Опубликовано 17 Август, 2017 - 05:06

Здравствуйте, уважаемые читатели. Распишу сейчас наш опыт лечения мазью "Доктор МОМ" сухого кашеля у ребёнка, расскажу, что ещё поможет избавить малыша от этого недуга.

ИТАК, давайте НАЧИНАТЬ...

Купить такую мазь можно практически в любой аптеке без рецепта, цена на неё колеблется в районе 200 рублей, плюс-минус, конечно.

Баночка небольшая, с завинчивающейся крышкой, пластиковая, объёмом 20 г. Защищена фольгированной мембраной.

Упакована в картонную коробочку яркого зеленого цвета. Есть некоторая важная информация...

Сама мазь с перламутровым оттенком, бесцветная, на ощупь как плотный жир, с ароматом мяты.

• Состав...

ментол 610 мг

камфора 1.05 г

тимол 20 мг

масло скипидарное 1.11 мл

масло эвкалиптовое 0.3 мл

масло мускатное 0.11 мл

Вспомогательные вещества: белый мягкий парафин (до 20 г).

• Фармакологическое действие...

Оказывает местнораздражающее, отвлекающее, противовоспалительное и антисептическое действие.

• Побочные действия...

Аллергические реакции.

Избегайте попадания мази Доктор МОМ Колд Раб в глаза, на слизистые оболочки носа и полости рта, а также на поврежденные участки кожи.

• ПОКАЗАНИЯ к применению...

— симптоматическая терапия острых респираторных заболеваний, сопровождающихся ринитом, чувством заложенности носа;

— мышечные боли;

— боли в спине;

— головные боли.

• Противопоказания...

— повышенная чувствительность к компонентам препарата;

— повреждения кожных покровов, наличие кожных заболеваний на участках предполагаемого применения препарата;

— детский возраст до 2 лет.

• Как ПРИМЕНЯЕМ мазь "Доктор МОМ" мы, как часто и с какого периода заболевания...

Во-первых хочу предупредить, её нельзя использовать при температуре! Я незнаю, почему об этом в инструкции не написано, но наш педиатр не разрешает ее применять, когда у дочки пусть даже небольшой, но жар (температура субфебрильная).

Я вообще не мажу кожу дочери доктор МОМом в первые 3 дня заболевания, так как обычно температура скачет в эти дни, и скачет совершенно непредсказуемо.

Используем мы мазь строго при сухом кашле, и строго на стопах и голенях. Под носочки и тепленькую пижамку. Грудку ребёнку не мажу, обхожу стороной, а если кашель очень сильный, могу натереть мазью дочке ещё и спинку.

Доктор МОМ отлично прогревает ослабленный детский организм. Не жжется, и не щиплется при использовании. Во всяком случае мой трехлетний ребенок не жаловался)

Просто так мазь не применяем, при обычной ОРЗ тем более. Решила так методом проб и ошибок, уже на собственном опыте. Нет кашля - ничего страшного не случится, если в лечении обычной простуды мы обойдёмся без согревающей мази Доктор МОМ))

Если заложен нос - смазываю его крылья. Мне правда не помогает совсем, а вот доче становится чуть легче дышать. До следующего закапывания носика сосудосуживающими каплями.

Появился внезапный сухой кашель и температуры нет - да здравствует "Доктор МОМ" и ингалятор)

• ФОТО инструкция...

Хотите лайфхак? ?

Доктор МОМ работает гораздо круче в тандеме с небулайзером и на обычном физ растворе))
Проверено) РЕКОМЕНДУЮ.

Здоровья Вам и Вашим деткам, спасибо за внимание, с уважением, ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ...

*******************************************************************************************************************

Мои отзывы на тему витаминов, минералов, лекарств для детей:

• 1. Из истерички в паиньку! Минеральная добавка "Кальций-Магний-Цинк" для ребёнка - ссылка
  • 2. ПИКОВИТ детский 4+ в форме банановых жевательных таблеток - ссылка
  • 3. Комплекс витаминов и минералов для детей от 3-х лет Компливит Актив Вишня - ссылка
  • 4. Горе - ТЕНОТЕН детский... - ссылка
  • 5. Сироп ПАНТОГАМ... - ссылка на отзыв.
  • Отзыв на Момат Рино - избавляемся от зависимости от сосудосуживающих капель (аллергический ринит), лечим аденоиды у малышей. ПОБОЧКИ, АНАЛОГИ (назонекс, дезринит), ИНСТРУКЦИЯ, подробный ОПЫТ и СХЕМЫ применения у взрослого и ребенка - ссылка.
ЗВЕЗДОЧКА_НА_НЕБЕрекомендует
Средство, проверенное временем)
тоже эта мазь есть, стоит в холодильнике
17.08.2017
Возьму на заметку эту мазь.
17.08.2017
Много лет с этим препаратом знакома....запах нравится
Расскажите пожалуйста подробнее о том, как Вы используеете мязь с ингалятором!
Хороший препарат)
17.08.2017
Обожаю этот бальзам, использую при любых простудных заболеваниях.
17.08.2017
У меня дочка сама просит носик мазью помазать, но в основном на пяточки наношу
Мама лучшего ребенка, естественно, что в ингалятор её не пихаю 😁
3 раз в день ингаляции с физ раствором, во время обеденного сна и на ночь - доктор МОМ) вроде просто, но отлично помогает избавить ребёнка от сухого кашля)
ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ, спасибо, а то я уже подумала неужели в ингалятор! 😁
А я еще и амброксол к физраствору добавляю! 😊
17.08.2017
я такую мазь не пробовала, от д-р Мом только сироп брала
17.08.2017
Мама очень любит и хвалит эту мазь
Расскажите, почему Вы не наносила эту мазь на грудь ребёнка? Есть какие то веские причины?
Недоступная, нет, мне так проще область сердечка избегать 😁
Наш педиатр рекомендует вообще маленьким деткам только пяточки и икры ею мазать.
17.08.2017
наслышана об этой мази, но не пользовалась еще)
Эффективная, проверенная временем мазь! ❤️
17.08.2017
И у меня такая баночка есть 😊
17.08.2017
Много наслышана об этой мази, но сама ее не разу не пробовала 😊
когда-то пользовались такой. но в последний раз купили похожую от Викс актив. оба средста мне нравились, действие схожее у них. может, и доктор мом еще купим.
17.08.2017
Я думала, они только пастилки выпускают)
17.08.2017
А мы такое не покупали...
17.08.2017
Да, это хорошая марка, мне у них и сироп нравится от кашля. Самое интересное, что у меня иногда и летом случается простуда!
17.08.2017
не думала что этот препарат настолько "древний") Несмотря на то что знаю марку, почему-то ни разу его еще не покупала. Надо исправить)
17.08.2017
Давно знакомый Доктор Мом, а тут еще и в мази, совсем не помешает в сезон простуды.
17.08.2017
сироп их люблю, а вот мазь не довелось попробовать
18.08.2017
Привлекло, что и от боли в спине помогает)
18.08.2017
у меня очень похожая мазь, только из Таиланда, по истине действенная вещь 😉
18.08.2017
покупала ее, тоже осталась ей довольна!
Буду знать о этой мази 😉
18.08.2017
Во времена моего детства одно из самых проверенных средств было!
18.08.2017
Помню в детстве был сироп) про мазь и не слышала
18.08.2017
Возьму на заметку, пока не доводилось применять эту мазь.
18.08.2017
Не знала, если честно, что у Доктора Мом есть такая мазь. А вот их леденцы для горла - наш спасатель, правда для взрослых. Буду знать о такой мазе, вдруг и нам пригодится.
Покупала такую мазь. Эффективна при простуде.
19.08.2017
Хорошее средство, не раз спасал.
Ещё моего детства мазь 😊
Вот мне бы такой препарат сейчас не помешал, простыла.
19.08.2017
Покупаем такую мазь, и пастилки Доктор Мом любим)
Старое доброе средство )
19.08.2017
Близится осень и сезон простуд - нужно и нам купить эту мазь)
Очень популярная мазь)
Ещё 14 комментариев