
Волосы рассыпчатые, нет никакого перепита и жирности. Маска отлично подчеркивает все достоинства окрашивания, мое на фото уже очень не свежее, но после маски цвет становится более глубоким и насыщенным.
В искусственном освещении блеск тоже есть. На фото можно увидеть разницу, на одной я пользовалась другой маской этой же марки, волосы выглядят неплохо, но блеска такого даже и рядом нет. Сделаны фотки в одном и том же освещении.
Именно эта маска стала моим фаворитом, за счёт того, что она как и другие, делает волосы мягкими, гладкими, облегчает расчёсывание, не утяжеляет, но не огромный плюс этот шикарный блеск.
ПЛЮСЫ
- Блеск-блеск-блеск и ещё раз блеск
- Не утяжеляет
- Не даёт жирности
- Волосы легко расчесываются
- Приятные на ощупь
МИНУСЫ
- Цена-цена-цена и ещё раз цена
- Большой расход
- Спорный состав ( хотя какая разница, когда есть блеск)