Опубликовано 6 Январь, 2016 - 23:21

Думается именно под таким названием (и с таким же возрастным статусом) этот фильм можно было бы показать в годы моего юношества. Да, всего скорее, показать было бы и нельзя, хотя не могу сказать чтобы это было бы большой потерей для формирования моего внутреннего мира. Фильм снят без особых прикрас, и наверное, во многом отражает жизнь молодежи в определенных районах наших мегаполисов. Гордиться этим или плакать вопрос сложный и обстоятельный. Но такова сейчас жизнь. С другой стороны всё течёт всё меняется. Не могу сказать, что фильм мне близок и понятен, я рос в другое время, в стране которой уже нет,и подобная история может и имела место быть где-нибудь на её бескрайних просторах, но была бы она скорее шокирующей и выпадающей из большинства историй первой любви подростков. Мы были наивнее что ли, проще. И уж о каких там поцелуях могла быть речь. не говоря уж о 18+))) Но, что надо отметить, что все- таки фильм не тяжелый, простой, легкий, повествование равномерное, не без забавных сцен, и в принципе и в нем можно найти, что то, что характерно для подростков на все времена. Бескомпромиссность, твердолобость, уверенность в том что тебе все по плечу. Так, что просмотр может вызвать и определенный приступ ностальгии, по тем временам когда все мы были бесшабашными максималистами.

Достоинства
  • Будит ностальгию
  • Реальная жизнь
Недостатки
  • Незамысловатый
Slovobludрекомендует