Я уже говорю,говорила и буду говорить - я обожаю "Guerlain"!Особенно их парфюмерию.Порой,я готова закрыть глаза на какие-то мелкие косяки в их продукции,я готова простить им высокую цену на всем известные "метеориты" (которые,на мой взгляд,хоть и очень хороши,но 3000-4000 руб.не стоят),я даже готова им простить ныне очень популярное парфюмерное недоразумение,под названием "La Petite Robe Noir" ("маленькое черное платье").
Но на недостатки блеска для губ "Gloss D'enfer Maxi Shine" я уже закрыть глаза не смогу.Нет уж,увольте.
Когда эта серия блесков только появилась,мне настолько понравилась их палитра,что я не знала,какой выбрать.В конце концов,решила взять 9 оттенков.Но дело было перед Новым Годом и пока я собиралась,все понравившиеся мне оттенки разобрали.Из моих "хотелок" остался только один - номер 441 "Tangerine Vlam",мандариновый красавец.
Ярко-оранжевый блеск,с вкраплениями розового и золотого шиммера,который,к сожалению,на моих фото не виден,т.к.его сложно "поймать" на камеру.Он прекрасно виден в тюбике,но на губах совершенно не заметен,он лишь придает мерцание и блеск оттенку.
Запах у блеска мне понравился - аромат винтажной пудры,он достаточно сильный,но не раздражающий.
Спонж у блеска великолепный - очень удобный,красить губы им одно удовольствие.На своих фото я сравнила его со спонжем лореалевского блеска "Колор Риш Экстраординер",оттенок 204 "Tangerine Sonate". - Герленовский спонж намного удобней лореалевского,он сразу легко ложится на губы,не вылезая за их контур.
Цвет герленовского "Maxi Shine" оказался для меня идеальным.Очень люблю оранжевые блески,для меня этот оттенок универсальный,так сказать,оранжевый - это мой "нюд". "Tangerine Vlam" оттенок яркий,заметный,но для насыщенного цвета потребуется два нанесения блеска спонжем.Оттенок свежий,яркий,шиммер искрит на солнце,но мерцание это благородное.На солнце блеск превращается из насыщенно оранжевого в теплый мандариновый цвет.
И всё бы ничего,если бы не одно главное "НО" - через час на губах от блеска остается лишь одно воспоминание.И если не стереть его вовремя,то остатки блеска забьются в складки губ и выглядеть это будет весьма неряшливо.
Первые полчаса блеск может с легкостью пережить даже легкий перекус,но еще через полчаса,даже если вы ничего не ели и мало говорили,блеск исчезает.Во всяком случае,у меня именно так происходит.Надоело его постоянно подправлять,освежать через каждый час цвет,и постоянно думать "а что же у меня сейчас с губами?".Поэтому,использую его только на прогулки или в тех случаях,когда я точно знаю,что через 1,5 часа я вернусь домой.
В итоге,выходит,что я отдала 1500 руб.за один час - именно столько живет данный блеск на моих губах.
Яркие оттенки из этой серии я больше не куплю,чтобы не было больше подобных проблем.Но,вот два прозрачных - один с серебр.другой с золотым шиммером,я бы с удовольствием приобрела.Так что,с "Gloss D'enfer Maxi Shine" я,пока что,не прощаюсь.
Цена - 1500 руб.
Объем - 7,5 мл.