Опубликовано 25 Октябрь, 2024 - 20:37

В линейке бренда PETEXTRA шесть вариантов различных паштетов класса супер-премиум с высоким содержанием мясных ингредиентов.

Пять мои котики уже попробовали:

🐈‍⬛Паштет PETEXTRA Нежный мусс с кроликом

🐈Паштет PETEXTRA Мусс с рыбными деликатесами

🐈‍⬛Паштет PETEXTRA с сочной индейкой

🐈Паштет PETEXTRA с фермерской курочкой

🐈‍⬛Паштет Petextra Нежное суфле с говядиной

Сегодня рассказываю про Паштет с сочным ягнёнком.

🐈Общая информация:

• Полное наименование: Влажный полнорационный корм для взрослых кошек Паштет с сочным ягнёнком
  • Бренд: PETEXTRA
  • Вес: 100 грамм
  • Место покупки: маркетрлейсы.
  • Озон - Артикул: 809221582
  • Цена: от 100 за штуку

🐈Упаковка:

Упаковка в виде контейнер - ламистер, из перерабатываемых материалов. Открывается легко, быстро и не травмоопасный. Отлично сохраняет свежесть паштета и не требует особых условий хранения.

Дизайн выполнен в удином стиле бренда PETEXTRA - в данном случае в сером оттенке. На обороте есть вся полезная информация (производитель, состав

🐈Описание:

При вскрытии упаковки чувствуется мясной аромат, пахнет съедобно без намёка на кошачий корм. Человеческое обоняние воспринимает запах, как хорошая тушенка. Кошачий сразу же чует, что завтрак будет вкусным.

Паштет имеет приятный оттенок и выглядит однородно, при извлечении есть небольшая порция желе и немного жирка. Пожалуй, паштет с ягнёнком единственный, где визуально это заметно, но нет костей, хрящей или лишней жидкости. При перемешивании консистенция становится мягкая и однородная, как и положено для паштета.

🐈Состав:

мясо курицы и куриные субпродукты 30 %,говядина и говяжьи субпродукты 25%, мясо ягненка исубпродукты ягненка 20%, печень свиная 5%, злаки,таурин, витамины, минеральные вещества

Состав у корма PETEXTRA не вызывает вопросов, он просто отличный и содержит 80% мясных ингредиентов, в том числе 20% ягнёнка. Кстати, запаха баранины нет. Я очень удивилась, что не почувствовала этот специфический аромат.

Все компоненты указаны в процентом соотношении, как и положено для корма супер-премиум класса.

В кормах супер-премиум класса содержание животного белка — от 25% и выше. При этом, источник белка указан конкретно, например, лосось, курица, ягненок, говядина, в отличии от эконом и премиум класса — белок животного происхождения.

Протеин здесь в хорошей дозировке, что способствует хорошему и делительному насыщение кошек.

🐈Минеральные вещества:

магний 71 мг, йод 31 мкг, селен 8 мкг, тиамин (витамин В1) - 1 мг, рибофлавин (витамин В2) - 0,5 мг, цинк - 2,7 мг, железо - 5 мг, марганец - 0,3 мг

Содержание витаминов и микроэлементов сбалансировано, не завышено. Корм является полнорационным и подходит для кошек всех пород и возраста.

🐈 Кормление и реакция питомца:

Мои котики знают запах паштетов PETEXTRA, поэтому чуют его за несколько метров и радостно бегут на завтрак.

Я даже не могу нормально вскрыть упаковку, поскольку все носилки лезут сразу и без очереди.

Обычно я выкладываю паштет на тарелочку и разминаю до однородной мягкой массы, которая исчезает за считанные секунды, а миска вылизывается до идеальной чистоты.

Котик очень доволен паштетом с ягнёнком, поэтому мурлычит и умывается. Хочется, конечно, добавку, но это лишнее. Порции 100 грамм достаточно для насыщения питомца.

Негативной реакции со стороны кошачьего организма замечено не было.

Животик не бурчит и не вздут, проблем с пищеварением и ЖКТ нет, с туалетом порядок.

Поведение типичное, настроение хорошее, активность высокая и соответсвует характеру питомца.

Повышенной жажды нет, пьёт воды в привычной норме.

Насыщение хорошее, аппетит не повышен, т.к. котик сыт, доволен и спокоен.

Нормы кормления указаны на упаковке. Для корма с высоким содержанием мясных ингредиентов расход не большой. Котик среднего размера должен съедать 2-4 упаковки паштета, что заметно меньше, чем у корма более низкого класса.

🐈Резюме:

➕хорошее насыщение

➕нет негативной реакции

➕без проблем с ЖКТ

➕недостатки не выявлены

🐈Итог: Паштет с сочным ягнёнком от бренда PETEXTRA отличный вкусный и полезный корм, который порадует самого капризного и привередливого котика. Мои питомцы остались довольны, оценили на 5 баллов и рекомендуют 👍

Ксения Крынскирекомендует
25.10.2024
Какой отличный корм стали делать местные производители!
25.10.2024
Такие аппетитные эти паштеты! Как хорошо, что и котиков есть качественная еда))
26.10.2024
Мне понравился корм по описанию! Хороший состав радует!!! Love
26.10.2024
Нам тоже такой надо.
Здорово, что и качество, и вкус, и состав- всё на уровне)
Хороший аппетитный корм для пушистиков 👍
Новый для меня корм, такой не пробовала...
04.11.2024
Не слышала об этом производителе)
Буду иметь ввиду, кошка обожает подобный корм
Мне такой вариант ещё не попадался. Думаю мои пушистики бы оценили