Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
♥ Всем привет! ♥
Видели в интернете забавные мемы, когда люди показывают свою огромную аптечку с различными лекарствами, с припиской: "Когда тебе исполнилось 25 лет". 😊 Сейчас для меня этот мем, как минимум жизненная ситуация, нежели просто безобидная шутка. Моя сидячая работа не идет на пользу моему здоровью. У меня появилась небольшая сутулость, иногда сопровождаемая болезненностью. Так же я часто посещаю тренажерный зал и боль в мышцах от физических нагрузок стала для меня уже как родная.
Я слышала много положительных отзывов от миостимуляторов. Они не только помогают мышцам находится в состоянии тонуса, но так же снять болевые синдромы, улучшают кровообращение и многое другое.
Сегодня я хочу рассказать вам о своем Массажере для тела Planta Миостимуляторе EMS-350. Так что если вам слегка 25+, то мой отзыв будет вам полезным.
Массажер для тела Planta Миостимулятор EMS-350. 4 канала, 8 электродов, 12 режимов
Массажер для тела Planta EMS-350 - универсальный инновационный портативный массажер-тренажер для удобного домашнего использования. В основе лежит процедура стимуляции мышц и нервных окончаний посредством передачи импульсного тока к телу человека через электроды. 12 различных программ сочетают сразу две эффективные методики – электромиостимуляции (EMS) и электронейростимуляции (TENS). 8 электродов заставляют мышцы сокращаться, в результате чего к ним активнее приливает обогащенная кислородом кровь, происходит отток лимфы и улучшение мышечного тонуса. Регулярное применение миостимулятора способствует: устранению стресса и усталости, снятию эмоциональной нагрузки, избавлению от скованности и тяжести в мышцах при повышенных физических нагрузках или наоборот при малоподвижном образе жизни и сидячей работе, устранению застойных явлений и улучшению кровообращения, восстановлению после травм и заболеваний, повышению выносливости, улучшению качества сна и общего самочувствия, восполнению жизненных сил.
▶ Внешний вид и комплектация:
Массажер пришел ко мне в компактной коробке, чем напомнил мне смартфон, нежели миостимулятор. Упаковка имеет довольно сдержанное оформление. Она исключительно белого цвета с изображением нашего нового помощника и его полным названием на лицевой части. А на обратной стороне коробки имеется небольшая информация о производителе, телефон и сайт, которым можно воспользоваться в случае проблем или если у вас возникли какие-то вопросы.
Сама панель управления миостимулятора лежит в дополнительной подложке, как и смартфоны, да и выглядит этот гаджет, на первый взгляд, как кнопочный телефон. Оставшееся место под подложкой полностью занимают дополнительные комплектующие к нашему массажеру. Так же в комплекте идет небольшая брошюра-книжка, где находится подробнейшая информация о правильном использовании миостимулятора, о всех мерах предосторожности. Советую перед применением ознакомиться с данными инструкциями, во избежании непонимания. Благо информация дана очень доступно и сопровождается картинками, которые упрощают понимание данного гаджета.
Что касаемо комплектующих, тут на первый взгляд, все немного сложно, но чтобы вникнуть, вам так же поможет книжка-инструкция или данный отзыв.
Итак, у нас есть сам пульт управления, к нему идет блок питания и USB - кабель для зарядки устройства. Четыре соединительных провода с двойной вилкой в виде спиц для подключения электродов, ну и собственно сами электроды в количестве восемь штук. То есть на каждый соединительный провод подключается по два электрода. Все элементы были бережно упакованы в индивидуальные упаковки.
Соединительный провод
Электрод
Сверху на панели управления есть четыре входных отверстия для подключения полного комплекта проводов и электродов, в случае комбинации массажа на различных участках тела, или можно подключить меньшее количество электродов, для более узкого спектра массажа.
А теперь давайте поближе рассмотрим наш пульт. Стоит отметить, что пришел он с защитной пленкой на экране, которую можно с легкостью удалить. Снизу у нас имеется входное отверстия для зарядки и кнопка включения/выключения устройства. Выполнен он из черного матового пластика с металлическими элементами такого же цвета. Он очень компактный, удобно лежит в руке из-за своих маленьких размеров, практически невесомый. Подсветка у экрана холодная бело-голубая, достаточно яркая. Все изображения с четким контуром, хорошо различимы и понятны. Кнопочная панель стандартная, Все стрелки и буквы имеют выпуклый вид и легко нажимаются, практически беззвучно.
Пульт управления
▶ Разбор программ и функционала:
Всего у миостимулятора имеется 12 режимов или по другому видов массажа.Весь перечень с описанием отдельного вида есть в инструкции, по этому не вижу смысла рассказывать о них, просто прикреплю фото.
То есть у миостимулятора область применения - это абсолютно все тело. Он сочетает в себе как имитацию расслабления мышц или наоборот приведения их в тонус при пониженной физической активности, так и массаж акупунктурных точек для снятия болевых спазмов и даже косметический массаж для увеличения кровообращения, о чем собственно мечтают девушки.
Две основные группы массажа называются:
TENS - электростимуляция нервов и нервных окончаний
EMS - электростимуляция мышц
Есть возможность использования только одной методики, а так же можно сочетать их между собой.
▶ Впечатления от использования:
Я испытала на себе все программы, которые имеются, то есть все 12 видов массажа. В основном я делала акцент на определенной группе мышц или болезненной зоны, по этому использовала только два соединительных провода с четырьмя электродами. Полный комплект электродов я подключала если мне нужно было сделать массаж одновременно на обоих ногах или ягодицах.
Необходимо четко следовать инструкции. Подключите соединительные провода и электроды до конца, чтобы нигде не оставалось оголенного металла. Далее отклейте защитную пленку с электродов и поместите его клейкой стороной на необходимый участок тела, кожа должна быть чистой и сухой. Защитные пленки нужно сохранить, чтобы после массажа наклеить их снова на электроды. Только после того как подготовительные манипуляции были выполнены, запустите панель управления и выберите необходимый режим массажа. С помощью кнопок можно менять программы, устанавливать время массажа, а так же увеличивать или уменьшать интенсивность электростимуляции. Следите за своим самочувствием и ощущениями. Время массажа можно уменьшать в случае если вы установили высокую интенсивность электротока и наоборот.
Первое время я не расставалась с инструкцией. Подбирала необходимый вид массажа для того или иного участка тела. Выбрала для себя самые любимые и часто используемые программы. Здесь они есть как расслабляющие, так и очень болезненные. Все виды массажа абсолютно разные, они могут быть чем-то похожи, но отличия все же есть. Например "Разминающий массаж" или "Манипуляционный массаж" хорошо подходят для спины, эти программы в меру легкие, расслабляющие, приятно воздействуют на мышцы, напоминают легкие толчки или даже почесывания.
А вот например: "Комбинированный массаж", "Баночный массаж" или "Моделирующий массаж" я использовала для ног, ягодиц и живота. Эти программы более интенсивные, жесткие и временами болезненные даже на низкой интенсивности электроподачи. Во время работы миостимулятора, при высокой интенсивности можно заметить как сокращаются мышцы в зоне, в которой проводится массаж и соответственно чем выше электроподача, тем сильнее будет сокращаться мышцы, которые визуально словно подпрыгивают от невидимого толчка.
Для лучшей эффективности и результативности миостимулятор нужно использовать курсом, как в целом и любой другой массаж. Расслабляющие виды массажа дадут сразу положительный результат. Я получила облегчение после миостимуляции спины. Болевой спазм прошел после 10 минут легкого массирования, а после 20 минут я и вовсе забыла, что спина ныла от боли. Что касаемо интенсивного массажа в зоне бедер и ягодиц, здесь необходим, как минимум, один курс. Миостимулятор - это вид процедуры, с доказанной эффективностью против застоев жидкости, целлюлита и жировых отложений. Но стоит понимать, что только он не поможет вам похудеть на 20 кг, а лишь станет неплохим дополнением к уже имеющимся усилиям.
На коже после электродов не остается никаких покраснений или раздражений, даже несмотря на то, что во время массажа они немного нагреваются. Отклеиваются без особого труда, даже если на коже имеются волосы или пушок. Но вот со временем клейкая основа все же изнашивается, загрязняется и хуже клеится к телу. По этому их нужно будет периодически менять
♥ Спасибо за прочтение, будьте здоровыми и красивыми! ♥