Всем кувшинчик компота!
Как оказалось, пудровый карандаш для бровей - довольно интересное средство. Поэтому, я решила взять еще один - так сказать, распробовала формат.
Полное наименование: Пудровый карандаш для бровей Powdery eyebrow pencil Soft Mate от ODRY
Цена: от 500 рублей. Цена вообще разная в различных ИМ
Где купить: Золотое яблоко, Wildberries, Только Тебе, различные ИМ косметики
Оттенок: 102
Объем: 1.8 гр
Упаковка: двухсторонний карандаш коричневого цвета. Дизайн приятный - сочетание коричневого и серебристого интересно смотрится.
На карандаше есть наклейка с информацией о средстве.
С одной стороны - спонжик для тушевки.
С другой - сам карандаш.
Обещание производителя:
Карандаш для бровей SOFT MATE благодаря пудровой текстуре легко наносится и дает эффект натуральных бровей.
Он идеален для прорисовки недостающих волосков, а спонжик на обратной стороне помогает растушевать и заполнить пространство между ними.
С пудровым карандашом премиального уровня ваши брови будут выглядеть ухоженными, а макияж великолепным.
mica, silica, polymethyl methacrylate, isocetyl stearoyl stearate, ethylene/methacrylate copolymer, isopropyl titanium triisostearate, diethylhexyl sodium sulfosuccinate, xanthan gum, sodium methylparaben, bht. может содержать: ci 77499, ci 77891, ci 77007, ci 15850, ci 77491, ci 77492, ci 19143
Свотч оттенка 102:
Оттенок серо-коричневый. Довольно насыщенный, пигментированный. Для меня - довольно яркий и темный.
Применение. Как уже написала, для меня оттенок темный. Сильно темный. Когда я крашу им свои брови, они сразу становятся насыщенно черными и смотрятся странновато. Просто у меня свои брови довольно темные, густые. А тут еще такой оттенок - брови сразу притягивают взгляд и выделяются на моем бледном лице.
Вот так выглядят мои брови, когда они не накрашены:
Теперь для сравнения нанесла средство на одну бровь:
Ну и на обе брови:
Сначала я прокрашиваю карандашом брови. Лучше делать это чуть сточенным карандашом. Когда он сильно заточен, он довольно твердый и не так хорошо прорисовывает, как хотелось бы. В таком случае нужно прям сильно надавливать на карандаш, чтобы он наконец-то начал прорисовывать брови. Кстати, от силы нажатия зависит пигментация - чем сильнее нажать, тем темнее будет карандаш. Но все равно, твердовато средство.
После прорисовывания, я спонжиком растушевываю карандаш. Так получается заполнить все пустоты и проплешины у бровей. Карандаш довольно неплохо тушуется - при соприкосновении с кожей, он немного подтаивает и становится более податливым.
Стойкость у карандаша хорошая, если его не трогать руками и ничем не смазывать. Но, я заметила, что если на улице жарко, кожа становится более жирной и средство начинает "плыть" немного, размазываться и стираться. Просто прикасаешься к бровям и можно увидеть на пальцах следы от карандаша.
Вывод: вполне неплохой карандаш. Но мне не нравится, что он отпечатывается на жирной коже. Да и оттенок темноватый для меня. В следующий раз присмотрю для себя оттенок посветлее. А в целом, средство мне понравилось
Еще больше отзывов ТУТ