У вас в коллекции есть фильмы, которые держат в напряжении с первой минуты до последней? Если у вас в коллекции нет фильма "Игра", то у вас нет фильмов, которые держат в напряжении с первой минуты до последней!
Знаю, что повторилась, что получилось масло масленое, но это не тавтология, а стилистический акцент )))
В подвале клуба любителей тавтологии нашли смертельно убитый труп погибшего мертвеца
Простите за отступление, это я только что в N-ый раз пересмотрела "Игру" и из меня эмоции брызжут )))
Все мы знаем, что анонсы к фильмам - это такие "заманухи", которые далеко не всегда оправдываются просмотром. Но фильм "Игра" исключение! Вот его анонс:
Николас Ван Ортон — само воплощение успеха. Он преуспевает, он невозмутим и спокоен, привык держать любую ситуацию под контролем. На день рождения Николас получает необычный подарок — билет для участия в «Игре».
Ему обещают, что игра вернет яркие чувства, позволит ощутить вкус и остроту жизни. Вступив в игру, Николас начинает осознавать, что это игра всерьез, игра не на жизнь, а на смерть.
Ну да, как бы интригует... Но мы ж "заманухам" уже привыкли не доверять, нас этим не подкупишь!
Поверьте, фильм "Игра" это редчайший случай, когда после просмотра понимаешь, что анонс ну очень уже блеклый! Не столько эмоций этот анонс обещает, сколько в реальности получаешь от просмотра!
Таким он был...
... и таким стал
Я помню, как смотрела этот фильм впервые... Боже, за эти 2 часа у меня 1000 версий в голове было, все пыталась понять что там к чему. И до последних минут правильная версия мне так в голову и не пришла! Реально до последних минут! Собственно, правильная версия мне вообще в голову не пришла - просто на последних минутах развязка уже сама наступила ))))
Только подумаешь "а! теперь понятно" и тут раз!..
Вооооот новый поворот. Что он нам несет?..
Это я уже Макаревича вспомнила ))))
Сюжет закрутили ой-ой-ой как! Но при этом отнюдь не перевыкрутили, как знаете иногда бывает: ключевой оказалась фраза, которая была сказана в начале фильма, и ты уже о ней забыл, а теперь вообще понять не можешь что к чему и почему. Тут все идет плавно, последовательно, не надо напрягаться, что-то вспоминая - просто повороты сюжета резкие, прям виражи, прям мозг с его логикой на этих виражах заносит! )))
Великолепный фильм! Мало того, что сюжет "держит в напряжении с первой минуты до последней", так еще и актеры играют неподражаемо!
О, фильм просто шедевр кино! Посмотришь и даже через 10 лет вспомнишь каждый момент который запомнился. Очень эффектно. После просмотра задавала себе один вопрос - Согласилась бы я на такую игру ? Я любитель приключений, наверное не подумав 😂 ответила бы ДА. Этот фильм должен посмотреть каждый. Вы правы держит - До последнего !
Смотрела много лет назад, просматривая все фильмы подряд с Майклом Дугласом. Сейчас как в тот день вспоминаю версии, возникающие по ходу развития сюжета. Кажется, если ли бы смотрела в кинотеатре, то после первого просмотра, сразу бы пошла за вторым билетом на этот фильм!