Здравствуйте.
К сожалению, я заядлый ипохондрик, посему являюсь частым гостем в разного рода медицинских учреждениях.
Смарт-клиника начала работу относительно недавно, но уже успела хорошо себя зарекомендовать.
Во-первых, несомненный плюс - расположение. Так уж вышло, что одна из "красных линий" Воронежа по Ленинскому проспекту осталась без современной многопрофильной клиники. Она находится в шаговой доступности от остановки Гвардейская на Левом берегу.
Во-вторых, клиника действительно широкого спектра. Помимо стандартных для большинства частных клиник услуг, в Смарте есть КТ, МРТ, рентген-кабинет, стационар, травмпункт., функциональная диагностика, эндоскопия.
Внешний вид солидный, рядом стоянка и благоустроенная зеленая зона с лавочками.
Мое знакомство с клиникой началось с гинекологического кабинета. Оказывается, что только там можно было сдать соло мазок на флору без посещения гинеколога. Пару лет назад это стоило 400 рублей. А я до сих пор не понимаю, почему остальные коммерческие учреждения требуют минимум 1000 рублей за прием + исследование. В чем сложность разделить услуги?
Записываюсь в основном через приложение Атлас пациента.
Это приложение, соединяющее данные Смарт-клиник и Медэксперт. Все интуитивно понятно и удобно. Также туда оперативно поступают результаты обследований и заключения врачей по мере готовности. Даже, например, результаты МРТ. Во многих учреждениях результаты выдают лично в руки пациенту. А ждать заключения приходится около 2 часов. В приложении же помимо заключения есть снимки.
И во время консультации врач имеет возможность открыть нужный файл, изучить снимки и продемонстрировать пациенту его проблемные места.
Записаться можно и по телефону. Плюс - не нужно долго ждать. Операторы отвечают практически сразу. Они компетентны и отвечают на все вопросы.
Итак, в здании 2 этажа (для травмпункта отдельный вход). Есть большой лифт.
На первом находятся 2 стойки администраторов. Одна - для общих вопросов, вторая - для оплат услуг КТ, МРТ, УЗИ, рентгена и анализов. Эти кабинеты находятся на 1 этаже.
Второй этаж предназначен для консультаций специалистов. И там отдельная стойка с отдельными администраторами. Это довольно удобно, поскольку поток людей не создает очередей. Очереди там, действительно редкость.
В коридорах и кабинетах идеальная чистота. Когда они только успевают...
Что еще очень удобно, так это экраны над каждым кабинетом. На экране отображается фото и ФИО врача и сколько времени осталось до начала приема. Когда врач освобождается, то раздается звуковой сигнал и на экране появляется надпись "Входите".
В кабинете узи также есть большой экран, благодаря которому вы можете наблюдать за процессом. И при необходимости специалист показывает заслуживающие внимания моменты. Я, кстати, на экран не могу смотреть, ибо страшно)))
Компетентность врачей описывать не вижу особого смысла, ибо естественную текучку никто не отменял. Но те врачи и диагносты, с которыми я сталкивалась, мне нравились. Кстати, большинство сотрудников клиники молоды. Но этот факт ничуть не влияет на профессионализм и дотошность.
Врачей в Смарте очень много. Одних специалистов УЗИ около 5. Поэтому сайт ПроДокторов в помощь.
Минусы.
Первый негативный момент. Я записалась на колоноскопию в выходной день,это был принципиальный момент и немногие клиники предлагают такое исследование в воскресенье. Начала готовиться, а за два дня мне сообщили, что процедура отменяется. Компенсации в виде скидки предложено не было.
Второе. Не отрегулирована процедура выдачи результатов. Нужно караулить у стойки. Иначе о вас могут забыть.
Третье. Результаты стандартных анализов мочи и крови только на следующий день.
И да, действительно, администраторы работают без масок.
Чек, который выдает вам администратор, не выбрасывайте. Предварительно его нужно показать врачу или диагносту для сканирования. Не всегда об этом предупреждают на стойке.
Полы довольно скользские, особенно в бахилах
Уровень цен средний по городу.
В целом, клинику рекомендую!