Garnier Мицеллярная вода 3 в 1 для всех типов кожи использую давно, у меня уже вторая бутылочка заканчивается. Первая досталась мне бесплатно в коробочке с косметикой newbeautybox мой отзыв тут: newbeautybox там был небольшой объём 125 мл. а через месяц она-же пришла в составе коробочки GlamBag (отзыв тут: тык )уже объёмом 400 мл. тогда это было новинкой.
Цена 255-400 руб. за объём 400 мл.
Описание:
Более мягкое, но эффективное очищение кожи. Первое универсальное очищающее средство подходит для любого типа кожи, даже чувствительной. Мицеллы, очищающие микрочастицы, активно используемые в фармакосметике, эффективно поглощают и удаляют все загрязнения, кожный жир и макияж с поверхности кожи, в том числе с кожи вокруг глаз. Они обладают способностью нежно захватывать загрязнения с поверхности кожи, удерживая их внутри себя.
Я пользуюсь мицеллярной водой Garnier почти 2 года, за это время не было никаких негативных последствий для кожи. Иногда я её смываю с лица (хотя пишут, что смывать не нужно), иногда ленюсь и не смываю. Кожу не раздражает. Мои 400 мл. почти закончились и я могу сделать однозначные выводы.
Расход: не очень экономный, мне на всё лицо нужно 4-5 ватных дисков, на глаза 3. Мне хватило 2 бутылочек 125 мл. и 400 мл. почти на 2 года, но это потому, что я очищаю кожу не только мицелляркой, но и другими средствами. Цена невысокая, поэтому на мицеллярке вы не разоритесь.
Я буду пользоваться мицеллярной водой и дальше, попробую и другие фирмы, ведь это очень удобный продукт. Если очень лень (а это бывает часто) то, что её не нужно смывать водой очень облегчает жизнь.
Камедогенное вещество оставлять на коже? Не думаю что это полезно!
Попробую сравнить мицеллярки EcoLab и Garnier:
Я нарисовала 4 полоски на руке: тушь, жидкий лайнер, водостойкий карандаш для губ и обычный карандаш для губ.
Посмотрим, что будет если провести с левой стороны 2 раза мицелляркой EcoLab а с правой Garnier:
слева EcoLab, справа Garnier
Garnier справился чуть лучше! Водостойкую подводку как и должно быть не смыла ни одна из них. Как видно, чтобы смыть макияж нужно проходить по лицу не один раз, даже двух мало.
слева EcoLab, справа Garnier
На ватном диске Garnier осталось больше косметики.
Моя оценка 4 по причине состава нг всё-таки я рекомендую, это очень удобное средство!
Отзывы на тему очищения:
Для ежедневного очищения кожи использую пенку Avene: отзыв
Здравствуйте! Спасибо Вам за выбор бренда Garnier! Для комфортного и быстрого снятия макияжа рекомендуем наносить немного средства на ватный диск, приложить не менее чем на 30 секунд на область глаз, чтобы размягчить косметику, затем развернуть диск и обратной стороной удалить остатки макияжа. Желаем Вам отличного настроения!