Опубликовано 18 Июль, 2022 - 18:00

У тебя есть все! Вот реально все! В рамках обычного человека конечно. Машина, дом, деньги. Голова не болит от кредитов, до конца жизни ты обеспечен, достаточно хорош собой. Да ты счастлив?! Да?! Вот герой нашего рассказа не знает, как наполнить далеко не самую плохую жизнь красками. Это мы исправим, хватит не только красок, но и адреналина, страха, эмоций!

Получив от брата (кстати полная противоположность) билет на так называемую "Игру" наш герой Николас Ван Ортон проходит осмотр и еще не подозревает, что все вокруг если не рухнет, то превратится в хаос, от которого не скрыться. Он еще не раз пожалеет, что не выбросил билет в помойку.

Главное качество фильма - его не линейность, нас ждут самые неожиданные повороты в судьбе главного героя. Это не то кино, которое можно смотреть занимаясь своими делами, тут каждая деталь крайне важна. Через все шероховатости судьбы (вон как назвал все ужасы на уровне триллера ,что пережил наш Ортон), что проходит главный герой, нужно отметить главный вопрос - это все таки игра или уже реальность квест на выживание? На что подписался Ван Ортон? Вокруг безопасно и подстроено или все реально? Лично я менял мнение несколько раз по ходу просмотра и потом просто отпустил ситуацию и ждал развязку.

Конечно стоит отметить игру двух картинных братьев. Со слабыми актерами весь сюжет бы развалился на куски, но здесь ты веришь каждому слову и взгляду, такое растерянное лицо я могу сделать только в критичной ситуации, а тут кино...

Могу ответить и важную мысль заложенную режиссёром. Когда ты один, даже небольшие проблемы могут быть реальным препятствием, что уж говорить о том, что пережил Майкл Дуглас. Когда вокруг тебя все непредсказуемы и часто к тебе же агрессивны - ты реально теряешься и становишься удобной мишенью для проблем.

Смотреть подобное кино нужно, мысль заложена хорошая, снята прекрасно, актеры великолепные. Большая просьба, вот мольба, не нужно только переснимать на современный манер. С разным цветом кожи и ориентацией. Фильм настолько хорош, что продолжение или адаптация на новый лад могут просто идти мимо.

Достоинства
  • Великолепный актерский состав
  • Есть мораль
  • Завораживает и втягивает
  • Закрученный и непредсказуемый сюжет
  • Захватывающий сюжет
  • Игра актеров
  • Интересно и непредсказуемо
  • Интригующий сюжет