Опубликовано 5 Январь, 2019 - 09:12

150 руб

Бальзам Natura Siberica для окрашенных и поврежденных волос я использовала в течение 2-х месяцев. Расскажу о своих впечатлениях, как он повлиял на волосы.

Обычно я покупаю облепиховые бальзамы от Сиберики, и они мне нравятся. Но решила также попробовать и этот, вдруг он тоже ничего. Написано, что подходит для поврежденных волос, а у меня как раз кончики с началом зимы и холодов начали сохнуть и повреждаться.

Цена в Магнит Косметик 150 руб. за формат в виде пакета. Во флаконе дороже, где-то за 230 руб. Я взяла пакет и перелила бальзам в баночку от маски.

Вот такой у него внешний вид. Экономный объем на 500 мл.

Описание:

Родиола Розовая, или золотой корень, по своим защитным свойствам превосходит женьшень. Повышает устойчивость волос к повреждающим факторам внешней среды.

Масло даурской сои содержит большое количество ценного растительного белка, нормализующего структуру поврежденного волоса.

Белый воск обеспечивает естественный блеск волосам.

В бальзам добавлены антиоксиданты, которые обеспечивают длительную защиту, и растительные керамиды для питания и блеска.

Состав

Aqua with infusions of Rhodiola Rosea Root Extractwh (экстракт родиолы розовой), Panax Ginseng Root Extract* (экстракт женьшеня), Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Water*(экстракт ромашки), Pinus Sibirica Needle Extractwh (экстракт кедра сибирского), Festuca Altaica Extractwh (экстракт овсяницы алтайской), Angelica Archangelica Root Water (экстракт ангелики), Helichrysum Arenarium Flower Extract (экстракт бессмертника), Behentrimonium Chloride (из рапсового масла), Cetearyl Alcohol (из пальмового масла), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride (из гуаровой смолы), Hydrolyzed Wheat Protein (из протеинов пшеницы), Triticum Vulgare Germ Oil* (масло зародышей пшеницы), Pinus Sibirica Seed Oil/ Pinus Sibirica Needle Extract (кедровое молочко), Cera Alba* (белый пчелиный воск), Glycine Soja Oil* (масло даурской сои), Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl–6 Estersps, Phospholipids (and) Sphingolipids (растительные керамиды), Tocopherol (витамин Е), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Ritinyl Palmitate (витамин А), Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, Citric Acid.

Состав конечно классный, здесь целая кладезь полезных компонентов.

• По консистенции бальзам не слишком густой, средний, стекает с ладони.
  • Цвет белый.
  • Аромат довольно специфический и может кому-то даже покажется противным. Он такой лечебный-травяной, интенсивный. У меня ассоциируется с мужской пеной для бритья. Есть сходство по запаху. Такой запах меня не впечатлил, но и ужасным не показался.
  • Бальзам быстро распределяется по волосам и легко смывается.

Эффективность применения.

Этого количества бальзама мне хватило на 2 месяца. Пользовалась им после каждого мытья.

Тип волос до начала применения: тонкие, нормальные по длине, но сухие на кончиках. Магнитят, путаются, трудно расчесываются.

Что ждала от бальзама: питания, разглаживания, устранения электризации, легкости расчесывания, блеска.

После нанесения и смывания бальзама он действительно хорошо разглаживает поверхность волос, смягчает их, устраняет эффект мочалки. Но не питает и не увлажняет их.

Расчесывание не облегчает.

Также совершенно не устраняет электризацию. После сушки волосы магнитят, пушатся, они не приглажены, постоянно путаются.

И по истечению 1,5 месяца я поняла, что никакой пользы для волос от этого бальзама нет. Их состояние ухудшилось. Видок постепенно превращается в «сухое сено». Волосы очень сохнут, уже почти по всей длине. Кончики ослабли, стали обламываться и мне пришлось их подстричь. Блеск практически пропал, безжизненный вид. Можно сделать вывод, что волосам не хватает питания и увлажнения.

Бальзам я использовала до конца и теперь точно понимаю, что он полная противоположность бальзамам из облепиховой серии Сиберики.

Вывод: бальзам со странным специфическим запахом, не подходящий для поврежденных волос, поскольку никакого питания и восстановления для них не оказывает.

Понравился ли он мне? – Нет, что-то разочарована.

Купила бы еще раз? – Нет.

Стоит ли своих денег? – Цена ему до 130 руб., свыше брать не советую.

Рекомендую ли к покупке? – Не могу рекомендовать, лучше уж тогда взять облепиховый бальзам.

Достоинства
  • Натуральный
  • Состав
  • Экономичный
Недостатки
  • Довольно резкий запах
  • Не работает
  • Не самый приятный аромат
  • Трудно расчесать волосы
  • Ухода никакого
Lady-Sweetне рекомендует