Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Ноябрь, 2017 - 06:15

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня на повестке дня отзыв о витаминно-минеральным комплексе для детей КОМПЛИВИТ АКТИВ - таблетки жевательные со вкусом вишни.

Не для кого ни секрет, что в нашей реальности продуктов с хорошим составом всё меньше; богатая минералами и витаминами пища всё дороже; и кстати, не факт, что если дорого, значит полезно... как бы это прискорбно не звучало.

• ИТАК, ДАВАЙТЕ НАЧИНАТЬ...

Сейчас мой ребёнок ходит в детский сад. Уже второй год. А адаптация всё никак не кончается - постоянные сопли, вирусы стороной нас не обходят. Думаю, что витамины хоть капельку, но должны помогать укреплять иммунитет, а также восполнять нехватку полезных для организма веществ, которые ребенок "недоедает". Это описано в показаниях. От этого и буду отталкиваться...

• ПОКАЗАНИЯ...

профилактика дефицита витаминов и минеральных веществ у детей от 3 до 10 лет;

для повышения сопротивляемости организма у детей в возрасте от 3 до 10 лет после перенесенных инфекционных заболеваний, при физических и умственных нагрузках, при регулярных спортивных занятиях;

при недостаточном и несбалансированном питании у детей в возрасте от 3 до 10 лет.

• ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ...

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Детский возраст до 3 лет.

Гипервитаминоз А.

Фенилкетонурия

Общая информация...

Покупала в сети аптек "Губернский лекарь", рецепт не требуется;

В упаковке - 30 жевательных таблеток;

Цена - в районе 190 - 250 рублей.

Упаковка и внешний вид...

Витамины продаются в пластиковой баночке, облицовочные защитной слюдой. Банка упакована в картонную коробку со всей необходимой информацией по составу, сроку годности, производству и тд. и тп... У нас витаминки со вкусом вишни. Крышка открывается.

ФОТО - инструкция в конце отзыва (оформила в цитату).

Вкус, цвет жевательных таблеток...

Витамины белого цвета, круглой формы, на одной из сторон нарисована улыбчивая мордашка.

На вкус какие-то непонятные, очень чувствуется их меловитость, и химическая природа вишнёвого амортизатора. Не противные. Не неприятные.

Дочка жевала за здрасти))) Раскусываются легко, довольно мягкие, но крошатся.

ПРИНИМАТЬ по возрастам:

• СОСТАВ будем судить по фото ЗДЕСЬ ...

Считаю необходимостью добавить в коллаж таблицу СУТОЧНОЙ НОРМЫ витаминов и минералов для детей от 3-х до 7-ми лет. Чтобы можно было наглядно судить о составе комплекса.

• Моё МНЕНИЕ о данном витаминно-минеральном комплексе...

Сейчас в аптеках продаётся огромное количество различных видов витаминов и минералов для детей, различных марок. Цена тоже разнообразна, есть откровенно дорогие комплексы, есть витамины подешевле.

Этот больше не куплю. Среднячок, не более... Минеральной составляющей в компливит активе очень мало, кальция и магния хотелось бы больше.

Считаю цену на комплекс завышенной. С таким то бедненьким составом.

Ещё эти вечные амортизаторы и добавки... Ну неужели для деток нельзя поменьше всякой бяки положить? Все мы маленькие были, помните, рыбий жир с ложки пили? Обычный. Вонючий))

Зато натуральный, а значит в миллион раз полезней, чем то, что продается в аптеках сейчас.

• ФОТО - ИНСТРУКЦИЯ ...

Продолжаю поиски ЛУЧШИХ витаминов, рекомендовать/не рекомендовать не могу. Могу только описать своё мнение, что я и сделала выше.

Спасибо за внимание, с уважением, ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ.

ЗВЕЗДОЧКА_НА_НЕБЕрекомендует
как говорится, все же лучше чем ничего!
Я пила компливит для беременных, тоже так, средне!!
05.11.2017
Даже средства для детей пичкают всякой химией(.
05.11.2017
Не покупала детям таких витаминов.
Но сама пила компливит, но от него у меня появилась изжога, поэтому ему не доверяю 😞
И тут химозность 😕
05.11.2017
Я тоже принимаю компливит, 6 лет назад компливит мне действительно очень помог, но сейчас я не вижу никакого эффекта... Возможно, нужно подождать)
05.11.2017
Не люблю Компливит 😕 Никакого особого эффекта от его применения не увидела..
05.11.2017
Тоже не понимаю, зачем для детей добавляют это всё.И вообще не лучшие витамины, средние реально.
05.11.2017
Ребёнка не рискну его давать
по-моему, неплохие витамины
05.11.2017
Компливит решила больше не покупать, посмотрела составы и поняла, что толку то..
слабенькое средство
05.11.2017
Да, ароматизаторы пихают везде, еще ни разу не встречала витамины без добавок.
у нас в аптеках не нашла когда детям своим хотела именно этот комплекс купить
цена них и правда завышена, просто раскрученные витамины
05.11.2017
детские витамины заказываю на iherb, компливит не пробовали
05.11.2017
Мне отзыв очень кстати - тоже в сад ходим и все болеем((( Присмотрела эти витамины, хотела на сайте аптеки заказать, но теперь вот задумалась( Хотелось бы какого-то результата(
Меня от этих витаминов высыпает, какие не пробовала из компливитов 😩
05.11.2017
Не покупала эти витамины.
05.11.2017
Мне компливит не подходят, сколько не пробовала - всегда неоднозначные впечатления, поэтому и ребенку их не покупаю
компливит многие ругают. я только взрослый пила... ничего не заметила хорошего
05.11.2017
Я только для себя компливит покупала, когда еще кормила грудью, не понравились эти витамины, толку от них не было, поэтому и для ребенка компливит не куплю.
Какая веселая упаковка!
Веселенькие витаминки.
05.11.2017
милые смайлики)) Да к тому же еще и полезные для деток 😊
06.11.2017
Вроде состав и неплохой, но дозировка некоторых компонентов маловата. Хотелось бы более действенных витаминов.
06.11.2017
Уважаю за то, что изучаете состав, именно это позволяет отличить добротный продукт от плохого =)
06.11.2017
Периодически покупаю себе витамины этой марки.
06.11.2017
Богатый состав у витаминов! Мне бы самой такой комплекс не помешал, хоть кальция и магния действительно хотелось бы побольше в составе 😉 Здоровья Вам и дочурке!
буду знать о этих витаминках 😉
неплохо, наверное)
06.11.2017
Мне компливит не подходит, ни дает эффекта 😐
Действительно, середнячок, не более
08.11.2017
Иногда тоже беру компливит)
11.11.2017
Я к Комплевиту в целом любовью не прониклась, по мне витаминные комплесы этого производителя все "ни о чем". Но вот мой супруг каждую осень их классический комплекс пропивает и результатом доволен. Чудеса!