Опубликовано 29 Октябрь, 2017 - 18:03

На фильм Двуличный любовник меня занесло случайно. Я не являюсь фанатом французского кино в целом и режиссера Озона в частности, ничего конкретного от этого фильма не ждала. Да, трейлер весьма заинтриговал, но и только.

В этом фильме, как в любом интересном произведении, несколько сюжетных линий. Есть большая тайна, вокруг которой все вертится, любовь-морковь и душевные страдания главной героини Хлои. С реальной жизнью смешиваются ее сны, видения и страхи, и порой сразу не поймешь, происходит все на самом деле или только в голове героини.

Сюжет фильма является прекрасным олицетворением того, что все наши заморочки, страхи и травмы уходят корнями глубоко в детство, семью, воспитание и отношения с родителями. Если вы хоть чуть-чуть увлекаетесь психологией, думаю, фильм будет вам интересен.

Хлое 25 и она не знает, чем хочет заниматься в жизни. Ее мучают галлюцинации и частые боли внизу живота. Гинеколог советует полечить голову, и Хлоя обращается к психотерапевту, но из пациентки постепенно переквалифицируется в любимую девушку доктора.

Откровенные сцены очень динамичны и в целом да, красивы. Она разделась полностью, он - полностью сзади. Также есть необычные ракурсы, например, можно увидеть женский оргазм практически изнутри... Ну и не традиционный секс присутствует...

После просмотра у меня осталось непонятное ощущение: а было ли это на самом деле или Хлоя все придумала? Возможно пересмотрю позже, чтоб лучше понять.

О просмотре не жалею, в целом рекомендую, но не для первого свидания. Хотя смотря на какие отношения вы рассчитываете в итоге...

О детских травмах и их последствиях во взрослой жизни

Феврония Сказкарекомендует
29.10.2017
Вот и именно!
Я так и не поняла,почему ее не посадили после сделанного?
А если и правда,как вы предположили,это опять ее сюжеты в голове,куда бы делся второй брат? Ох...Так фильм классный,но конец как-то когда не ясен оставляет немного недоумения ... 😁
может, будет часть 2? режиссер оставил простор для размышлений...
30.10.2017
Не очень люблю такие непонятные концовки.
23.01.2018
Решила рассказать Вам, что увидела я. Я давно интересуюсь психологией и эзотерикой. Фильм потрясный! Но требует определённых знаний от аудитории.
Вся история с близнецами действительно происходит в голове главной героини.
По факту, есть она и ее муж, психотерапевт Пол.
Луи - вымышленный персонаж, который ей не давал покоя. Это плод ее психики (и она переносила его на своего мужа), который является следствием ее личной внутриутробной истории: будучи зародышем в утробе матери она была ни одна, а вместе со своей сестрой, т.е. должны были родиться девочки близнецы. Но ее зародыш "скушал" сестру.
Следствие этого всего - раскол ее психики, который они лечили. Она подсознательно это все чувствовала и переживала.

Итог, ей в конце произвели операцию, где вырезали образование, возникшее у неё на этой почве.

А Пол, психотерапевт, ее муж, помогал ей во всем этом вместе с ее матерью)

Но фильм заканчивается неоднозначно, якобы напоминая публике о том, что в нас всегда есть "тёмная сторона")
да, близнецы - непростая тема, все может быть. У Вербера читала, как у девушки в голове застряла душа не родившегося брата-близнеца и от этого голова часто сильно болела и снились странные сны