8 июня на просторах интернета вышел испанский фильм "Моя вина" (Culpa mia) - экранизация одноимённой трилогии писательницы Мерседес Рон.
фильм МОЯ ВИНА отзывы
"После", "50 оттенков серого", "Инферно Габриеля", "365 дней"... "Моя вина" - из той же серии.
Ноа
Главная героиня (Ноа) - молоденькая глупышка, ей 17 лет. В фильме её ласково называют "веснушкой". Девочка с большой жизненной травмой.
Николас
Главный герой (Николас) - дерзкий, резкий. Днём для отца - пай-мальчик в костюмчике, вечером для всех - заводила, фанат ночных гонок и подпольных боёв. Естественно, он из богатой семьи.
Мать Ноа и отец Нико
По сюжету Ноа с матерью переезжает из своего захолустья в роскошное имение нового отчима. Поначалу девушке ничего не нравится - из-за переезда она фактически разлучилась со своим бойфрендом.
Экс-бойфренд Ноа
И больше всего её раздражал новый родственничек - сводный брат... но довольно быстро она его рассмотрела как надо.
Но запретная страсть полуинцестного свойства - это только половина сюжета. Скажем так, романтическая. А есть ещё и криминальная часть. Вот там всё совсем плохо.
Ронни
Отец Ноа
Некоторых людей может исправить только могила, к сожалению. А пока их дама с косой не приберёт к себе - эти товарищи будут портить жизнь даже близким и родным.
фильм МОЯ ВИНА отзывы
Я жалею об одном - что фильм "Моя вина" я посмотрел в англоязычном дубляже, хоть и с русскими субтитрами.
Отзывы о фильме МОЯ ВИНА 2023
Да, у главного героя тоже есть травма. И если у Ноа она связана с отцом, то у Николаса - с матерью. Думаю, про эту мадам расскажут во второй части.
В фильме "Моя вина" много поцелуйных сцен и всего одна откровенная "с тем самым". Ладно хоть не забыли про контрацепцию.
Отзывы о фильме МОЯ ВИНА 2023
Если вам покажется, что есть какие-то сюжетные отсылки к классике - вам не кажется. Ноа постоянно читает классические книги, которыми авторка трилогии "вдохновлялась" ("Гордость и предубеждение", "Ромео и Джульетта" и т.д.).
фильм МОЯ ВИНА отзывы
В фильме неплохой саундтрек, примерно на 99% состоящий из реггетона. Актёрская игра неплохая, примерно как в "После". Больше всего мне понравился финал первой части. Немного трэшовый, т.к. не ожидаешь резкий переход из "Клуба романтики" в "Форсаж". В целом, как киношка на один раз для романтического вечера сойдёт. Ничего сильно бесячего тут нет.