Опубликовано 17 Июль, 2019 - 21:29

Привет, девчонки !

У меня не очень хорошая кожа , поэтому уход за ней я начала с подросткового возраста. Тогда косметолог мне настоятельно рекомендовал не пренебрегать процессом очищения и советовал купить тоник без спирта , но во времена моей юности косметический рынок был беден и кроме лосьона "огуречного" от которого вылазили глаза что-либо найти было сложно , и косметолог предложил мне вместо тоника использовать любую минеральную воду из аптеки. Сейчас , к счастью, в нашей стране ситуация поменялась и косметический рынок предлагает нам массу средств , но опыт с минералкой до сих пор для меня является самым эффективным. Я бы и по сей день использовала ее вместо лосьона , если бы она имела более длительный срок хранения.

Термальная вода Vichy Минерализирующая обладает теми же целебными свойствами как и минеральная вода , и ее добыча происходит схожим образом ( из глубоких недр земли)

Вот что говорит производитель

Уникальная по своему составу термальная вода VICHY рождается в центре Франции, в недрах вулканов на территории региона Auvergne [Овернь], являющегося заповедной зоной с 1874 г. Рожденная в недрах вулкана, термальная вода VICHY насыщена 15 благородными минералами. Ее состав уникален и невоспроизводим в искусственных условиях.

Нам обещается

УКРЕПЛЕНИЕ

Минерализирующая термальная вода VICHY активизирует действие фермента каталазы в коже. Каталаза препятствует образованию свободных радикалов благодаря способности связывать активные формы кислорода сразу после их образования. Это означает, что каталаза является прекрасным антиоксидантом и выводит токсины. С возрастом выработка этого фермента сокращается под воздействием неблагоприятных факторов. Клинические тесты доказали: нанесение Минерализирующей термальной воды VICHY на кожу повышает активность каталазы на 20 %, а значит, активизирует собственную антиоксидантную защиту эпидермиса.

БУФЕРНЫЙ ЭФФЕКТ – ВОССТАНОВЛЕНИЕ РН

Клинические тесты доказали: Минерализирующая термальная вода VICHY благодаря самому приближенному показателю кислотности pH 6,8 способна восстанавливать рН кожи, даже после воздействия внешних агрессий.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Минерализирующая термальная вода VICHY доказала свое регенерирующее действие на кожу, способствуя ускорению обновления клеток в эпидермисе.

По сути, производитель предлагает нам с помощью этого продукта восстановить ph кожи после агрессивных манипуляций , но я исключила из своего ухода средства , которые негативно влияют на мой ph , поэтому термальной воде я нашла другое применение и моему счастью нет предела. Сегодня я хочу с вами поделиться своим опытом использования термальной воды от Vichy , а начну с оформления.

ДИЗАЙН

На первый взгляд оформление традиционное для подобных средств

Металлический тюбик с пластиковой крышкой

Но вся прелесть и приятность заключается в дозаторе

Он широкий удобный и экономично выдает средство

Распыление очень мелкое и тонкое. Даже с близкого расстояния я получаю маленькие капельки

Очень мало термальных вод с таким качественным распылителем

МОИ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ТЕРМАЛЬНОЙ ВОДЫ

№ 1 - в качестве освежителя для кожи

В холодный период у меня такой потребности нет , а вот летом я просто подыхаю от жары. Когда я еду в автобусе , поезде или иду под жестокими палящими лучами солнца хочется чем-то себя взбрызнуть чтобы хоть как-то прийти в норму. Флакон сохраняет прохладу внутри и когда я свое горяченное лицо опрыскиваю леденящими струйками , в моей голове начинают вертеться слова известной песни " знаешь, так хочется жить... " Струя настолько приятная и прохладная , что возникает желание на себя исчерпать весь тюбик , но я стараюсь угомонить свои таланты ...

№ 2 - в качестве закрепителя макияжа

Это самый мой любимый формат применения. Сегодня рынок нам предлагает большое разнообразие фиксаторов макияжа , но давайте не будем забывать , что все они носят сугубо эстетический эффект , а термальная вода Vichy Минерализирующая относится к аптечной серии и имеет лечебный характер. Конечно стойкость макияжа не продлит , но она великолепно примиряет сухую текстуру с жидкой.

Я иногда перебарщиваю с пудрой

до
Лицо у меня волосатое , почти все пудры подчеркивают мой пушок и заметны на коже

в процессе
Я брызгаюсь термальной водой Vichy Минерализирующая и перепудренный слой перестает бросаться в глаза. На расстоянии вытянутой руки кажется, что на лице вообще не нанесен тон и даже при макро рассмотрении все выглядит вполне сносно , почти естественно

после

№ 3 - вместо тоника

Этим методом я пользуюсь редко , потому что нужно добивать свои хомячьи запасы лосьонов , но вне дома термальная вода прекрасно заменяет мне тоник .

МНЕНИЕ О ТЕРМАЛЬНОЙ ВОДЕ

Любую термальную воду я оцениваю по нескольким критериям :

• мягкий распылитель
  • приятные холодящие ощущения на коже
  • снятие раздражения

По всем этим пунктам термальная вода Vichy Минерализирующая меня устроила. У нее хороший состав и она благотворно влияет на мой покров. Хоть производитель и не заявляет ее как фиксатор макияжа, но она прекрасно усаживает пудру и убирает "слоеный пирог"

до / после

Соотношение цены и качества

Термальная вода Vichy Минерализирующая выпускается в трех объемах : 50 мл, 150 мл и 300 мл. Выгоднее всего покупать на официальном сайте в период акций и скидок, еще можно приобрести в аптеках где представлен бренд Vichy. У меня мини-формат 50 мл , который очень удобно таскать с собой. Тюбик без труда помещается в любую женскую сумочку и при необходимости можно освежиться , но маленький флакон по литражу выйдет дороже. Минька по цене обойдется чуть больше 300 руб без скидок. Если сравнивать героиню моего отзыва с другими аптечными марками , то большинство из них сильно проигрывают в распылении , а те кто на таком же уровне - стОят на порядок дороже . Из выше изложенного я делаю вывод , что ценник приятный и адекватный.

ВЫВОД

Термальная вода не является предметом первой необходимости , но жизнь упрощает. Она очень приятно бодрит освежает и холодит в жару , нормализует ph кожи после агрессивных манипуляций и самое главное для меня - она усаживает самую мою дешевую и заметную пудру , превращая "слоеный пирог" в естественное лицо.

Термальная вода Vichy Минерализирующая меня очаровала своим мягким распылителем и минеральной лечебной водичкой , поэтому я уже сейчас задумываюсь о приобретении в большом объеме чтобы использовать ее как фиксатор макияжа.

С оценкой 5 баллов рекомендую к покупке.

Это все мысли на сегодня.

Спасибо за потраченное время , надеюсь с пользой!

Подписывайтесь чтобы мы с вами не потерялись.

Пока- пока !!!

С вами была Поллли, можно просто Юля.

Достоинства
  • + не щиплет глаза
  • Быстро сохнет
  • Доступная цена
  • Есть разные объемы
  • Может использоваться до и после нанесения макияжа
  • Насыщена минералами
  • Простота применения
  • Удобный распрыскиватель
  • Хороша в жару
Полллирекомендует
17.07.2019
Согласна, это не средство первой необходимости, но когда у меня воспалился дерматит на лице, на неё я просто молилась 😁
Ничего себе 😲
18.07.2019
Термальную воду люблю, от Vichy не пробовала пока.
18.07.2019
А я распробовала и теперь хочу самый большой объем брать для своих макияжных целей 😊
18.07.2019
Я оценила такую вещь в поездке! Вообще супер освежает! Особенно когда поднимаешься в горы 😁 ??
18.07.2019
Это точно 😊 В дороге я только такими вещами и спасаюсь
мало пробовала именно термальных вод, я пока пробовала в основном всякие натуральные водички
Это тоже неплохо 😊
18.07.2019
Уже много лет как слезла с термалки, как то не сложилось с ней
Бывает такое
Два лета его использовала
Летом актуальнее всего
18.07.2019
На макияж я не пробовала даже наносить термальную воду 😂
19.07.2019
Я уже давно термалки использую на макияж и мне они нравятся больше фиксаторов
Как вовремя мне попался Ваш отзыв! Я как раз присматривалась! 😊
19.07.2019
Хорошая штука, особенно ее мягкий плавный распылитель
Хорошая водичка!
21.07.2019
Постоянно ей пользуюсь.Особенно летом.
21.07.2019
Лето - это мое любимое время года для выгула термалок 😁
22.07.2019
Юля эффект хороший, а пейзажи просто кайф!
23.07.2019
Спасибо большое !!!