Фильмов о любви множество. И не удивительно, что большинство из них строится на типичных шаблонных историях.
Так что относительно картины "Из моего окна" у меня не было особенных ожиданий. Ну чем ещё может удивить фильм о подростковой любви?
Испанский подростковый романтический драматический фильм 2022 года режиссера Марсала Фореса по сценарию Эдуарда Сола по одноименному роману Арианы Годой. В фильме снимались Хулио Пенья, Клара Галле и Пилар Кастро. Он был выпущен на Netflix 4 февраля 2022
И конечно же здесь собрали все возможные шаблоны. И главная героиня - девушка из бедной неполной семьи, вынужденная подрабатывать. Внешне практически "серая мышь", но вовсе не такая скромная, как кажется.
И герой - разочаровавшийся в любви красавчик, все проблемы которого сводятся к тому, что богатые и влиятельные родители прочат ему руководящую должность в семейном бизнесе.
В семье помимо главного героя есть ещё два наследника, которым можно было бы передать бразды правления, но родители особенно наседают именно на среднего сына Ареса.
Из моего окна 2022 отзыв
Хотя и другим сыновьям с именами греческим богов (и даже богини) тоже достаётся. Старший Артемид (ага, вот именно так исковеркали имя богини, превратив ее в мужскую форму) вроде и старается во всём потакать отцу, но и у него есть свой секретик, от которого семья будет не в восторге.
Младший Апполон (внешне совсем не походящий на красавца бога) вообще "тёмная лошадка". А во второй и третьей части его линию вообще исковеркали настолько, что противно было смотреть.
A través de mi ventana | Из моего окна (2022, фильм)
И вот эти богатенькие отпрыски состоятельного семейства не могли решить вопрос с роутером. Это оказалась настолько сложная задача, что пришлось "подтыривать" интернет у бедной соседки.
И таких нелепость и несостыковок в сюжете филтма будет предостаточно, только смотри и удивляйся
Но даже на этом простеньком сюжете можно было бы построить неплохую драматическую историю о подростковой любви.
Но создатели фильма "Из моего окна" не стали заморачиваться с диалогами и детальной прорисовкой характеров. Зачем, если всё это можно перекрыть чувственностью и обилием откровенных сцен.
A través de mi ventana | Из моего окна (2022, фильм)
Можно было бы...Вот только откровенности хоть отбавляй, а вот с чувственностью незадача. Искры между главными героями нет.
И если Клара Галле (Ракель) хоть как-то пытается это вожделение изобразить, то Хулио Пенья (Арес) откровенно скучает во всех сценах интимной близости.
Можно возразить, мол, образ у него такой - избалованный мальчик, уже пресытившийся, такого ничем не удивишь. Но ведь по сценарию он влюблён, он горит, мечется, терзается. Но при этом демонстрирует зрителю минимум эмоций.
A través de mi ventana | Из моего окна (2022, фильм)
Самым "живым" и органичным на экране оказался Гильермо Ласерас в роли Ёси. Персонаж у него интересный, эдакий странноватый Пьеро, которому ничего не светит кроме френд-зоны.
Но именно Ёси становится настоящим украшением фильма, именно за ним интересно наблюдать. Неужели такой интересный персонаж и шикарное исполнение роли?
Нет, скорее просто на фоне других скучных персонажей Ёси выглядит особенно выигрышно.
A través de mi ventana |Сквозь моё окно (2022, фильм)
Ну а на кого ещё смотреть? На легкомысленную подругу Ракель Даниэлу? Нет, этот персонаж совершенно не интересный, временами даже раздражающий.
Помимо внешней привлекательности - смазливого личика и шикарной фигуры (особенно это заметно на контрасте с толстоногой главной героиней) Даниэла ничем не цепляет.
Да и другие второстепенные персонажи не вызывают особого интереса. Без некоторых вообще можно было бы обойтись.
Как и без многих бессмысленных диалогов, которых в фильме тоже с избытком.
A través de mi ventana | Из моего окна (2022, фильм)
Уже с первых же фраз становится понятно, что в плане разговоров герои не сильны. Вот телесный контакт, это пожалуйста.
А что касается словесности - полный провал. Причем даже у главной героини, которая по сценарию отлично пишет, так что мысли свои должна излагать по крайней мере складно.
А иначе чем же тогда на протяжение всей картины поочерёдно восторгаются все, кто сталкивается с её творчеством.
Зрителям восхититься шедевральным романом начинающей писательницы возможности не представится, приходится верить на слово.
А ещё можно наслаждаться музыкальным сопровождением и красивой картинкой.
A través de mi ventana | Из моего окна (2022, фильм)
Пусть не всегда, но снято хорошо. В начале фильма достаточно тёмных, мрачноватых кадров. Но они перемежаются с полуголым главным героем, на котором взгляд отдыхает.
Так что если хочется красивой картинки и не жаль потратить время на простенький сюжет, "Из моего окна" подойдёт.
Именно поэтому всё же буду рекомендовать этот фильм к просмотру. Да, он не впечатляет, но смотрится легко. И пусть персонажи не достаточно раскрыты, действия их нелогичны, но в качестве фильма на один вечер "Из моего окна" можно рассмотреть.