Покрытие гель-лаком я делаю себе сама. На профи не претендую. Можно помидорами не закидывать, я вижу, когда у меня кривенько.
Лампа работает с помощью светодиодов и генерирует ультрафиолетовое излучение несколько иначе, чем классическая УФ-лампа, обеспечивая идеальную и быструю полимеризацию гель-лаков, биогелей и других покрытий. Лампа нового поколения обладает множеством преимуществ: она чрезвычайно удобна в применении, долговечна, не требует частой замены ламп, безопасна для ногтей, кожи.
Эту лампу я купила больше 2 лет назад. Тогда она была мощная Led лампа. Целых 18Вт! До этого у меня была обычная УФ, которая очень долго сушила. Мне не хотелось тратить столько время. И я купила TNL.
Led лампа 18 Вт
Обещают корейское производство. В комплекте лампа и адаптер. 3 светодиода в лампе. Когда покупала, думала, что производитель обманывает и нет там 18Вт, а 9Вт, как и в большенстве ламп арок. Говорили, что 9Вт плохо сушат и так же долго, как и ультрафиолетовые. Но рискнула.
Адаптер
Led лампа 18 Вт
Сушит она всё, кроме матового топа vogue. Он, впринципе, сохнет только в уф или гибриде.
Все остальное отлично просыхает. Жидкие гель лаки, такие как:
Cnd
Haruyama
Beautix
Каучуковые базы
Сушу по минуте.
Кто-то сушит аркой по 2 пальца. Я, время зря не теряю, сушу сразу 5. Но для этого нужно задействовать обе руки. Держу лампу правой рукой, а пальцы левой сжимаю так. И наоборот.
Сушим сразу 5 пальцев
Поверьте все просыхает идеально.
Так как матовый топ от vogue лед не сушит, а ее доставать и сушить по 2 минуты мне не хочется, у меня есть сатиновый топ neonail, который прекрасно сохнет за минуту.
Сушит сатиновый топ neonail
Лампа автоматически отключается через 30 секунд. Если нужно меньше время, например, 10 секун для слайдер-дизайнов, то еще раз нажимаем на кнопочку сверху. Лампа отключится.
Сейчас бы я такую не купила. Даже гибридные лампы, как по мне, устарели. Уже есть мощные led лампы на 48Вт, которые высушат вообще всё и меньше чем за 30 секунд.
Есть лампы, у которых переключается мощность 24/48. Зачем это нужно, я не поняла. Все равно, я бы сушила на 48 и ничего не переключала.
Есть с датчиком движения руки. Вот такую бы я хотела. Лампа автоматически включается, когда рука помещается в лампу.
Если брать фирму TNL, то у них ассортимент расширился. Уже есть красивые и удобные большие арки и с закрытой задней стенкой на:
24вт - 1198р;
36вт - 1398р;
48вт - 3198р;
Цены с оф сайта тнл.
Моя сейчас стоит 640р. Для домашнего использования она вполне подходит. Главное выполняет свои функции. С покрытием я хожу спокойно по 2-3 недели. Как то 4 ходила, ну вообще время не было переделать. Главное, качественные гель-лаки покупать.
Советую тем, кто хочет попробовать делать покрытие гель-лаками сама, но не знает, будет ли делать постоянно.