Кто их нас никогда не испытывал в конце дня тяжесть или даже боль в ногах, все это может быть признаками не просто усталости, а проблем с сосудами, очень хорошо знаю это не понаслышке.
Тромбофлебит, тромбоз, варикозное расширение вен - все эти болезни связаны с состоянием венозных стенок. Про варикоз я знаю столько, что могу лекции читать:))
Не всегда эффективны бывают простые способы , типа, ношение удобной обуви, контрастный душ для ног, все-таки стенки сосудов надо укреплять изнутри, то есть принимать лекарственные препараты.
Сколько выпито этих лекарств, сколько мазей и кремов использовано, столько БАДов "уничтожено", а варикоз то отступает и какое-то время не беспокоит, то снова начинаются проблемы, ноги болят, ноют, да так, что ночами спать не могу...
Детралекс - очень хороший препарат, пока принимаю, пока живу относительно спокойно, как только курс пропила, то через короткий срок снова все возвращается, у меня не срабатывает никакой накопительный эффект, хватаюсь за любую соломинку, чтобы как-то бороться с болями в ногах (именно от вен).
Пока на улице было холодно постоянно носила Чулки компрессионные NEW SHE 2 класс компрессии - довольна эффектом, НО пока ношу чулки ногам легче, как только не надеваю, то болят еще больше, чем раньше...
На весну купила Компрессионный трикотаж ERGOFORMA Чулки антиварикозные (2 класс компрессии) - тоненькие, с хорошей резинкой, но носить не смогла, очень чешутся и пекут ноги, ужасный зуд.
Сейчас принимаю Детралекс, а параллельно решила добавить в комплексное лечение еще и Сбор лекарственных трав № 15, который позиционируется в помощь при тромбофлебите, тромбозе и варикозном расширении вен.
Торговая марка - Травы Кавказа.
Где купить: маркетплейсы (ВБ, Озон), оф.сайта бренда.
Сбор лекарственных трав -
способствует нормализации состава крови, разжижает густую кровь, рассасывает тромбы, снимает воспалительный процесс, устраняет угрозу инфаркта миокарда, укрепляет сосуды.
О составе.
Кроворазжижающие компоненты сбора:
вербена, чабрец, морковь плоды, каштан, стальник ,бузина черная.
Противовоспалительные, противоинфекционные составляющие сбора:
цикорий, софоры плоды, кора ивы, бузина, кровохлебка.
Кровоочистительные:
золотарник, стальник, кровохлебка, бузина.
Стальник также укрепляет стенки сосудов.
Корень левзеи нормализует состав крови и артериальное давление.укрепляет сосуды.
Изготовитель: индивидуальный предприниматель из города Горячий Ключ Краснодарского края.
Дата изготовления и срок годности напечатаны в специально отведенном месте.
Срок хранения сбора - 2 года.
Рекомендуемый курс - 1 месяц.
В посылке был вот такой рекламный буклет, где можно посмотреть и другие лекарственные сборы.
1. Трава вербены
9. Корни левзеи
10. Корни цикория
11. Цветки бузины черной
12. Экстракт коры ивы.
В упаковке 120 фильтр-пакетов со сбором.
Это как раз на месячный курс.
Обычные пакетики из нетканого полотна, соединены по 2 штуки.
Больше всего я боялась, что будет какой-то слишком ядреный аромат и горький вкус...
Я настолько себя люблю, что даже в полезных целях не смогу пить какую-то хину...
В день нужно пить настой этого сбора 4 раза, крайний уже перед сном, а в течение дня трижды за полчаса до еды.
Честно, для меня это проблемно, не всегда я целый день нахожусь дома, я решила, что буду заваривать по 2 пакетика, хотя бы на 2 раза сразу.
Ничего сложно нет, главное, чтобы была вода. Один пакетик надо заливать кипятком (200 мл) и дать 20 минут постоять.
Когда я дома, то завариваю в кружке.
При контакте с горячей водой аромат становится ярче и насыщеннее.
Запах приятный, как будто осень, пахнет сухой травой, нагретой дневным солнцем...
Залила пакетик кипятком, накрываю кружку блюдцем и оставляю на 20-30 минут.
Теперь о вкусе.
НЕ горький, НЕ противный. Обычный травяной чай, а пахнет очень классно. Есть легкая горчинка, но она мне не мешает.
Для профилактики настой надо принимать в течение месяца. а для лечения уже понадобится 2 месяца, чтобы сбор себя максимально проявил.
Я как раз начала принимать Детралекс, а у него курс - 2 месяца, так что , видимо, и сбор буду принимать столько же.
Теперь про эффективность.
Вообще результат приема БАДов (а сбор и является биологически активной добавкой) сложно как-то очевидно распознать, особенно если добавка принимается в комплексе с лекарственными препаратами. Я верю в пользу.
В этом сборе очень хороший состав, много ингредиентов, свойства которых не подлежит сомнению.
Я порекомендую этот сбор для тех, у кого есть проблемы с сосудами.
Будьте здоровы.